⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загорский (Zagorski) Загорский Иван Иванович
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4497 | PoPolsku20 написал: Не поддерживалась. После смерти моей бабушки, маму забрала к себе родня с ее стороны, которая категорически была настроена против деда. Понятно, видимо был какой-то конфликт до этого. Бывают конфликты по пустякам,но на это обращать в большинстве случаев детям, внукам не обязательно, выслушать обе стороны и дополнительно нейтральных людей. Желаю Вам наладить новые связи с родственниками! |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113 | От Рославля до II Польской Республики в 1920-х было не так уж и далеко. Кроме того, когда-то территории принадлежали Польше, может, семья Вашего деда жила там испокон веков. Второй вариант (не последний) - были беженцами I Мировой войны, хотя на этот вариант я не много ставлю, если семья была многодетной, скорее их эвакуировали бы намного дальше, вглубь. В Рославле мог "застрять", например, солдат в госпитале. С семьёй - маловероятно. Третий вариант - оказались на территории раньше, т.е. Экономическая эмиграция, всплеск был последнее 20-летие XIX века- начало XX. Вы бы все данные выложили, а нет обрывки. Имя, отчество, что ещё известно. Года. Фамилия не такая уж и редкая. PS увидела в заголовке, Иван Иванович. Если известно, когда умер, поищите акт о смерти. Немецкие власти все пунктуально регистрировали. Кроме Рославля есть архив в Смоленске. Документы могли попасть и в архив Брянска, границы областей были плавающими. |
| PoPolsku20 Новичок Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 сентября 2020 13:17 Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! В архив в Смоленске обращалась, хотела найти свидетельство о браке деда и бабушки. Думала, что хотя бы дату рождения деда узнАю, чтобы попытаться в польских источниках что-то поискать. Но в архиве сказали, оно не сохранилось. Я не знаю, что ещё не указала. Вроде написала всё, что о нем знаю... |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113 | С такими вводными трудно будет что-либо найти. Как вариант, если Вы всерьёз намерены искать, обратитесь в ГА РФ, если вторая часть семьи выехала в 20-х легально, то могли подавать документы на выезд в Москве. А могли и в Петрограде. А могли и огородами, ночами, партизанскими тропами - я такой случай знаю, правда, с Украины, но даже не Западной. Шли семьёй с детьми ночами, днём в лесах прятались. Но это было раньше, до установления границ, то есть до Рижского Договора. Но Вы даже имён второй половины семьи не знаете. Найдут Вам документы на 10 семей Загурских, и что? Ваш дед туда не войдёт, так как остался в России, и в документах его на 99% не будет. Как я писала, фамилия не такая уж редкая, а данных у Вас практически нет. По-Польский Zagórski Jan syn Jana. В Москве в конце80-х в 1990-х, если ничего не путаю, был прихожанин в костёле с такой фамилией, художник. Не знаю, что Вам даст эта информация. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | PoPolsku20 написал: Мариус (Марьян) Он же - Марк, он же - Маркус, он же - Маркиан. У меня прадеда так звали, именно что - Маркиан, по польскому варианту... Ну а на иврите: Меир |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113 | vikarii написал:
Неправда. Марьян = Marian Марк = Marek Абсолютно разные имена. |
| PoPolsku20 Новичок Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Gogin10 написал:
Спасибо, очень на это надеюсь. Или хотя бы узнать больше о дедушке, о прадедушке/прабабушке. |
| PoPolsku20 Новичок Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 сентября 2020 13:51 На выезд? Они наоборот въезжали, в Россию. Или я может неправильно вас поняла. |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113 | Скорее, я не так поняла первый пост. То есть часть семьи осталась в Польше в 20-х, а часть оказалась/вернулась в Россию? Тогда как вариант Ваш дед с русской матерью и частью семьи вернулись в Россию. А часть семьи с отцом-поляком остались в Польше. Может, семья была польско-русской и это послужило причиной отъезда и разделения семьи? Хотя очень странно. В этом случае, если они официально покидали Польшу, то должны быть документы, в архиве в Варшаве, возможно, в AAN https://www.aan.gov.pl Если Ваш дед служил в лесничестве, поищите в архивах в соответствующих фондах. И не только в Смоленском, как я написала, искать желательно и в прилежащих областях - как минимум в Брянской и Калужской. Почему бы Вам не поискать родственников или информацию о них в Рославле? И, если сохранилась могила дела, может быть написан год рождения. |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113 | Я ни одного разу не истина в последней инстанции, только как Вы собираетесь искать польских родственников, если абсолютно ничего о них не знаете??? Перелопатьте сначала всевозможные архивы в месте проживания деда, чтобы найти хоть какую зацепку. Генеалогия - удовольствие длительное. И дорогое. Один из моих родственников, например, искал в течение 30 лет. Заплатил кучу денег, так как ездить и сидеть в архивах не имел возможности. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Загорский (Zagorski) [тема №113677] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |