Заболотских/ Заболоцкий
Уржумский уезд, с. Илеть
| Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
16 января 2024 22:07 Всем доброго времени суток! Хочу исследовать линию Заболотских, которые являются моими предками по бабушке вглубь и в ширь, буду рада любой информации и новым знакомым-родственникам. Ниже информация по моим предках, которой я располагаю на сегодняшний день:
Крайний известный предок 1. Роман Герасимов Заболотских 1808 гр (Мой четырежды прадед) Его супруга (судя по всему вторая) на 1858 год Заболотских Прасковья Прокопьева 1821гр
2. Дети Романа Герасимова Заболотсих: Прокопий Романов Заболотских 1831гр Елизар Романов Заболотских 1836 гр Яков Романов Заболотских 1846гр (Мой прапрапрадед) Сергей Романов Заболотских 1848 гр Алексей Романов Заболотких 1850-1855 Анна Романова Заболотских 1855гр
3. Яков Романов Заболотских и его супруга Анна Гаврилова имели детей: Иоанн Яковлев Заболотский 1869 Симеон Яковлев Заболотский 1871 Ольга Яковлева Заболотская 1873 Дарья Яковлева Заболотская 1875 Александр Яковлев Заболотский 1877 (Мой прапрадед)
4. Александр Яковлев Заболотский - запасной рядовой 229-го Свияжского резервного батальона (на 1903 год) был женат на Анне Яковлевой Сбоевой. Их дети Василий Александрович Заболотский 1907 (мой прадед) Ирина Александровна Заболотская 1905 Наталья Александровна Заболотская Матвей Александрович Заболотский Иван Александрович Заболотский
По Боковым веткам у меня, начиная от детей Романа Герасимова тоже простроены ветки. Возможно не полные, но какая-то информация есть. С радостью поделюсь с вновь найденными потомками Заболотских.
Продолжаю поиски, будут обновления:)
--- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы | | Лайк (1) |
| KuleshovaON Новичок
15 февраля 2024 18:50 >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 16 января 2024 22:07 Добрый день. Заболотский Сергей Демьянов мой прапрадед, возможно что родственники с вами. Вятская губерния, Уржумского уезда, Байсинской волости, Байса. Теперь ищу данные про Демьяна Заболотского. | | Лайк (1) |
| Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 февраля 2024 16:32 KuleshovaON написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 16 января 2024 22:07
Добрый день. Заболотский Сергей Демьянов мой прапрадед, возможно что родственники с вами. Вятская губерния, Уржумского уезда, Байсинской волости, Байса. Теперь ищу данные про Демьяна Заболотского.[/q]
Добрый день! Вполне возможно, думаю, что все Заболоцкие так или иначе родственники в Уржумском уезде. На данный момент мне удалось уточнить, что мой крайний известный мне предок Роман Герасимов переместился в с.Илеть из деревни Табеково (Тайбековски Отарища) между 7 и 8 ревизиями. Судя по первым ревизиям Заболоткские в этой деревне жили с 17 века точно, планирую изучить 4-5-6-7 если найдутся. Интересно, куда вас уведут поиски. Поделитесь, когда найдете что-то, уверена что у нас будут пересечения! --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы | | |
| Miaelle Новичок
21 апреля 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 28 февраля 2024 16:32 Здраствуйте, среди моих предков были Заболотские из деревни Табеково. Есть информация по метрическим книгам и ревизиям. Если интересно, пишите! | | |
| OlgaSm78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 16:44 Здравствуйте! Мой прадед тоже Заболотских ( Семен Константинович), 1904 г.р.,проживал в д. ( ныне урочище) Варзанка и в п.Аркуль, Уржумского р-на, Кировской области. В ноябре 1941 ушел на фронт и пропал без вести. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9620 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8947 | Наверх ##
22 ноября 22:14 РГИА Шифр Ф. 573 Оп. 7 Д. 8475 Заголовок О несостоявшихся торгах на участок земли при починке Заболотском Вятской губернии Нолинского уезда, оставшийся свободным после перечисления крестьянина Андрея Обухова и Петра Дрягина Крайние даты 1903 Шифр Ф. 1291 Оп. 76 1913 г. Д. 693 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1913 г. О разрешении крестьянам починка Заболоцкого Вятской губернии обменить часть лесного надела Крайние даты 28 ноября 1913 г. - 21 января 1914 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 132 Д. 1234 Заголовок Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Прокопия Заболотского на Вятское губернское по крестьянским делам присутствие по делу о наказании его розгами. Крайние даты 5 ноября 1874 Шифр Ф. 1344 Оп. 3 Д. 972 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянами починка Русского Мерзина Сафоновым и Заболотскими права на переселение в горнозаводскую дачу Мосоловых и образование там особого починка. Вятская губерния, Уржумский уезд Крайние даты 23 мая 1883 г. - 27 июня 1883 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 3 Д. 986 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Об изъятии из владения крестьянина деревни Манкинери Н. Заболоцкого сенного покоса в пользу церковнослужителей села Решетниковского. Вятская губерния, Уржумский уезд Крайние даты 05 мая 1883 г. - 09 марта 1884 г Шифр Ф. 1350 Оп. 70 Д. 2064 Заголовок Межевой департамент Сената. По прошению государственных крестьян Градобоева и Заболотского о возвращении сельскому обществу деревни Малой Плебы починка Федорищева земли отрезанной в пользу Огневой. Уржумский уезд Вятской губернии. Крайние даты 20 декабря 1871 г. Шифр Ф. 1412 Оп. 131 Д. 20 Заголовок Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Заболотский Петр и другие крестьяне Вятской губернии, о сложении недоимки по покупке казенного леса. Крайние даты 1907 г. Персоны (1) Заболотский Николай, успешно окончил Вятскую гимназию в 1885 г.
Шифр Ф. 797 Оп. 16 Д. 37866 Заголовок Канцелярия обер-прокурора Синода. По определению Святейшего Синода об учреждении нового прихода в селении Илетском, Ирмучашской волости, Вятской епархии, с построением церкви. Крайние даты 27 марта 1846 г. - 15 января 1848 г. | | |
|