Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зверевы

с. Турга, Оловяннинского района, Читинской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbar1955
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

Мой отец -
ФИО – Зверев Андрей Яковлевич
Год рождения – 1908
Место рождения - с. Турга, Оловяннинского района, Читинской области

[q]
Дополнение
[/q]

Его родители: Литвинцева Феония Прокопьевна (отчество предположительно) и Яков Парамонович Зверев.
Как мне найти и посмотреть имена, фамилии, полные даты жизни моих прадедов? Спасибо!

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 911
verbar1955
Здравствуйте. В 1908 году не было Оловяннинского района и Читинской области.
Был Нерчинский уезд Забайкальской области.
Вероятно Ваш отец получал повторное СОР и АТД указали в нём то, которое существовало на тот момент.

В архиве Забайкальского края есть вот такое дело.
ГАЗК, ф. 282, оп. 3, д. 1676
Метрическая книга Тургинской Знаменской церкви за 1908 год, объём — 75 листов.
Источник: https://zabarchives.ru/funds/U...0000224387
Есть ли оно в оцифрованном виде у меня, к сожалению, информации нет.
Но Вы можете, как минимум, сделать запрос в архив на получение архивной справки о рождении.

Важно принимать во внимание тот факт, что часто дата рождения указанная в советских документах не совпадает с реальной датой указанной в метрических книгах. Достаточно часто возраст может отличаться на +/- 5 лет и более.
Были тогда разные причины, почему такое происходило.
Лайк (1)
verbar1955
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 23 июня 2026 16:34 Большое Вам спасибо!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈