| egorviv Новичок
24 октября 0:03 Здравствуйте! Ищу любую доп. информацию, фото и пр. по любым упомянутым тут персонам. Красным указана моя прямая ветка. Крайний известный мне предок - Михаил Зайцев (? - до 1864) - помещик, штабс-ротмистр. Семья: Жена: Зайцева (N) Надежда Осиповна (Иосифовна) (? - после 9 окт. 1866, вероятно, в д. Богодарово Купянского уезда) - помещица деревни Богодаровки (м.б. Богодарово). Деревню эту я не нашёл, но семья Зайцевых крестила своих внуков-племянников Жовнеровских в Воскресенской церкви слободы Боголюбовки. В 1863-1864 году крестьяне выкупали в этой Богодаровке наделы у Зайцевых. Дети: на 1864 год у Зайцевых было трое детей: Зайцев Владимир Михайлович (? - после 18 апр. 1864) - помещик деревни Богодаровки Зайцев Константин Михайлович (? - после 9 окт. 1866) - помещик деревни Богодаровки, на 1866 г. юнкер 41-го Селенгинского пехотного полка. Жовнеровская (Зайцева) София Михайловна (? - между 1866 и 1876) - жена генерал-майора Жовнеровского Ипполита Варфоломеевича (см. род Жовнеровских в профиле). В Купянском уезде за ней числилось родовое в 163 десятины. |