Захаровы
обширная география Эта тема на карте: Захаровы_Лаврентьевы_Хлебниковы.
Захарова Мария Исааковна и Захаров Иосиф М (1730-1949), д.Красивка Захаровы (1860-1945), Захаров Павел Андреевич 1896г.р. с.Пронькино или д. Шестайкино, крестьянин,эрзя (1896-1930), Казаева Анна Романовна (1896-1930), Без названия
nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 декабря 2023 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя Zavaychur от 23 января 2020 0:23 Здравствуйте. Мои предки Захаровы соседи с Вашими, они из крестьян с. Слизнева Арзамасского уезда. Список по удалённости: Захаров Михаил Павлович 1903 гр проживал в г. Горьком, пропал без вести - мой дед Захаров Федор Павлович 1901гр, проживал в Арзамасе, попал в плен, в 1944г. был жив в концлагере Захаров Павел Иванович 1876гр, мой прадед, проживал в с. Онучино, с. Слизнево, с начала 1900-х г в Арзамасе, торговал скобяным товаром, жена Татьяна, дочь мещанина с. Онучино Ардатовского уезда Семена Тюрина, дети: Иоанн, Василий, Михаил, Александр, Феодосия, Наталья. Захаров Иоанн Федоров, 1849гр Захаров Федор Федоров, 1830 гр. Захаров Федор Петров 1800 гр., жена Аксинья Петр Захаров 1779 гр. Захар Семенов, 1755гр. Семен Федоров, 1726 гр. М. б. наши предки пересекались. --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
Olga222 Новичок
6 декабря 2023 14:56 Доброго времени суток всем! Прошу помочь найти мои родовые корни по моему деду по материнской линии. ЗАХАРОВ Афанасий Иванович. Род. в 1901 в д. Пахомовка Тимской вол. Курской губ. Проживал в с. Григорьевка Ермаковского р-на КК. В 1930 принимал участие в к/р кулацком вооруженном восстании, от наказания скрылся. Из крестьян-середняков. Рабочий ДЭУ-976 Усинского тракта. Арестован 06.11.1937. Обвинение в АСА, АСО. Осужден 21.11.1937 тройкой УНКВД КК на 8 лет ИТЛ. ОСО МГБ СССР 30.07.1949 сослан в КК. Реабилитирован 30.03.1956 ВТ СибВО (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю, д. П-4324). Деревню Пахомовка где он родился найти не могу. Знаю что в 1905 его отец Иван отправил свою жену Евдокию с детьми на Алтай а сам несколько лет добирался до них скрываясь от наказания за участие в революционных делах. В годы гражданской войны деда Афанасия забрали в отряд Щетинкина где он заведовал по хозяйственной части. Во время походов познакомился с моей бабушкой Анной Холкиной и остался жить с ней. Знаю что его родители в конце 20-х годов приезжали к нему и очень звали вернуться на Алтай к ним и его оставленной невесте хотя у него уже было 2-е маленьких детей с моей бабушкой. Видимо поэтому связь с семьей оборвалась с тех пор. Подскажите пожалуйста с чего начать. | | |
YA NATALKA Новичок
10 декабря 2023 20:18 10 декабря 2023 20:28 Доброго времени суток, ищу любую информацию о Захаровых из Курской губерни Тимского уезда деревни Гредосовой . Переведены в пос Тимофеевский в 1831году. До 1912 года поселок входил в состав Еткульской станицы 3-ого военного отдела Челябинского уезда Оренбургской губерни --- Ищу сведения о: Черников, Коньяков, Зиновьев | | |
nikita_90 Новичок
9 февраля 2024 11:06 Добрый день. Ищу информацию о прадеде Захаров Яков Трофимович, 1908 г.р. Родился с. Нижняя Банновка (возможно), Саратовской губернии. Проживал в Астрахани, был призван Сталинским РВК в 1942 г. | | |
OksvishНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2024 18:48 14 февраля 2024 18:48 Ищу информацию о Захаровых из Каргальской станицы области войска Донского. Мою прабабушку звали Захарова Анастасия Васильевна, её отец Василий был станичным писарем. В 1917 году вышла замуж за Тананакина Илью Ивановича, в возрасте 18 лет. Таким образом родилась ориентировочно в 1899 году. У неё были сёстры: Мара, Фёкла, Ираида и 6 братьев (братья все погибли в годы гражданской войны). --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
TIopy4uk Новичок
Ухта Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2024 9:17 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках со стороны своей бабушки. Её отец Захаров Александр Павлович 1914 г.р. (год рождения может быть не точен, выписан из Почетной книги Памяти) родился в Вологодской губернии. Призван Усть-Усинским РВК 27.08.1941 г. Умер от ран на фронте 10.09.1942 г. Информации больше нет никакой. Бабушка всю свою жизнь искала отца, но так и не смогла найти. | | |
IvanS1967 Участник
Ноябрьск Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 мая 2024 19:06 Самарская мещанка Захарова Мария Александровна 1890...95 гр. Ее сестра Елизавета Александровна. Больше ничего не известно. Может у кого то найдутся доп. сведения --- Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих | | |
e-boginyaНовичок  Киев, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2024 16:33 chamanka написал: [q] Кедровский написал:
[q] Здравствовать Вам , Форумчане !!! Прошу откликнуться кто знает или встречал фамилию Захаров на территориях бывших губерний---Курской, Тамбовской , Орловской, Пензенской , Новгородской, Черниговской , Херсонской в период с 1600 -х гг. до 1810 гг. Очень прошу ! С уважением Григорий .
[/q]
Курская губерния,г.Льгов. Староверы Захаровы, переехали в 1730 году в Екатеринославскую губернию (ныне ЛНР)
[/q]
Откликаюсь, мои предки Захаровы из села Ореховка Луганская область. В роду есть старообрядческий священник. Написал Вам в личные сообщения. | | |
sloa Новичок
10 октября 2024 19:18 Ищу любую информацию о своем деде Захарове Александре Ефимовиче, родился и умер, похоронен в Курске. Знаю точную дату смерти 16.07.1956. Умер в возрасте примерно 45 лет. Похоронен на каком-то кладбище в Курске "у Херсонских ворот". Был женат минимум 2 раза. От первого брака сын Николай, от второго дочь Татьяна. У него был брат Захаров Иван Ефимович. | | |
ispdn Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Моя бабушка Варвара Илларионовна Захарова, 1901 г.р. (девичья фамилия, предположительно, Спирина). Вдова. Имя и отчество мужа Захарова неизвестно. Возможно родом из деревни Захаровка Глазуновского района Орловской области. Имела совместного ребенка. В 1930 году из деревни Озерна Свердловского района Орловской области переехала в г. Днепропетровск вместе с моим дедом Никанором Тихоновичем Спириным (по некоторым данным его настоящая фамилия Федотов, из деревни Озерки Дмитровского района Орловской области). Сведений о ребенке никаких нет. Хотелось бы найти потомков этого ребенка. Бабушка имела очень много родственников. | | Лайк (1) |
|