Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заевы

Красноярский край, Сухобузимский район, село Шила

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nemerovaln
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Заевы
Красноярский край, Сухобузимский район, село Шила

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35189
Заев Михаил Иванович.
Орден Отечественной войны I степени
__.__.1922 Красноярский край, Сухобузимский р-н, с. Шила. Юбилейная картотека

Заев Владимир Семенович.
Орден Отечественной войны II степени
__.__.1920 Красноярский край, Сухобузимский р-н, с. Шила. Юбилейная картотека

Заев Виталий Семенович
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1923 Красноярский край, Сухобузимский р-н, Место службы: 36 гв. сд
__.09.1943,09.09.1943 Украина, Харьковская обл., Змиевский р-н, с. Остро,Украинская ССР, Харьковская обл., Змиевский р-н, с. Островерховка, кладбище

Заев Михаил Иванович
Cостоит из 3 документов
__.__.1923 Красноярский край, Сухобузимский р-н, с. Шила, Место службы: 21 А 99 отд. истреб. бат.
23.09.1942 Сталинградская обл., Иловлинский р-н

Заев Михаил Алексеевич
Cостоит из 5 документов
__.__.1914 Красноярский край, Сухобузимский р-н, с. Шила, Место службы: п/п 493 ч 249, штаб 17 гв. сд
__.12.1942,__.01.1944,01.12.1942-20.12.1942,12.12.1942 Смоленская обл., Бельский р-н, д. Цыцыно, в районе

Заев Николай Иванович
Cостоит из 5 документов
__.__.1910 Красноярский край, Сухобузимский р-н, д. Шило, Место службы: 247 сд
24.12.1942,__.11.1943,14.12.1942 Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Жеребцово,Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Жеребцово, юго-восточнее, 200 м

Заев Борис Семенович
Cостоит из 5 документов
Лейтенант, __.__.1921,18.02.1921 Красноярский край, Место службы: 24 кп
__.__.1941,1941

Заев Михаил Иванович
Cостоит из 4 документов
__.__.1922 Красноярский край, Сухобузимский р-н, с. Шила, Место службы: 98 сп 94 сд ЦентрФ, 78 сп 74 сд 75 ск 57 А 3 УкрФ

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Участники Первой мировой войны:

Заев Федор Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Енисейская губ., Красноярский уезд, Место службы: 19-й Сибирский стрелковый полк, рядовой
Картотека потерь

Заев (Заяв) Федор Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 16.07.1916, Место рождения: Енисейская губ., Красноярский округ, Шалинская вол., с. Шилинское, Место службы: 19-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 27.07.1916
Картотека потерь

Заяв (Заев) Григорий Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 06.03.1917, Место рождения: Енисейская губ., Красноярский округ, Шалинская вол., с. Шалино, Место службы: 35-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 01.04.1917
Картотека потерь

Заяв (Заев) Семен Сидорович
Место рождения: Енисейская губ., Красноярский округ, Шалинская вол., с. Шила, Место службы: 51-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 18.09.1916
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Заев Ефим Михайлович
Родился в 1888 г., с. Шила Сухобузимской вол. Красноярского округа Енисейской губ.; малограмотный; Рабочий райлесхоза. Проживал: с. Шила Сухобузимской вол. Красноярского округа Енисейской губ..
Арестован 23 августа 1938 г.
Приговорен: выездной сессией Красноярского крайсуда 11 июня 1939 г., обв.: ст. 58—10, 58—11 УК РСФСР.
Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 27 февраля 1997 г. прокуратурой КК
Источник: Книга памяти Красноярского края
---
Лайк (1)
Doby4991
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Прошу помощи в исследовании своей семьи. Моя прабабушка Шимохина Хивонья (Хевония,Хивония) - не знаю как правильно пишется имя. Была родом из с. Шила , в дальнейшем переехала в с. Талое Емельяновского района. Девичью фамилию не знаю. Супруг был Шимохин Андрей, и у них были дети: Шимохина Надежда Андреевна, и Шимохин Александр Андреевич (погиб в 1941 году на войне) Прошу уточнить есть где можно найти информацию по Хивонье и ее фамилии и предках
Ivanna060779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,ищу родственников по деду-Лифантьев Петро Иванович 18.07.1928 года рождения .Сам родом из деревни Шила,знаю что была у него сестра Анна.Буду благодарна за любую информацию 🙏
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈