⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Заварины Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032 | Yuliya P Если Вы живете в Вологде и знаете точное место и год рождения, Вам проще посетить местный архив и найти метрику о ее рождении. Или сделать запрос в архив. Возможно, что-то можно найти в отсканированных документах ГАВО, которые сейчас в открытом доступе. Ваш предок был, видимо, крестьянином. Я знаю нескольких людей, интересующихся Завариными-священнослужителями, и никого - крестьянами. Думаю, шансов мало, что кто-то знает про Ваших предков. |
surala Челябинск Сообщений: 203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 775 | Дочь священника Заварина https://www.kadamzhay.com/1762_sol_vychegda.htm Соли Вычегодской и Усольского уезда 3-я ревизия РГАДА 350-2-3336, 350-2-3342, 350-2-3347, 350-2-3339, 350-2-3350 Усольского уезду Ратмеровской Нижней полуволости Ильинского стану в деревне Другой Семеновской владения Гаврилом Григорьевым сыном Безстужих (Ильинский стан , РГАДА 350-2-3347) Григорей Агафонов сын Безстужих (66) умре 1752; у него дети нап. в бывшую последнюю ревизию Гаврил (48) 65; Иван (33) 50; Иов, холост (25) 42, отпущен по пашпорту в сибирские городы в 1745 на три года; дочери Ефимия, 56, выдана в замужeство Усольского уезду Архангельского стану деревни Боярской за кр-на Тимофея Свиньиных; Татьяна, 55, выдана в замужeство тоя ж деревни за кр-на Андрея Муравинских; Домника, 54, выдана в замужeство того ж стану деревни Лычаково за кр-на Емельяна Лычаковых; Евдокия, 50, выдана в замужeство Усольского уезду Архангельского стану деревни Мартьянов Наволок за кр-на Дмитрея Булатниковых; Устинья, 40, выдана в замужeство Рождественского стану деревни Мериновы за кр-на Ивана Прокопьева сына Нечаева /л.680об/ ; ... у Ивана Григорьева жена Настасья Елисеева, 45, взята Устюжского уезду Южской трети Шолской волости Васильевской церкви у священника ЕЛИСЕЯ САВВИНА сына Завериных /л.681/ ; у них дети после переписи рожд. Федот, холост 14; Василей 12; дочери девки Ксения 10; Анна 6; Ксения 3 Там же. Возможно, ее сын Савва (по имени деда и жил рядом): в деревне Муравине Пустоши (Ильинский стан , РГАДА 350-2-3347) Леонтей Гаврилов сын Безстужих, холост (17) 31, отпущен по пашпорту в сибирские городы в 1756 году на три года; САВВА ИВАНОВ сын Безстужих (6) 23, отпущен по пашпорту в сибирские городы на три года; у него жена Пелагея Кирилова, 25, взята Архангельского стану деревни Холмца у кр-на Кирила Овдиных; у них дочери девки Анна 5; Васса 3 |
Yuliya P Новичок Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | ssm написал: Yuliya P Если Вы живете в Вологде и знаете точное место и год рождения, Вам проще посетить местный архив и найти метрику о ее рождении. Или сделать запрос в архив. Благодарю вас, буду продолжать поиски. Всех благ вам... |
nulik Начинающий Нарва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98 | Может быть кого-то заинтересует. "Учительница Порельского начального народного училища священническая дочь девица Заварина Августа Евлампиева" была восприемницей при крещении в июле 1908 года мл. Серафимы - дочери псаломщика Шубрюгской Крестовоздвиженской церкви (Никольский уезд) Иоанна Головкова и жены его Анны Павловой. Данные из МК в Костромском архиве. Село Порели - это Котельнический уезд Вятской губернии А мне бы очень хотелось узнать, что Августу Евлампиевну связывало с семейством Головковых. |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032 | nulik написал: Может быть кого-то заинтересует. Думаю, что близких родственных связей между Завариными и Головковыми не было. В Шубрюгской церкви в то время служил священник Правдин Михаил Алексеевич, он был женат на Завариной Екатерине Евлампиевне. Августа - ее младшая сестра. Село Порели - это недалеко от Шубрюга, наверняка учительница летом гостила у сестры. К слову, в с.Верховонданское Котельнического уезда служил их брат священник Василий Евлампиевич Заварин. |
Ganeshina Начинающий С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156 | Vlad512 написал: Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда Сумароков Михаил Максимович женат Ольге Елисеевне Завариновой. У той брат есть Пётр. Отец их Елисей Ксенофонтович. (Шасская Васильевская церковь) я ищу Сумароковых, Сумороковых. Андрей Михайлович Сумароков 23 года на 1866 год, значит он 1843 года рождения примерно. И 16 лет было его невесте Александре Александровне Поповой, дочери пономаря Кобыльской Ильинской церкви, умершего на 1866год. Предки Андрея Михайловича с Орловской троицкой церкви. Ольга Елисеевна Заварина мать Андрея. |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032 | Ganeshina написал: Сумароков Михаил Максимович женат Ольге Елисеевне Завариновой. Откуда такая информация? Можете сообщить какие-то подробности? годы жизни, где служил Михаил, про детей. Ganeshina написал: У той брат есть Пётр. Отец их Елисей Ксенофонтович. (Шасская Васильевская церковь) Елисей Ксенофонтов служил дьячком Шолгской Троицкой церкви и в 1810 году у него был только сын Петр 4 года. Про других детей ничего не знаю. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | ssm написал: где служил Михаил, про детей. вот клировая 1879год,Шолгская церковь. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660928#11 |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | ssm написал: Елисей Ксенофонтов служил дьячком Шолгской Троицкой церкви 1826год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/656233#7 |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032 | вологжанка Спасибо. Теперь видно, что Ольга Елисеева - действительно дочь Елисея Заварина) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Заварины [тема №33600] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |