Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

Томская губерния, Барнаульский уезд, Добровольская волость, Кочетовское общество, с. Кочетовское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Поиск веду по роду ЗАХАРОВЫ
От персоны рода - Захаров Петр Иларионович (дедушка) 08.06.1937 г. место рождения МО г. Электросталь
По древу -
Захаров Ефим Никитович (пришел в Сибирь в 1914 г.) - выход из Курской губернии.
Приписался к с. Кочетовское в 1914 г.
(Данные с/х переписи 1916 г.) - Томская губерния, Барнаульский уезд, Добровольская волость, Кочетовское общество, с. Кочетовское

Дополнение
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Крайний известный предок, мой прапрадедушка-
Захаров Ефим Никитович, место рождения не известно, год 1875.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию найти родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

Курская область, Барнаульский округ Сибирского края (селение Кочетовское), Московская область, г. Электросталь.
[q]
4. Бракосочетание
[/q]

Ефим Никитович был женат вроде как на дочке помещика. Сведений о браке нет.
[q]
5. Сословие
[/q]

К какому сословию принадлежал не известно
[q]
6. Дополнение
[/q]

Захаров Ефим Никитович год рождения 1875г, место рождения не известно.
У Ефима Никитовича было трое детей:
Захарова Татьяна Ефимовна (сведений нет)
Захаров Иларион Ефимович (28.03.1900-03.02.1970)
Захарова (Коржавая) Ефимия Ефимовна (28.08.1904-17.05.1982г)
Ефим Никитович овдовел в 1910г., по сведениям Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916, он в 1914г переехал с тремя детьми в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Добровольскую волость, сельское селение Кочетовское. В 1937г. Работал плотником в артеле "Красная звезда", Верх-Чуманского с/с, Баевского района. Женат более не был, сведений о его смерти найти не могу.
Сын Ефима Никитовича -Иларион Ефимович (мой прадедушка). Живя в Алтайском крае, взял в жены Богодухову Христинью Никитичну 1902г рождения, с ребёнком (Артеменко Надежда Тихоновна 1922г рождения). Переехали они в Московскую область, г. Электросталь, в каком году не известно).
Иларион трудился на "Машиностроительном заводе", был награждён орденом Ленина. Я пыталась получить личное дело на заводе, чтобы узнать кто была мать Илариона и где он родился, сказали что дело уничтожено (хотя не прошло 75 лет).
Так же были сделаны запросы в архивы г. Курска и г. Белгорода, с целью найти метрические книги Вознесенской церкви села Кочетовка. Получила ответ, что метрические книги за 1900г на хранение не поступали.
Хочу узнать кто была мама Илариона,
Почему Ефим уехал в Томскую губернию (в переписи значится, что он приписной). Ищу любую информацию о своих предках, восстанавливаю документы.
ПОКОЛЕНИЯ:
1. Захарова Светлана Петровна (я)
2. Захаров Петр Петрович (папа) 9.07.1958г. место рождения МО г. Электросталь
3. Захаров Петр Иларионович (дедушка) 08.06.1937г. место рождения МО г. Электросталь
4. Захаров Иларион Ефимович (прадедушка) 28.03.1900 место рождения предположительно - село Кочетовка, Обоянского уезда, Курской губернии
5. Захаров Ефим Никитович (пра-прадедушка)
Поиск веду по роду Захаровы
Поиск начат от представителя рода- Захаров Петр Иларионович

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором

Прикрепленный файл: Screenshot_20250522_144346_Yandex Mail.jpg
---
С уважением,
Трифонова Светлана
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9089
РГИА
Шифр
Ф. 582 Оп. 2 Д. 4239
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Курское отделение. Дело Кочетовского кредитного товарищества.
Крайние даты
1912 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
РГИА
Шифр
Ф. 582 Оп. 2 Д. 4239
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Курское отделение. Дело Кочетовского кредитного товарищества.
Крайние даты
1912 г.
Добрый день. Данный документ просмотреть не имею возможности, т.к РГИА отказал мне в регистрации личного кабинета из-за отсутствия удалённого доступа к делам.

---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Мои поиски зашли в тупик, прошу посоветуйте как дальше быть.
• В запросе я указала год рождения Захарова Ефима Никитовича 1875 (со слов родственницы, но оказалось она примерно его высчитала). Как узнать точную дату рождения не могу сообразить.
• Думала помогут переписные листы за 1897г, но они уничтожены.
• В перепись населения 1910г Обоянский уезд не вошёл.
• Посемейных списков по селу Кочетовка Курской губернии тоже нет.
• В архиве города Белгорода сохранились метрические книги только за 1881, 1884 и 1894г. Я знаю точную дату рождения прадедушки (Захарова Иллариона Ефимовича) и думала, что из записей в метрической книге смогу понять кто его родители, но увы.
Прошу совета.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1883

Svetana23 написал:
[q]
• В архиве сохранились метрические книги только за 1881, 1884 и 1894г. Я знаю точную дату рождения прадедушки (Захарова Иллариона Ефимовича) и думала, что из записей в метрической книге смогу понять кто его родители, но увы.
[/q]

1) "1881" может обозначать что не только за этот год, а и ещё за несколько лет вперёд.
2) Запись могла быть сделана не в день рождения, а спустя дни и недели, а может и больше, в зависимости от обстоятельств.
3) Смотреть все имеющиеся книги за разные годы в обе стороны по годам (и узнать в архиве, может есть какие-то на реставрации и где в каком архиве могут быть другие книги или их копия). Фамилию и имя отца знаете - это достаточно для поиска (если речь не про мегаполис, тем более Кочетовка совсем мизерный пункт), у него могуть быть ещё дети, в т.ч. о которых не знаете, могли рано умереть. Также по свидетелям разных событий, не только рождений, по фамилии и имени.
4) В кадровых и образовательных фондах биографические сведения, в иных фондах, например волостных, где могут перечислять жители и состав семей
5) Попытаться узнать у родственников, у которых может быть информация.

Лайк (1)
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер!
Обязательно пересмотрю все книги.
Возможно повезёт.
К великому сожалению из старшего поколения, кто мог бы дать ответы, никого нет в живых. Остальные родственники не понимают за чем я это делаю. Скажем так, одна в поле воин!
Я верю что найду!
Благодарю, за то что направляете!

---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
Всем доброго дня.
Вчера было просто чудо, что отозвались, написали, направили в нужном направлении.
Сидела до глубокой ночи, смотрела метрическую книгу по Кочетовке за 1877г. Нашла очень много упоминаний Захаровых.
Так же нашла, что Захаров Никита умер 14 декабря 1877 от удушья. А ранее, в июле скончался его сын Иван, от простуды.
В записях о родившихся так же есть упоминание Захаровых. Они упоминаются и в приемниках и дети у них рождались.
Посоветуйте пожалуйста каким сервисом воспользоваться, чтобы распознать рукописный текст.

Ещё просмотрела исповедные росписи за 1855г, тоже нашла Захаровых.

---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
В 1719 году, в деревне Кочетовка было 2 семьи Захаровых.
По данным РГДА: Ландратская перепись 1718-1719гг.
Ф.350 опись 1, дело 297 (лист 226)
Во дворе Василий Матвеев сын Захаров 77 лет, у него жена Ефимья 70 лет.
Дети:
Перфил 40 лет
Емельян 30 лет
Дементий 23 года
Иван 15 лет
Катерина 15 лет
У Перфила жена Марья 40 лет, сын Фёдор 15 лет.
У Емельяна жена Анна 30 лет, дочь Марфа 8 лет.
У Дементия жена Настасья 23 года.
Невестка Установа жена, Евдокия 50 лет, а муж её в армии. У неё дочь Катерина 15 лет.
У Дементия сын Пётр 4 года, да солдатская жена Маркина Ирина 30 лет. У солдатки дочери: Пологея 2 года и Федосья 1 год.
У Емельяна дочь Ефимья 3 года, Дарья год.
Из солдат у Василия брат Марк отставлен 20 лет. Дочь Пологея 5 лет.
У Ивана жена Просковья 17 лет.
У Дементия сын Сергей 3 года.
У Перфила сын Никифор 4 года.
У Емельяна племянница Агафья 17 лет.
Итого: мужского пола-10 человек
женского пола-16 человек.
За ним поместной земли в том селе 20 четвёртый, у него ж пасека 10 ульев с пчелами.
Однодворческого окладу платит с одного двора 3 рубля полоняных 2 деньги, за рыбную ловлю 6 денег, со пчёл ро 8 денег с улья, 13 алтын 2 деньги на жалованье ландратам и прочим 3 алтына 2 деньги. Провианту ржи по полчетверика, овса тож число. Положенных Киевской губернии почтовые стены 10 денег, приказным людям 2 деньги.
Итого: 3 рубля двадцать алтын.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
Svetana23
Новичок

Svetana23

Истра
На сайте с 2025 г.
По данным РГАДА: Ф.350, опись 1, дело 297 (лист 232)
Во дворе Михаил Микифоров сын Захаров 30 лет.
У него мать Настасья 70 лет;
Брат Кондратий 20 лет, у него жена Татьяна 22 года и сын Корней 1,5 года, у них сестра Стефанида 10 лет.
Итого: мужского полу 3 человека;
женского полу 3 человека.
За ним поместной земли в той деревне 20 четвертей. Однодворческого окладу платит с оного двора гривна, полонных 2 деньги, за рыбную ловлю 6 денег, на жалованье ландратам и прочим 3 алтына 2 деньги. Провианту ржи по пол четвёрка, овса тоже число. Положенных Киевской губернии почтовые станы 10 денег.
Итого: 10 алтын.
---
С уважением,
Трифонова Светлана
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈