Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарубины

Воронежское наместничество, Слободско-Украинская и Харьковская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1602
Зарубины компактно проживали в войсковой слободе Ольховатке и близлежащих населенных местах минимум с середины 18-го века.
На сегодня имеются сведения о 180 носителях этой фамилии из указанных мест.
Galina-Yaroslavl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Bokken написал:
[q]
Зарубины компактно проживали в войсковой слободе Ольховатке и близлежащих населенных местах минимум с середины 18-го века.
[/q]

Здравствуйте! Что-то есть по Зарубиным из Белгородской/Курской- Старооскольский уезд?

Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1602

Galina-Yaroslavl написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Что-то есть по Зарубиным из Белгородской/Курской- Старооскольский уезд?
[/q]

Здравствуйте! Сложно сказать, потому что изучаю исключительно Ольховатку, Огибную и Рубленое. А куда кто уехал - не всегда понятно.
Если интересно посмотреть конкретные персоны - пишите в личку. С указанием времени и места..

Savonika
Новичок

Savonika

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию о своей пра-прабабушке - Зарубина Елизавета Ивановна 1874 г.р. из г. Харьков.

Я нашла много информации о ее отце, т.к. он был довольно известным и уважаемым человеком - Зару́бин Ива́н Кондра́тьевич (1835—1904) — русский хирург, заслуженный профессор и декан медицинского факультета Харьковского университета,

а также о братьях Елизаветы Ивановны - Зарубин Виктор Иванович (1866—1928) — русский и украинский художник, график, сценограф, академик Императорской Академии художеств и Зару́бин Валенти́н Ива́нович (30 октября 1867, Харьков — 1938, Земун) — русский дерматолог, венеролог, доктор медицины, профессор.

На этом сайте я нашла упоминание Елизаветы Ивановны лишь однажды в теме "Исповедные росписи Харьковской духовной консистории" в одном посте автора Андрей Парамонов от 7 ноября 2008 23:44

[q]
ИСПОВЕДНАЯ РОСПИСЬ Г. Харькова 1895 г.
ГАХО Ф. 40, оп.110, ед.хр.910

Рождество-Богородичная церковь (Каплуновская)

Среди прочих:

АНТОНИЕВСКАЯ Императорского харьковского университета.

Проф. Иван Кондратьевич Зарубин 59, дочь Елизавета 19.
[/q]

Из историй моей покойной бабушки я знаю, что Елизавета Ивановна Зарубина окончила окончила Харьковскую женскую гимназию, содержимую г-жею Оболенской в 1893 году с золотой медалью. Елизавета Ивановна познакомилась со своим будущим мужем в фотоателье А. Федецкого, где он влюбился в нее с первого взгляда и подарил на память свою фотокарточку, на обратной стороне которой написал: "От незнакомого Вам, но желающего искренно любить Вас Сергея Савича на добрую память 13 февраля 1896 года". Когда они поженились и кем именно был мой пра-прадед я тоже не знаю, кроме того, что бабушка говорила о том, что он из дворянского рода Савичей.

Полное имя моего пра-прадедушки, мужа Елизаветы Ивановны Зарубиной (после замужества её фамилия стала Савич) Сергей Алексеевич Савич. У них было трое детей: Татьяна Сергеевна Савич, Вера Сергеевна Савич и Евгения Сергеевна Савич.

Про Веру и Евгению мне тоже ничего не известно. Моя линия идет от Татьяны Сергеевны Шишкен (в девичестве Савич), которая вышла замуж за Станислава Шишкена и родила двух дочерей: Веронику Станиславовну Шишкен и Ганну Станиславовну Шишкен.

Вероника Станиславовна (в девичестве Шишкен) вышла замуж за Лебедева Александра Ивановича и родила моего отца - Игоря Александровича Лебедева, а также тётю - Татьяну Александровну Лебедеву.

Ганна Станиславовна (в девичестве Шишкен) вышла замуж (его имя не знаю) и после замужества носила фамилию Черникова. О ней я знаю, что она была художница и работала в союзмультфильме, а также родила дочь Марию.

Мне бы очень хотелось найти хоть какую-то информацию о своих предках, в первую очередь о Елизавете Ивановне Зарубиной и Сергее Алексеевиче Савиче.

LO9PrI LO9ZTe

Прикрепленный файл: Оборот Савичи.jpgСавичи Сергей Алексеевич и Елизавета Ивановна.jpg, 102527 байтсв-во об образовании Зарубина Е.И..jpg, 234240 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈