Захаровы
обширная география Эта тема на карте: Захаровы_Лаврентьевы_Хлебниковы.
Захарова Мария Исааковна и Захаров Иосиф М (1730-1949), д.Красивка Захаровы (1860-1945), Захаров Павел Андреевич 1896г.р. с.Пронькино или д. Шестайкино, крестьянин,эрзя (1896-1930), Казаева Анна Романовна (1896-1930), Без названия
Fedor279 Начинающий
Сокол - СПб Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 мая 2015 22:52 22 мая 2015 23:02 Ulianna Balashova написал: [q] Проживала в Вологодская обл. в Вологодский р-он с.Макарово.[/q]
С районом ошибочка или как? Можно чуток поподробнее? Мои родственники Захаровы из Нюксенского района, сейчас по ним стал работать, может чего найду. --- Малевинские, Вороновы, Тчанниковы, Макаровы, Буланины, Захаровы, Поповы, Старовские, Крапивины, Куклины, Ободовы, Кругловы. Вологодская область, Сокольский и Тотемский районы. | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3716 | Наверх ##
30 мая 2015 19:46 14 ноября 2016 12:29 Fedor279 написал: [q] Ulianna Balashova написал:
[q] Проживала в Вологодская обл. в Вологодский р-он с.Макарово.[/q]
С районом ошибочка или как? Можно чуток поподробнее? Мои родственники Захаровы из Нюксенского района, сейчас по ним стал работать, может чего найду. [/q]
Мои предки тоже из Вологодской епархии: Из МК Вологодского у. (Богородицкой Говоровской ц.) за 1913 год (о бракосочетании) 21 апреля 1913 Жених: слушатель 4-х пастырских курсов в г.Москве, бывший учитель Шуповской ЦПШ Тотемского у. Вологодской епархии, МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАХАРОВ, православного вероисповедания, 30 лет, первым браком. Невеста: дочь священника Богородицкой Говоровской ц. Вологодской епархии, девица, Надежда Николаевна Панцырева, православная, 22 лет, первым браком. Из Клировых ведомостей Богородской Говоровской церкви Вологодского уезда за 1917 у Николая Алексеевича Панцырева дочь Надежда, 20 июня 1892 г.р., замужем за священником из Сибири МИХАИЛом ЗАХАРОВым. Есть предположение, что Захаров был родом Тотемского уезда. Больше о судьбе Захарова ничего не известно. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
Fedor279 Начинающий
Сокол - СПб Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2015 21:02 opel45 написал: [q] священником из Сибири МИХАИЛом ЗАХАРОВым. Есть предположение, что Захаров был родом Тотемского уезда. [/q]
В народе ходит такая молва, что Захаров фамилия пошла от соратника Ермака оставшегося в Сибири. Ни одновременно с этим по той же молве сам Ермак был уроженцем Вологодчины. И бойцы его Вологодской крови. Замкнутый круг получается! По моей ветви Захаровы из деревни Заболотье, Захаров Иван Игнатьевич 1880 г.р. и его брат Пётр Игнатьевич. --- Малевинские, Вороновы, Тчанниковы, Макаровы, Буланины, Захаровы, Поповы, Старовские, Крапивины, Куклины, Ободовы, Кругловы. Вологодская область, Сокольский и Тотемский районы. | | |
ulianna balashova Участник
6 июня 2015 7:33 6 июня 2015 7:40 Fedor279 написал: [q] [/q]
Здравствуйте, я знаю только то, прабабушка и ее двоюродный брат жили и работали в Вологодском районе. Я их прекрасно помню, умерли и похоронены там же. Может быть откуда то и приехали. В то время я была еще школьницей, поэтому расспросов о их жизни не было, как то не интересовало. --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
ulianna balashova Участник
6 июня 2015 7:38 opel45 написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию, может быть как то и связаны. У меня пока дальше дедушки не собирается, так как в ЗАГСе данные не сохранились, а до архива пока что не могу добраться --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
kasyaIra Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 декабря 2015 20:21 Уважаемые форумчане! Ищу потомков Агафангела Васильевича Захарова (14 января 1856г.р.), казака ст.Маныческой, вышел в отставку по домашним обстоятельствам в 1914г. (помощник окружного атамана Усть-Медведицкого округа до 1905г., начальник Ростовского округа по 1910г., Окружной атаман 2 Донского округа, генерал-майор). У него и Домны Васильевны (вдова штабс-капитана Кутузова) было 5 детей: - Елена, 1874г. (от первого брака Домны Васильевны) - Серафима, 1876г. (также от 1 брака Д.В.) - Лев, 1880г. (значится в алфавитном указателе жителей Ростова - на - Дону на 1913год , Братский 72) - Клавдия, 1883г. (это наша линия) - Надежда, 1886г. (до 1920г выехала в Польшу). Есть вероятность, что сама Домна Васильевна уехала из ст. Усть-Медведицкая (сейчас Серафимович) на Урал к одной из дочерей. А еще у Агафангела были сестра и братья: - Феоктиста, 1841г. - Митрофан ,1844г.(у него- сын Платон, 1869г., а у того :Александра, 1894г., Нонна, 1895г., Николай 1897г., Дмитрий , 1901г., Василий, 1905г., Георгий , 1907г.) - Валентин, 1853г. Может встречались такие имена?! --- Ищу сведения об Афанасьевых из ст. Усть-Медведицкой | | |
tanusha1948 Новичок
город Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2016 15:44Захаров Василия Федорович Добрый день.Ищу родственников по моему деду; Захаров Василии Федорович.Спросить не у кого -поздно хватилась.Его жена Татьяна Сергеевна. Дети: Ольга, Перфил, Петр,Иван, Николай, Наталья, Илья.По семейной легенде они переселились в Сибирь (в Красноярский край) из Мордовии --- сведения о Захаровых, Янченко | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
24 апреля 2016 15:55 tanusha1948 написал: [q] По семейной легенде они переселились в Сибирь[/q]
даты напишите, да и когда родились тоже --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
25 апреля 2016 10:23 tanusha1948 написал: [q] из Мордовии[/q]
А конкретно откуда из Мордовии не известно? И соц. положение? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lena12 Новичок
8 мая 2016 23:33 8 мая 2016 23:48 Ищу всю информацию о бабушке и дедушке со стороны мамы.
Захаров Андрей Михайлович и Захарова Елена Фёдоровна( девичья фамилия не известна). Проживали в селе Новопавловка, Николаевская область, Врадиевский район. Украина Захаров Андрей Михайлович - умер в возрасте 71 лет (30.07.1976) Воевал, был контужен. По национальности- Русский Елена Фёдоровна - умерла в возрасте 76 лет(18.08.1994) Работала дояркой при селе. По национальности- Украинка Дети: Захаров Анатолий Андреевич- умер Галина Андреевна- умерла Надежда Андреевна Нина Андреевна- умерла Вера Андреевна Валентина Андреевна (моя мама) Владимир Андреевич - умер По рассказам мамы, у бабушки были ещё 2 сестры: Анна Остапчук(возможно по мужу). Вторая сестра умерла при голодоморе в 33 годах (имя не известно) У дедушки был брат - возможно Михаил (но это не точно). --- Ищу сведения о Захаров Андрей Михайлович и Захарова Елена Фёдоровна(?),Украина,Россия | | |
|