Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаров (?) Василий

Ищу хоть что-то

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Antuanneta
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
На фото мой дед.
Имя Василий, фамилия (предположительно) Захаров. В ноябре 1942 родилась моя мама, в св-ве о рождении прочерк, соотв-но никаких данных нет(.. в начале 1942 он находился в Москве, возможно учился в каком-то военном училище, возможно в районе Бауманки, т.к. бабушка жила там. Может кто-нибудь может помочь определить по нашивке род войск? По форме вроде похоже на ВДВ, но не уверена. Нужна хоть какая-то зацепка, чтобы продолжить поиски

Прикрепленный файл: IMG_20190708_144241.jpg
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Род войск артиллерия.
Звание возможно мл. лейтенант , плохо видно (нужен качественный скан)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Antuanneta
Новичок

На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
Род войск артиллерия.
Звание возможно мл. лейтенант , плохо видно (нужен качественный скан)
[/q]

Благодарю за ответ!
По имеющейся информации, проходил обучение или службу в 41-42гг. в районе Новой Басманной. Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время, но пока безуспешно..

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10056
Здравствуйте!

Antuanneta написал:
[q]
Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время
[/q]

ist написал:
[q]
Род войск артиллерия.
[/q]

Артиллерийское ищите в перву. очередь.

Antuanneta написал:
[q]
фамилия (предположительно) Захаров.
[/q]

На чем основано предположение?
На оборотной стороне фото есть какие-нибудь надписи?
Antuanneta
Новичок

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Antuanneta написал:
[q]

Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время
[/q]

ist написал:
[q]

Род войск артиллерия.
[/q]

Артиллерийское ищите в перву. очередь.

Antuanneta написал:
[q]

фамилия (предположительно) Захаров.
[/q]

На чем основано предположение?
На оборотной стороне фото есть какие-нибудь надписи?
[/q]

Надписей нет. Маме это сказала ее соседка по коммуналке, которая видимо его знала.
Поиск по артиллерии завел меня в тупик, т.к. я не могу найти данных где территориально находились эти самые училища в те годы. К тому же он мог наверное уже к тому времени закончить учебу и находится, к примеру, на каких-нибудь курсах или переподготовке. Ищу по Басманной, но пока ничего(
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Не уверена, что мое сообщение будет иметь отношение к вашему поиску, меня просто привлекло имя Василий Захаров. Год рождения примерно 1917, он в плюс минус 18 лет ушел из дома и пропал в д. Велино. Он на фото, но не уверена, есть ли сходство.

Прикрепленный файл: 068C3163-89DA-498B-97B0-DC7DF7B1CA86.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈