Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6436
Заремба Стефан Францевич - 1872 г.р., ветеринар, окончание учёбы 1897 г., коллежский советник. Пунктовый ветеринар. Самарканд.
(Источник: Российские медицинские списки, 1914 г.)

Прикрепленный файл: Заремба 1914.jpg
Anais_anais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Guest написал:
[q]

sergey095 написал:
[q]

Nick02 Вставлю я их и сюда еще, вдруг откликнется кто:
Зарембо
Пузыня
Гультяев
Маркевич
Захаренко
Казакевич
Кастрюхин
Базылевич
Базилевич
Жгун
Мануйлович
Желамский
Дроздецкий
[/q]

В документах моих прародителей встречаеться фамилия Базилевич, но кто они и от куда я не нашла, пока. До 1900 года. Черниговская область.
С Ув. , Юля.
[/q]

Я Базылевич по отцовской линии. Знаю что корни идут из пустошкинского р-на. Дед Базылевич Григорий ульянович, насколько помню была как мин одна сестра Мария. ? (Вожможно был еще брат но это неточно) после раскулачивания их принудили приехать в петроград и вместе с Гультяевыми жили в коммуналке на черной речек в Петрограде (ленингдаде) там они жили 3…семьи Базылевич, Гультяевы ,а третьей не помню. Если ничего не путаю по браку она стала Гультяевой. Проживала в Песочном в Лен. Обл, к сожалению не так давно умерла. Интересуюсь родственниками и корнями нашей фамилии.
Anais_anais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

sergey095 написал:
[q]

Здравствуйте!…ищу родственников по фамилии базылевич и гультяевы из пустошкинского района, если вы обладаете информацией буду благодарна. Интересует истоки фамилии Базылевич
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1372
Здравствуйте. Нашлось :

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
12.06.1906
В г.Казань умер Иван Алоизович Заремба от прогрессивного паралича
Дворянин Гродненской губернии, Титулярный советник
Имевший от роду 45 лет
Оставил после себя жену и пятеро детей
Похоронен на Римско-Католическом кладбище г.Казани
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Юлия Владимировна
Новичок

Юлия Владимировна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Заремба Онуфрий Петрович жил в селе Горошки у Бялой Подляски. Был работником в доме у моей прабабки Пракседы. В 1894 году у них родился сын Иван. В 1897 году родился другой сын Александр. В начале 20 века родилась дочь Вероника. Ищу сведения о родных со стороны прабабки Пракседы. К сожалению, девичьей фамилии ее не знаю... Хотелось бы узнать сохранилось ли село Горошки до настоящего времени.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16829
Харьковская губерния
Изюмский уезд

Прикрепленный файл: зарембо.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8601
Тобольский архив, фонд И154 опись 8 дело 81 стр.670
(ревизия Тобольских мещан 1795 года)
№ 1001
Приписанный после 4 ревизии в Тобольское мещанство по указу Тобольской казенной палаты из польских пленных конфедератов воспринявший веру греческого исповедания с платежом одиночного мещанского оклада в 1784 году
Иван Иванов Заремба 63 года по ревизии 1795 года
у него жена Авдотья Иванова взята у Тобольского мещанина Ивана Патрахина 33 года по ревизии 1795 года
у них рожденные после ревизии дочери
Афимья 4 года
Анна 6 недель
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tatiana Yazlovetskaya
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Мой дедушка Заремба Ионас сын Стяпаса, родился в деревне Молетай 17.10.1919 года. У него было три сестры Ядвиги и три брата Бронюс, Мяцас и Альфонсас. Знаю только, что Бронюс был убит во время войны. Дедушку сослали в 1946 году в Республику Коми, где после освобождения он женился на моей бабушке Елизавете Ивановне Каракчиевой. Подскажите пожалуйста как новичку откуда начинать поиски информации о родственниках в Литве? Буду благодарна за любую информацию и помощь!
---
Заремба Ионас сын Стяпаса (Молетай Литва, Республика Коми г. Ухта)
Язловецкие (С. Скопцы Скопецкая волость Переяславского уезда Полтавской губернии)
Чуян Филипп Семёнович (Краснодарский край станица Старотитаровская)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Зарембо жили в Москве на 1904
Писали в адрес Реймерс
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 852
Преображенский лейб-гвардии полк @ surnameindex.info/mil

1853
Заремба Феликс, рядовой 6-й роты

1892
Заремба Фелициан Фелицианович, капитан
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈