Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заварины

Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yuliya P
Новичок

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

ssm написал:
[q]
Yuliya P Если Вы живете в Вологде и знаете точное место и год рождения, Вам проще посетить местный архив и найти метрику о ее рождении. Или сделать запрос в архив.
Возможно, что-то можно найти в отсканированных документах ГАВО, которые сейчас в открытом доступе.
Ваш предок был, видимо, крестьянином. Я знаю нескольких людей, интересующихся Завариными-священнослужителями, и никого - крестьянами. Думаю, шансов мало, что кто-то знает про Ваших предков.
[/q]

Благодарю вас, буду продолжать поиски.
Всех благ вам...
---
Ищу родственников Тереховы (Ленинград)
nulik
Новичок

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Может быть кого-то заинтересует.
"Учительница Порельского начального народного училища священническая дочь девица Заварина Августа Евлампиева" была восприемницей при крещении в июле 1908 года мл. Серафимы - дочери псаломщика Шубрюгской Крестовоздвиженской церкви (Никольский уезд) Иоанна Головкова и жены его Анны Павловой. Данные из МК в Костромском архиве.
Село Порели - это Котельнический уезд Вятской губернии
А мне бы очень хотелось узнать, что Августу Евлампиевну связывало с семейством Головковых.
---
Ищу: Священнослужители Огородниковы, Григорьевы (Кировская обл.), Головковы, Хрусталевы, Алексины, Поповы, Прокошевы (Вологодская, Костромская). Крестьяне Восковы, Васильевы, Кургузовы, Щербаковы (Липецкая), Красновы, Кошировы, Смирновы, Морозовы (Вологодская)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 969

nulik написал:
[q]
Может быть кого-то заинтересует.
"Учительница Порельского начального народного училища священническая дочь девица Заварина Августа Евлампиева" была восприемницей при крещении в июле 1908 года мл. Серафимы - дочери псаломщика Шубрюгской Крестовоздвиженской церкви (Никольский уезд) Иоанна Головкова и жены его Анны Павловой. Данные из МК в Костромском архиве.
Село Порели - это Котельнический уезд Вятской губернии
А мне бы очень хотелось узнать, что Августу Евлампиевну связывало с семейством Головковых.
[/q]

Думаю, что близких родственных связей между Завариными и Головковыми не было. В Шубрюгской церкви в то время служил священник Правдин Михаил Алексеевич, он был женат на Завариной Екатерине Евлампиевне. Августа - ее младшая сестра. Село Порели - это недалеко от Шубрюга, наверняка учительница летом гостила у сестры. К слову, в с.Верховонданское Котельнического уезда служил их брат священник Василий Евлампиевич Заварин.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

Vlad512 написал:
[q]
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда
[/q]

Сумароков Михаил Максимович женат Ольге Елисеевне Завариновой. У той брат есть Пётр. Отец их Елисей Ксенофонтович. (Шасская Васильевская церковь)
я ищу Сумароковых, Сумороковых.

Андрей Михайлович Сумароков 23 года на 1866 год, значит он 1843 года рождения примерно. И 16 лет было его невесте Александре Александровне Поповой, дочери пономаря Кобыльской Ильинской церкви, умершего на 1866год. Предки Андрея Михайловича с Орловской троицкой церкви. Ольга Елисеевна Заварина мать Андрея.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.

Ganeshina написал:
[q]
Сумароков Михаил Максимович женат Ольге Елисеевне Завариновой.
[/q]

Откуда такая информация? Можете сообщить какие-то подробности? годы жизни, где служил Михаил, про детей.

Ganeshina написал:
[q]
У той брат есть Пётр. Отец их Елисей Ксенофонтович. (Шасская Васильевская церковь)
[/q]

Елисей Ксенофонтов служил дьячком Шолгской Троицкой церкви и в 1810 году у него был только сын Петр 4 года. Про других детей ничего не знаю.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9737

ssm написал:
[q]
где служил Михаил, про детей.
[/q]

вот клировая 1879год,Шолгская церковь.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660928#11
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9737

ssm написал:
[q]
Елисей Ксенофонтов служил дьячком Шолгской Троицкой церкви
[/q]

1826год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/656233#7
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
вологжанка Спасибо. Теперь видно, что Ольга Елисеева - действительно дочь Елисея Заварина)
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2493
Фонд 1370 оп.2 дело 35.
МК Никольской церкви села Вятско-Никольского Вологодской губернии за 1900-1901 г.

Лист 160 об.- 161 запись 1
сей Никольской церкви псаломщик Николай Кельсиев Заварин православного вероисповедания I-м браком 22 г. и г.Никольска мещанская дочь девица Любовь Феодорова Шемякина I-м браком православная.
Поручители по женихе
сей Никольской церкви священник Михаил Виссарионов Мышкин и починка Ломовского крестьянин Феодор Платонов Криницын;
по невесте
пономарь Луптюжской Христорождественской церкви диакон Андрей Мансветов(?) и Высоковского прихода Котельнического уезда Вятской губернии крестьянин Даниил Стефанов Краев. Священник Иоанн Шергин и псаломщик Павел Воронов.

ЦГАКО.
Лайк (1)
alsvet21
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 10 января 2011 1
Моя мама Светухина Евгения Вениаминовна 1931 гр. родилась и жила в д.Увариха Михайловского с/с. Она помнит своего первого учителя Добрякова Андрея Михайловича. Вспоминает его очень тепло и говорит, что о нем очень жалели все жители Уварихи, не понимали - за что его забрали...
---
Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈