Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

Томская губерния, Барнаульский уезд, Добровольская волость, Кочетовское общество, с. Кочетовское

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Мои поиски зашли в тупик, прошу посоветуйте как дальше быть.
• В запросе я указала год рождения Захарова Ефима Никитовича 1875 (со слов родственницы, но оказалось она примерно его высчитала). Как узнать точную дату рождения не могу сообразить.
• Думала помогут переписные листы за 1897г, но они уничтожены.
• В перепись населения 1910г Обоянский уезд не вошёл.
• Посемейных списков по селу Кочетовка Курской губернии тоже нет.
• В архиве города Белгорода сохранились метрические книги только за 1881, 1884 и 1894г. Я знаю точную дату рождения прадедушки (Захарова Иллариона Ефимовича) и думала, что из записей в метрической книге смогу понять кто его родители, но увы.
Прошу совета.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1884

Svetana23 написал:
[q]
• В архиве сохранились метрические книги только за 1881, 1884 и 1894г. Я знаю точную дату рождения прадедушки (Захарова Иллариона Ефимовича) и думала, что из записей в метрической книге смогу понять кто его родители, но увы.
[/q]

1) "1881" может обозначать что не только за этот год, а и ещё за несколько лет вперёд.
2) Запись могла быть сделана не в день рождения, а спустя дни и недели, а может и больше, в зависимости от обстоятельств.
3) Смотреть все имеющиеся книги за разные годы в обе стороны по годам (и узнать в архиве, может есть какие-то на реставрации и где в каком архиве могут быть другие книги или их копия). Фамилию и имя отца знаете - это достаточно для поиска (если речь не про мегаполис, тем более Кочетовка совсем мизерный пункт), у него могуть быть ещё дети, в т.ч. о которых не знаете, могли рано умереть. Также по свидетелям разных событий, не только рождений, по фамилии и имени.
4) В кадровых и образовательных фондах биографические сведения, в иных фондах, например волостных, где могут перечислять жители и состав семей
5) Попытаться узнать у родственников, у которых может быть информация.

Лайк (1)
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер!
Обязательно пересмотрю все книги.
Возможно повезёт.
К великому сожалению из старшего поколения, кто мог бы дать ответы, никого нет в живых. Остальные родственники не понимают за чем я это делаю. Скажем так, одна в поле воин!
Я верю что найду!
Благодарю, за то что направляете!

---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Всем доброго дня.
Вчера было просто чудо, что отозвались, написали, направили в нужном направлении.
Сидела до глубокой ночи, смотрела метрическую книгу по Кочетовке за 1877г. Нашла очень много упоминаний Захаровых.
Так же нашла, что Захаров Никита умер 14 декабря 1877 от удушья. А ранее, в июле скончался его сын Иван, от простуды.
В записях о родившихся так же есть упоминание Захаровых. Они упоминаются и в приемниках и дети у них рождались.
Посоветуйте пожалуйста каким сервисом воспользоваться, чтобы распознать рукописный текст.

Ещё просмотрела исповедные росписи за 1855г, тоже нашла Захаровых.

---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
В 1719 году, в деревне Кочетовка было 2 семьи Захаровых.
По данным РГДА: Ландратская перепись 1718-1719гг.
Ф.350 опись 1, дело 297 (лист 226)
Во дворе Василий Матвеев сын Захаров 77 лет, у него жена Ефимья 70 лет.
Дети:
Перфил 40 лет
Емельян 30 лет
Дементий 23 года
Иван 15 лет
Катерина 15 лет
У Перфила жена Марья 40 лет, сын Фёдор 15 лет.
У Емельяна жена Анна 30 лет, дочь Марфа 8 лет.
У Дементия жена Настасья 23 года.
Невестка Установа жена, Евдокия 50 лет, а муж её в армии. У неё дочь Катерина 15 лет.
У Дементия сын Пётр 4 года, да солдатская жена Маркина Ирина 30 лет. У солдатки дочери: Пологея 2 года и Федосья 1 год.
У Емельяна дочь Ефимья 3 года, Дарья год.
Из солдат у Василия брат Марк отставлен 20 лет. Дочь Пологея 5 лет.
У Ивана жена Просковья 17 лет.
У Дементия сын Сергей 3 года.
У Перфила сын Никифор 4 года.
У Емельяна племянница Агафья 17 лет.
Итого: мужского пола-10 человек
женского пола-16 человек.
За ним поместной земли в том селе 20 четвёртый, у него ж пасека 10 ульев с пчелами.
Однодворческого окладу платит с одного двора 3 рубля полоняных 2 деньги, за рыбную ловлю 6 денег, со пчёл ро 8 денег с улья, 13 алтын 2 деньги на жалованье ландратам и прочим 3 алтына 2 деньги. Провианту ржи по полчетверика, овса тож число. Положенных Киевской губернии почтовые стены 10 денег, приказным людям 2 деньги.
Итого: 3 рубля двадцать алтын.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
По данным РГАДА: Ф.350, опись 1, дело 297 (лист 232)
Во дворе Михаил Микифоров сын Захаров 30 лет.
У него мать Настасья 70 лет;
Брат Кондратий 20 лет, у него жена Татьяна 22 года и сын Корней 1,5 года, у них сестра Стефанида 10 лет.
Итого: мужского полу 3 человека;
женского полу 3 человека.
За ним поместной земли в той деревне 20 четвертей. Однодворческого окладу платит с оного двора гривна, полонных 2 деньги, за рыбную ловлю 6 денег, на жалованье ландратам и прочим 3 алтына 2 деньги. Провианту ржи по пол четвёрка, овса тоже число. Положенных Киевской губернии почтовые станы 10 денег.
Итого: 10 алтын.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈