Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы - помещики Купянского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
egorviv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Ищу любую доп. информацию, фото и пр. по любым упомянутым тут персонам. Красным указана моя прямая ветка.

Крайний известный мне предок - Михаил Зайцев (? - до 1864) - помещик, штабс-ротмистр.

Семья:

Жена: Зайцева (N) Надежда Осиповна (Иосифовна) (? - после 9 окт. 1866, вероятно, в д. Богодарово Купянского уезда) - помещица деревни Богодаровки (м.б. Богодарово). Деревню эту я не нашёл, но семья Зайцевых крестила своих внуков-племянников Жовнеровских в Воскресенской церкви слободы Боголюбовки. В 1863-1864 году крестьяне выкупали в этой Богодаровке наделы у Зайцевых.

Дети: на 1864 год у Зайцевых было трое детей:

Зайцев Владимир Михайлович (? - после 18 апр. 1864) - помещик деревни Богодаровки

Зайцев Константин Михайлович (? - после 9 окт. 1866) - помещик деревни Богодаровки, на 1866 г. юнкер 41-го Селенгинского пехотного полка.

Жовнеровская (Зайцева) София Михайловна (? - между 1866 и 1876) - жена генерал-майора Жовнеровского Ипполита Варфоломеевича (см. род Жовнеровских в профиле). В Купянском уезде за ней числилось родовое в 163 десятины.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Зайцевы - помещики Купянского уезда Харьковской губернии [тема №178801]
Вверх ⇈