Здравствуйте!
Ищу информацию о своей пра-прабабушке -
Зарубина Елизавета Ивановна 1874 г.р. из г. Харьков.Я нашла много информации о ее отце, т.к. он был довольно известным и уважаемым человеком -
Зару́бин Ива́н Кондра́тьевич (1835—1904) — русский хирург, заслуженный профессор и декан медицинского факультета Харьковского университета,
а также о братьях Елизаветы Ивановны -
Зарубин Виктор Иванович (1866—1928) — русский и украинский художник, график, сценограф, академик Императорской Академии художеств и
Зару́бин Валенти́н Ива́нович (30 октября 1867, Харьков — 1938, Земун) — русский дерматолог, венеролог, доктор медицины, профессор.
На этом сайте я нашла
упоминание Елизаветы Ивановны лишь однажды в теме "Исповедные росписи Харьковской духовной консистории" в одном посте автора Андрей Парамонов от 7 ноября 2008 23:44
[q]
ИСПОВЕДНАЯ РОСПИСЬ Г. Харькова 1895 г.
ГАХО Ф. 40, оп.110, ед.хр.910
Рождество-Богородичная церковь (Каплуновская)
Среди прочих:
АНТОНИЕВСКАЯ Императорского харьковского университета.
Проф. Иван Кондратьевич Зарубин 59, дочь Елизавета 19.[/q]
Из историй моей покойной бабушки я знаю, что Елизавета Ивановна Зарубина окончила окончила Харьковскую женскую гимназию, содержимую г-жею Оболенской в 1893 году с золотой медалью. Елизавета Ивановна познакомилась со своим будущим мужем в фотоателье А. Федецкого, где он влюбился в нее с первого взгляда и подарил на память свою фотокарточку, на обратной стороне которой написал: "От незнакомого Вам, но желающего искренно любить Вас Сергея Савича на добрую память 13 февраля 1896 года". Когда они поженились и кем именно был мой пра-прадед я тоже не знаю, кроме того, что бабушка говорила о том, что он из дворянского рода Савичей.
Полное имя моего пра-прадедушки,
мужа Елизаветы Ивановны Зарубиной (после замужества её фамилия стала Савич)
Сергей Алексеевич Савич. У них было трое детей: Татьяна Сергеевна Савич, Вера Сергеевна Савич и Евгения Сергеевна Савич.
Про Веру и Евгению мне тоже ничего не известно. Моя линия идет от Татьяны Сергеевны Шишкен (в девичестве Савич), которая вышла замуж за Станислава Шишкена и родила двух дочерей: Веронику Станиславовну Шишкен и Ганну Станиславовну Шишкен.
Вероника Станиславовна (в девичестве Шишкен) вышла замуж за Лебедева Александра Ивановича и родила моего отца - Игоря Александровича Лебедева, а также тётю - Татьяну Александровну Лебедеву.
Ганна Станиславовна (в девичестве Шишкен) вышла замуж (его имя не знаю) и после замужества носила фамилию Черникова. О ней я знаю, что она была художница и работала в союзмультфильме, а также родила дочь Марию.
Мне бы очень хотелось найти хоть какую-то информацию о своих предках, в первую очередь о Елизавете Ивановне Зарубиной и Сергее Алексеевиче Савиче.