Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

обширная география

Эта тема на карте:  Захаровы_Лаврентьевы_Хлебниковы. Захарова Мария Исааковна и Захаров Иосиф М (1730-1949), д.Красивка Захаровы (1860-1945), Захаров Павел Андреевич 1896г.р. с.Пронькино или д. Шестайкино, крестьянин,эрзя (1896-1930), Казаева Анна Романовна (1896-1930), Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga222
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток всем! Прошу помочь найти мои родовые корни по моему деду по материнской линии.
ЗАХАРОВ Афанасий Иванович. Род. в 1901 в д. Пахомовка Тимской вол. Курской губ. Проживал в с. Григорьевка Ермаковского р-на КК. В 1930 принимал участие в к/р кулацком вооруженном восстании, от наказания скрылся. Из крестьян-середняков. Рабочий ДЭУ-976 Усинского тракта. Арестован 06.11.1937. Обвинение в АСА, АСО. Осужден 21.11.1937 тройкой УНКВД КК на 8 лет ИТЛ. ОСО МГБ СССР 30.07.1949 сослан в КК. Реабилитирован 30.03.1956 ВТ СибВО (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю, д. П-4324).
Деревню Пахомовка где он родился найти не могу. Знаю что в 1905 его отец Иван отправил свою жену Евдокию с детьми на Алтай а сам несколько лет добирался до них скрываясь от наказания за участие в революционных делах. В годы гражданской войны деда Афанасия забрали в отряд Щетинкина где он заведовал по хозяйственной части. Во время походов познакомился с моей бабушкой Анной Холкиной и остался жить с ней. Знаю что его родители в конце 20-х годов приезжали к нему и очень звали вернуться на Алтай к ним и его оставленной невесте хотя у него уже было 2-е маленьких детей с моей бабушкой. Видимо поэтому связь с семьей оборвалась с тех пор.
Подскажите пожалуйста с чего начать.
YA NATALKA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, ищу любую информацию о Захаровых из Курской губерни Тимского уезда деревни Гредосовой . Переведены в пос Тимофеевский в 1831году. До 1912 года поселок входил в состав Еткульской станицы 3-ого военного отдела Челябинского уезда Оренбургской губерни
---
Ищу сведения о: Черников, Коньяков, Зиновьев
nikita_90
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию о прадеде Захаров Яков Трофимович, 1908 г.р. Родился с. Нижняя Банновка (возможно), Саратовской губернии. Проживал в Астрахани, был призван Сталинским РВК в 1942 г.
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию о Захаровых из Каргальской станицы области войска Донского. Мою прабабушку звали Захарова Анастасия Васильевна, её отец Василий был станичным писарем.
В 1917 году вышла замуж за Тананакина Илью Ивановича, в возрасте 18 лет. Таким образом родилась ориентировочно в 1899 году. У неё были сёстры: Мара, Фёкла, Ираида и 6 братьев (братья все погибли в годы гражданской войны).
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
TIopy4uk
Новичок

Ухта
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках со стороны своей бабушки. Её отец Захаров Александр Павлович 1914 г.р. (год рождения может быть не точен, выписан из Почетной книги Памяти) родился в Вологодской губернии.
Призван Усть-Усинским РВК 27.08.1941 г. Умер от ран на фронте 10.09.1942 г.
Информации больше нет никакой.
Бабушка всю свою жизнь искала отца, но так и не смогла найти.
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Самарская мещанка Захарова Мария Александровна 1890...95 гр. Ее сестра Елизавета Александровна. Больше ничего не известно. Может у кого то найдутся доп. сведения
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
e-boginya
Новичок

e-boginya

Киев, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

chamanka написал:
[q]

Кедровский написал:
[q]

Здравствовать Вам , Форумчане !!! Прошу откликнуться кто знает или встречал фамилию Захаров на территориях бывших губерний---Курской, Тамбовской , Орловской, Пензенской ,
Новгородской, Черниговской , Херсонской в период с 1600 -х гг. до 1810 гг. Очень прошу !
С уважением Григорий .
[/q]

Курская губерния,г.Льгов. Староверы Захаровы, переехали в 1730 году в Екатеринославскую губернию (ныне ЛНР)

[/q]

Откликаюсь, мои предки Захаровы из села Ореховка Луганская область. В роду есть старообрядческий священник. Написал Вам в личные сообщения.
sloa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о своем деде Захарове Александре Ефимовиче, родился и умер, похоронен в Курске. Знаю точную дату смерти 16.07.1956.
Умер в возрасте примерно 45 лет. Похоронен на каком-то кладбище в Курске "у Херсонских ворот". Был женат минимум 2 раза. От первого брака сын Николай, от второго дочь Татьяна.
У него был брат Захаров Иван Ефимович.
ispdn
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Варвара Илларионовна Захарова, 1901 г.р. (девичья фамилия, предположительно, Спирина). Вдова. Имя и отчество мужа Захарова неизвестно. Возможно родом из деревни Захаровка Глазуновского района Орловской области. Имела совместного ребенка. В 1930 году из деревни Озерна Свердловского района Орловской области переехала в г. Днепропетровск вместе с моим дедом Никанором Тихоновичем Спириным (по некоторым данным его настоящая фамилия Федотов, из деревни Озерки Дмитровского района Орловской области).
Сведений о ребенке никаких нет. Хотелось бы найти потомков этого ребенка. Бабушка имела очень много родственников.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Интересуют сведения об Орловском мещанине Захарове Андрее Егоровиче примерно 1850-х годов рождения, сапожнике. Возможно, кому-то попадался
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈