Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sergey095
junker Спасибо, история забавная, только странно, что Зарембо, и не участвовал в попойке101.gif101.gif101.gif
Хотя он может оказался крепче всех и вовремя ретировался?101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
sergey095
Отправила личным сообщением.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
sergey095, прежде всего, поздравляю с дочуркой. Интересно, получится ли подарок у меня?
Если нужен перевод, могу попробовать...

Зарэмба Мікалай Іванавіч (15.6.1821-8.4.1879)
      Музычны педагог і тэарэтык. Паходзіў з дваран Віцебскай губерніі. Займаўся музыкай з дзяцінства. Працягваў музычныя заняткі і ў час вучобы ў Пецярбургскім універсітэце. Напісаная ім сімфонія была з поспехам выканана студэнцкім аркестрам. Пасля заканчэння універсітэта 3арэмба паступіў на цывільную службу, але ў хуткім часе выйшаў у адстаўку, прадаў свой маёнтак, каб на атрыманыя грошы паехаць за мяжу для грунтоўнага вывучэння музыкі. Займаўся ў вядомага еўрапейскага тэарэтыка музыкі Маркса. Вярнуўшыся ў Пецярбург у 1854, прыняў на сябе кіраўніцтва харавым таварыствам пры лютэранскай Петрапаўлаўскай царкве. У 1859 па запрашэнні А.Рубінштэйна пачаў чытаць лекцыі ў класах пры Імператарскім рускім музычным таварыстве, а пасля пераўтварэння гэтых класаў у 1862 у кансерваторыю прызначаны ў ёй прафесарам тэорыі музыкі. 3арэмба вылучаўся як выдатны педагог і добры чалавек. Разам з Рубінштэйнам імкнуўся ўзняць Пецярбургскую кансерваторыю да ўзроўню лепшых заходнееўрапейскіх кансерваторый Калі ў 1867 Рубінштэйн адмовіўся ад кіраўніцтва кансерваторыяй, 3арэмба стаў яе дырэктарам і, не пакідаючы педагагічнай дзейнас ці, заставаўся на гэтай пасадзе да 1873. Сярод вучняў 3арэмбы быў П.І.Чайкоўскі.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Здравствуйте. я в общем то Зарембо.насколько знаю, прадед из белоруси. наша же семья живет в Киеве.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Заремба Станислав Антонович, род. 1889, Польша, Ломжинская губ., Островский уезд, Пасада Заремба, поляк, б/п, ММШ НКВД: музыкант. Адрес: Волочаевская ул., д.10, кв. 1. Рассстрелян 25.10.1937. Место захоронения: Бутово.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

---
Бог в помощь.
sergey095
Edween Спасибо, с белорусским у меня все в порядке. На родине многие говорят хотя и не на нем, так на дьявольской смеси101.gif101.gif101.gif
sergey095
Guest А Вы можете написать поподробнее, или в личные, если конечно Вас интересует происхождение фамилии?101.gif
sergey095
SK Спасибо, Каринэ. А Бутово- это то, что в Москве?
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
sergey095

ой это уже не ко мне)))

---
Бог в помощь.
sergey095
SK В Москве есть Северное и Южное Бутово. Но, думаю, что таких Бутово достаточно по стране.101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈