Зайцевы
Беларусь
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
29 октября 2025 15:14 29 октября 2025 15:25 Просмотрели в архиве НАРБ в Минске д.Студёнка перепись сельская 1925, 1926 года , Зайцевых и Кожемякиных там нет !
Но они есть в 1925, 1926 г. в Глиновка и Б.Хольневичи.
Значит они переехали позже туда в Студёнку, после 1926 года. Бабушка с мамой выехали из Студёнки в 1947 году в г. Борисов.
А может они в начале в 1930-ых гг.жили при Кирпичном заводе? Возможно завод был при Зембине. Я слышала , что мама прям родилась на том заводе. Но в документах стоит Студёнка. У двоюродной сестры маминой стоит рождение- Студёнка Кирпичный завод.
Интернет показывает мало информации про завод- ,,Однако известно, что до середины 1990-х годов в Зембине на Рабоче-крестьянской улице ( сейчас Изи Харика ) находился кирпичный завод, от которого сейчас остались только стены,,. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2025 11:35 1914 год , Поселённый список домохозяев. Вяликия Хольневичи/ Большие Хольневичи. Есть Кожемякин Михаил Артёмович и Кожемякин Арсений Артёмович. Спасибо Мария за информацию!  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 декабря 2025 11:36 https://archiveskarb.by/db/Хорошие находки . Дело Цухло Филиппа Даниловича и Слижевского Василия Андреевича. Из моих близких в Беларуси. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
6 февраля 13:48 Спасибо Марии! В архиве Гамн, в Минске, смотрела дело по Б.Хольневичам, посев озимых, есть Кожемякин Ануфрий Артемович и Пелагея Артемовна Кожемякина. Это 1933 год. Первый раз вижу Пелагею записана в переписях! Ура!
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
16 февраля 11:36 Момент из моей жизни🌷Мне где-то 9-10 лет. Наша семья часто приезжала в г. Борисов и в Большую Тростяницу к родным. На фото бабушка Соня🩷. Она сестра моей бабушки Тани. Добрейшая бабушка Соня, я всегда ждала увидеться с ней, поболтать, походить в ее доме и дворе. Что-то особенное чувствуешь в доме где тебя ждут! Наша семья 1 год жила в Б.Тростянице. Беззаботное детство, гуляли на улице с утра до вечера. Речка, игры, свобода. Помню 4 класс в той сельской школе. Много друзей и подружек. Очень хорошее время! На прошлой неделе нашла я потомков по сестре бабушки Сони, Любови Ивановне Зайцевой! Как здорово узнать побольше о жизни, увидеть фотографии, пообщаться! Нашлись многие троюродные о которых никогда не знала. Родовое Древо пополнилось! История семьи добавилась. Ищу дальше и больше! Спасибо 🙏! 🩷🙂  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
26 февраля 9:16 27 февраля 2:32 Привет всем, наша Мария кропотливо ищет. И помогает и с Кожемякиными. Какое открытие то- наши писались как Кожемяко!!! Поселенный список плательщиков единого сельскохозяйственного налога, 1924-1925 гг. Архив Витебска. Госархив Витебской области. Пелагеи Артёмовны Кожемяко - 1 рогатый скот, 1 лошадь, пашня-1.50, всего едоков( человек в доме, семье)- 7чел., мужчин от 18-60- 1 чел., женщин от 18-55- 1 чел. и сколько налога. Ее брат Ануфрий Артёмович Кожемякин 4 едока , 1 мужч., 1 женщ. и вроде освобождение от налога. Так понимаю. Да!!! И они были Кожемяко изначально получается. Там в строке есть их подписи личные, расписались !Тоже Кожемяко…рукой подписано. В 1933 они как Кожемякины записаны уже. И то, что они грамотные, могли расписаться - это интересно! Мои Зайцевы из Глиновки не могли расписываться в документах. Спасибо большое Мария, это конечно открытие!  --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
27 февраля 13:03 Февраль 2026 оказался очень насыщенным Месяцем!
Я давно занимаюсь исследованием моих Родов по маме и папе. Ищу не только архивы и времена 300 лет назад, но и пытаюсь найти как можно больше Потомков по разным ветвям, те кто новые поколения на сегодня.
За последние две недели прям чудом нашлись три ветви , которые идут по моей бабушке Татьяне Ивановне Зайцевой. Я пыталась их искать пару лет назад, но только сейчас узнала важную деталь, что фамилия то была другая у детей , мамина фамилия.
Одна ветвь нашлась прямь - случай ! Я пишу многим однофамильцам и задаю вопрос и если история похожа , то общаемся и узнаем больше. Было без результатов! Но только сейчас получилось найти семью, где старшее поколение узнало своих! Как важно знать детали, чтобы соединить семейную историю.
Нашлись сёстры моей бабушки и ее дети , внуки -Любовь Ивановна и Нина Ивановна Зайцевы. И нашлись дети, внуки брата Геннадия Ивановича Зайцева. Все и сразу!
Как много троюродный узнала , которых не знала никогда. Как много истории услышала, увидела много фотографий!
Это так захватывает и радует! Спасибо, что вам это нужно!
Древо бабушки Тани практически собралось! А их было аж 9 братьев и сестёр! Это много разветвлений на сегодня! --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
|