Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135
Просмотрели в архиве НАРБ в Минске
д.Студёнка перепись сельская 1925, 1926 года , Зайцевых и Кожемякиных там нет !

Но они есть в 1925, 1926 г. в Глиновка и Б.Хольневичи.

Значит они переехали позже туда в Студёнку, после 1926 года. Бабушка с мамой выехали из Студёнки в 1947 году в г. Борисов.

А может они в начале в 1930-ых гг.жили при Кирпичном заводе? Возможно завод был при Зембине.
Я слышала , что мама прям родилась на том заводе. Но в документах стоит Студёнка.
У двоюродной сестры маминой стоит рождение- Студёнка Кирпичный завод.

Интернет показывает мало информации про завод-
,,Однако известно, что до середины 1990-х годов в Зембине на Рабоче-крестьянской улице ( сейчас Изи Харика ) находился кирпичный завод, от которого сейчас остались только стены,,.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
1914 год , Поселённый список домохозяев. Вяликия Хольневичи/ Большие Хольневичи. Есть Кожемякин Михаил Артёмович и Кожемякин Арсений Артёмович. Спасибо Мария за информацию!

193492e8-3c51-4c9f-bc72-2d21f212045e.jpegb378ab84-d844-4287-b574-0a148e21cc53_copy.jpeg
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
https://archiveskarb.by/db/

Хорошие находки . Дело Цухло Филиппа Даниловича и Слижевского Василия Андреевича. Из моих близких в Беларуси.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Спасибо Марии!
В архиве Гамн, в Минске, смотрела дело по Б.Хольневичам, посев озимых, есть Кожемякин Ануфрий Артемович и Пелагея Артемовна Кожемякина.
Это 1933 год.
Первый раз вижу Пелагею записана в переписях! Ура!

Прикрепленный файл: IMG_1390 Copy.jpeg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Момент из моей жизни🌷Мне где-то 9-10 лет. Наша семья часто приезжала в г. Борисов и в Большую Тростяницу к родным.
На фото бабушка Соня🩷. Она сестра моей бабушки Тани.
Добрейшая бабушка Соня, я всегда ждала увидеться с ней, поболтать, походить в ее доме и дворе. Что-то особенное чувствуешь в доме где тебя ждут!

Наша семья 1 год жила в Б.Тростянице. Беззаботное детство, гуляли на улице с утра до вечера. Речка, игры, свобода.
Помню 4 класс в той сельской школе.
Много друзей и подружек.
Очень хорошее время!

На прошлой неделе нашла я потомков по сестре бабушки Сони, Любови Ивановне Зайцевой!
Как здорово узнать побольше о жизни, увидеть фотографии, пообщаться!
Нашлись многие троюродные о которых никогда не знала. Родовое Древо пополнилось! История семьи добавилась. Ищу дальше и больше!
Спасибо 🙏! 🩷🙂
img_1535.jpegimg_1534.jpeg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Привет всем, наша Мария кропотливо ищет. И помогает и с Кожемякиными.
Какое открытие то- наши писались как Кожемяко!!!

Поселенный список плательщиков единого сельскохозяйственного налога, 1924-1925 гг. Архив Витебска. Госархив Витебской области.

Пелагеи Артёмовны Кожемяко - 1 рогатый скот, 1 лошадь, пашня-1.50, всего едоков( человек в доме, семье)- 7чел., мужчин от 18-60- 1 чел., женщин от 18-55- 1 чел. и сколько налога.
Ее брат Ануфрий Артёмович Кожемякин 4 едока , 1 мужч., 1 женщ. и вроде освобождение от налога. Так понимаю.

Да!!! И они были Кожемяко изначально получается. Там в строке есть их подписи личные, расписались !Тоже Кожемяко…рукой подписано. В 1933 они как Кожемякины записаны уже.

И то, что они грамотные, могли расписаться - это интересно!
Мои Зайцевы из Глиновки не могли расписываться в документах.
Спасибо большое Мария, это конечно открытие!1fbf7390-ecfa-4443-b83c-907dd3425c25.jpeg
0e1b2e66-de31-48fa-8812-599f80427888_copy.jpeg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Февраль 2026 оказался очень насыщенным Месяцем!

Я давно занимаюсь исследованием моих Родов по маме и папе. Ищу не только архивы и времена 300 лет назад, но и пытаюсь найти как можно больше Потомков по разным ветвям, те кто новые поколения на сегодня.

За последние две недели прям чудом нашлись три ветви , которые идут по моей бабушке Татьяне Ивановне Зайцевой.
Я пыталась их искать пару лет назад, но только сейчас узнала важную деталь, что фамилия то была другая у детей , мамина фамилия.

Одна ветвь нашлась прямь - случай !
Я пишу многим однофамильцам и задаю вопрос и если история похожа , то общаемся и узнаем больше. Было без результатов!
Но только сейчас получилось найти семью, где старшее поколение узнало своих!
Как важно знать детали, чтобы соединить семейную историю.

Нашлись сёстры моей бабушки и ее дети , внуки -Любовь Ивановна и Нина Ивановна Зайцевы. И нашлись дети, внуки брата Геннадия Ивановича Зайцева.
Все и сразу!

Как много троюродный узнала , которых не знала никогда. Как много истории услышала, увидела много фотографий!

Это так захватывает и радует! Спасибо, что вам это нужно!

Древо бабушки Тани практически собралось! А их было аж 9 братьев и сестёр! Это много разветвлений на сегодня!
---
Гантимуров,Сафронов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈