Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Приветствую,
если вам попадётся семья из Больших Хольневич или Малых Хольневич, Сенненского уезда, то присылайте пожалуйста.

Я ищу не известную ветку по моей Прабабушке.
Агафья Артёмовна родилась 1887/89 года.

Со слов родни Хольневичи/Хойневичи. Похожие звучания.

На сегодня знаю ,что было три Артёма:
1. Больших Хольневич- Артемий Васильев и Анна Филиппова.
2. Больших Хольневич- Артемий Гаврилов и Мелания Амосова.
Их дети рождения упомянулись в 1873.1890,1892 гг.
3. Малых Хольневич- Артемий Федоров и Мария Ивановна.
Их дети упомянулись в 1869, 1873.

Если кто-то узнал свою пару пишите мне пожалуйста.

С уважением Татьяна.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Большой день сегодня, наконец-то первый раз увидела я родство с Кожемякиными.
Моя прабабушка Агафья Артёмовна Зайцева, девичья Кожемякина. Со слов родни. Холопенического рн, д. Хольневичи.
Я знаю,что были Большие Хольневичи и Малые Хольневичи.

Сегодня увидела в Генотеке среди моих совпадений днк ,есть потомки Александра Михайловича Кожемякина.
Где-то 1920 годов он и его жена - Мария Дмитриевна Борозда. Выходцы из Великие Хольневичи, Холопенический рн.
😀 Думаю это Большие Хольневичи.
Связалась с их внуком Николаем, жду ответа.
Если кто-то узнает своих из Борозда фамилия, то пишите мне.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Если соеденить наши общие рассказы истории из семей потомков Кожемякиных и Зайцевых,то Пелагея Артёмовна Кожемякина была старшая в семье.У них рано умерли родители.Пелагея видно получила возможность работать на кухне у Пана Крушевского А.И.в селе Большие Хольневичи и она решила переехать из возможно России.Пелагея взяла с собой брата и сестру.Сестра Агафья Артёмовна Кожемякина была ещё девочкой малой, 1887 -или 1889 год рождения. Брат- Ануфрей Артёмович Кожемякин. Агафья моя прабабушка,позже вышла замуж за Ивана Александровича Зайцева,в Глиновке.
Брат со слов родни Онуфрий Артёмович Кожемякин женился то ли на Полячке, то ли на Немке.
Спустя 5-8 лет жизни в Б.Хольневичи, родился сын у Пелагеи - Миша 1892 гр. Потом родились ещё - Семён 1902 гр и Иван. Иван умер рано.Отец детей не известен. Пелагея записала своих детей на своё отчество и свою фамилию.
В сельской переписи 1925 года есть Михаил А., Онуфрей А., Артемий А.Кожемякины.

Пелагея так и не вышла замуж? Скорей всего так.
Она была и мама и папа и семья для своих детей и для брата и сестре.
То,что Пелагея смогла воспитать хороших людей - без сомнения!🥰
Потому что все выросли хорошими людьми.
Если вы узнали своих, пишите мне.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
20250509_204950.jpg20250509_204926.jpg20250509_204909.jpg

Фото моей Агафьи Артёмовны Зайцевой, девичья Кожемякина, 1887 гр.
Её племянник или брат Михаил Артёмович Кожемякин, 1892 гр.
Её племянник или брат Семён Артёмович Кожемякин 1902 гр.

Судя по рассказам родни должны быть как племянники, но по годам как братья. Мама Михаила и Семёна - Пелагея Артёмовна Кожемякина. Приехала в Б.Хольневичи, Беларусь вместе с Агафьей моей и братом их Онуфрием Артёмовичем Кожемякиным. Ещё буду исследовать сестра или дочь моя Агафья для Пелагеи.
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Просматривая Яндекс архив нашла запись 1916 г про Антона Александровича Зайцева 1889 гр. из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Лисичинской волости, д.Глиновка. Конечно же брат моего прадедушки Ивана Александровича Зайцева 1881 гр. Что невероятным и новым было в этой находке, что запись сделана в Вологодской области. Метрические книги церквей г.Вологды 1916 и 1917 года показали,что Антон Александрович Зайцев/Заяц был женат на Ольге Яковлевне Шавлюге. В июне 1917 родилась дочь Мария.
Беларусь, Глиновка и Россия, Вологда не близкий свет.
Я думаю,что работа на ЖД привела их туда. Со слов родни мой Иван работал на Жд Ярославля.
В любом случае очень интересно! И очень не ожиданно всё!screenshot_20250602_135633_telegram.jpgscreenshot_20250602_155641_telegram.jpgscreenshot_20250602_155611_telegram.jpgscreenshot_20250602_155601_telegram.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Нашлась запись о браке , Михаил Артемович Кожемякин 24 года , солдат 12пехотного запасного полка , из крестьян Могилевской губернии, Сеннеского уезда, Б… района, деревни Студенка.
Невеста Евдокия Федоровна Петрошкевич , 22 года, Могилевской губернии, Сененского уезда, Черейской волости, деревни Большие Хольневичи. Батюшка ошибся именем невесты, она Екатерина. Так есть и в брачных обысках и при увольнении с работы в 1918 года- Екатерина Федоровна Петрашкевич.

https://yandex.ru/archive/cata...A%D0%BE%D0img_0274.jpegimg_0275.jpegimg_0276.jpegimg_0277.jpegd9b8a15e-6265-4d14-85a0-c9771b8989ee.jpeg
---
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈