Зайцевы
Беларусь
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
15 января 13:39 Анастасия Александровна Зайцева 1879, Антон Александрович Зайцев 1882, Григорий Александрович Зайцев 1884, Афанасий Александрович Зайцев 1886, Никодим Александрович Зайцев 1890. Рождены в с.Глиновка, Сенненского уезда, Лисичинской волости. Ищу потомков! Пишите!
Также:
Григорий Дорофеевич Зайцев, 1889, Созон Дорофеевич Зайцев 1899, Яков Дорофеевич Зайцев, Егор Дорофеевич Зайцев, Ксения Дорофеевна Зайцева, Евдокия Дорофеевна Зайцева. Рождены в той же местности. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
15 января 13:40 Семён Иванович Пашкевич, где-то 1855 гр, Беларусь. Жена Параскева/Пракседа Евсеевна Зайцева. Жена из с.Глиновка, Беларусь. Если узнали своих пишите мне. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
20 января 23:50 Как жешь найти тебя Агафья Артёмовна? Может кому-то пригодится, много имён рождённых.
Информационное письмо-
В дополнение к архивной справке об отсутствии сведений от 03.08.2023 № 04-09/1999 сообщаем, что в документах архивного фонда «Могилевская духовная православная консистория» в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1889-1896 гг. по Черейской Успенской и за 1891-1894 гг. по Черейской Воскресенской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Большие Хольневичи и д. Малые Хольневичи Черейской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Великие (Большие) Хольневичи и д. Хольневичи Яновщинского с/с Крупского района Минской области Республики Беларусь), сведений о рождении Кожемякиной Агафьи Артемовны не имеется.
Метрических книг о родившихся за 1888 г. по Черейской Успенской и за 1888-1890, 1895-1896 гг. по Черейской Воскресенской церквям в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем провести поиск сведений о рождении Кожемякиной Агафьи Артемовны не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Одновременно сообщаем, что при просмотре сохранившихся метрических книг о родившихся за 1889-1896 гг. по Черейской Успенской церкви были выявлены записи о рождении :
19.11.1889 Романа, родителями которого указаны крестьяне д. Подберезья «Артемий Осипов и Анна Тимофеева» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.32об.-33),
13.08.1890 Тихона, родителями которого указаны крестьяне д. Строшевич «Артемий Антониев и Евфросиния Матфеева» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.62об.-63),
01.11.1890 Матроны, родителями которой указаны крестьяне д. Больших Хольневич «Артемий Василиев и Анна Филиппова» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.70об.-71),
01.11.1890 Михаила родителями которого указаны м. Череи «побилетный фельдфебель Артемий Викентиев и Екатерина Иоаннова» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.70об.-71),
02.01.1892 Василия, родителями которого указаны крестьяне д. Заборья «Артемий Стефанов и Мария Карпова» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.168об.-169),
18.04.1892 Александры, родителями которой указаны крестьяне д. Подберезья «Артемий Иосифов и Анна Тимофеева» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.181об.-182),
03.07.1892 Марии, родителями которой указаны крестьяне д. Больших Хольневич «Артемий Васильев и Анна Филиппова» (Ф.2301. Оп.14. Д.76. Л.192об.-193),
30.09.1893 Иустины, родителями которой указаны крестьяне д. Строшевич «Артемий Антониев и Евфросиния Григориева» (Ф.2301. Оп.14. Д.77. Л.39об.-40),
10.02.1894 Христины, родителями которой указаны крестьяне д. Заборья «Артемий Стефанов и Мария Карпова» (Ф.2301. Оп.14. Д.77. Л.102об.-103),
01.07.1894 Евфросинии, родителями которой указаны крестьяне д. Подберезья «Артемий Иосифов и Анна Тимофеева» (Ф.2301. Оп.14. Д.77. Л.117об.-118),
16.10.1894 Анастасии, родителями которой указаны крестьяне д. Болюта «Артемий Андреев и Евдокия Прохорова» (Ф.2301. Оп.14. Д.77. Л.133об.-134),
26.05.1895 Карпа, родителями которого указаны крестьяне д. Заборья «Артемий Стефанов и Мария Карпова» (Ф.2301. Оп.14. Д.78. Л.21об.-22),
04.12.1896 Варвары, родителями которой указаны крестьяне д. Болюта «Артемий Андреев и Евдокия Прохорова» (Ф.2301. Оп.14. Д.78. Л.95об.-96).
При просмотре сохранившихся метрических книг о родившихся за 1891-1894 гг. по Черейской Воскресенской церкви были выявлены записи о рождении:
07.04.1892 Георгия, родителями которого указаны крестьяне д. Болюта «Артемий Константинов и Ирина Филиппова» (Ф.2301. Оп.14. Д.67. Л.74об.-75),
10.10.1892 Сергия, родителями которого указаны м.Череи «Артемий Викентьев Ивановский и Екатерина Иванова» (Ф.2301. Оп.14. Д.67. Л.87об.-88).
Одновременно сообщаем, что архив хранит метрические книги о родившихся за 1884, 1886, 1889 гг. по Лисичинской и за 1884-1887 гг. по Черейской Успенской и Черейской Воскресенской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Глиновка Лисичинской волости и д. Большие Хольневичи, д. Малые Хольневичи Черейской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Глиновка, д. Великие (Большие) Хольневичи и д. Хольневичи Яновщинского с/с Крупского района Минской области Республики Беларусь). В случае необходимости поиск записи о рождении Кожемякиной Агафьи Артемовны может быть проведен по указанным документам.
Метрических книг о родившихся за 1885, 1887-1888 гг. по Лисичинской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Глиновка Лисичинской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Глиновка Яновщинского с/с Крупского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем провести поиск сведений о рождении Кожемякиной Агафьи Артемовны не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Одновременно уведомляем, что фамилии крестьян в документах за XIX – начало XX вв. по Могилевской губернии, зачастую, не указывались, что может затруднить поиск. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Информационное письмо из НИАБ архив. 2023. Сообщаем, что в 2021 году были проведены генеалогическое и тематическое исследования по линии лиц рода Заяц (Зайцев), по результатам которого Вам были выданы архивные справки № 04-07/297 и 04-05/54.
При проведении поиска, а именно при просмотре сохранившихся книг брачных обысков за 1907-1911 гг. по Лисичинской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания д. Глиновка Лисичинской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Глиновка Яновщинского с/с Крупского района Минской области Республики Беларусь), сведений о бракосочетании Зайцева Ивана Александровича и Агафьи Артемовны обнаружено не было.
Метрических книг о родившихся и бракосочетавшихся за 1900-1910 гг. по Лисичинской церкви, в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем провести поиск записи о бракосочетании Зайцева Ивана Александровича и Агафьи Артемовны (и тем самым подтвердить ее девичью фамилию), а также о рождении их детей не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Обращаем Ваше внимание, что в документах по территории Сенненского уезда Могилевской губернии за период с XIX по начало XX вв. фамилии, как правило, не указывались, а только имена и отчества.
В ходе вышеуказанных исследований были выявлены все возможные документы по генеалогии лиц рода Заяц (Зайцев), проживавших в Сенненском уезде Могилевской губернии за 1858–1902 гг.
В связи с вышеизложенным сообщаем, что проведение генеалогического исследования по линии лиц рода Зайцевой (по мужу) Агафьи Захаровны без указания ее девичьей фамилии, конкретного места ее рождения, имен и отчеств ее родителей не представляется возможным. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
18 февраля 18:57 Приветствую, если вам попадётся семья из Больших Хольневич или Малых Хольневич, Сенненского уезда, то присылайте пожалуйста.
Я ищу не известную ветку по моей Прабабушке. Агафья Артёмовна родилась 1887/89 года.
Со слов родни Хольневичи/Хойневичи. Похожие звучания.
На сегодня знаю ,что было три Артёма: 1. Больших Хольневич- Артемий Васильев и Анна Филиппова. 2. Больших Хольневич- Артемий Гаврилов и Мелания Амосова. Их дети рождения упомянулись в 1873.1890,1892 гг. 3. Малых Хольневич- Артемий Федоров и Мария Ивановна. Их дети упомянулись в 1869, 1873.
Если кто-то узнал свою пару пишите мне пожалуйста.
С уважением Татьяна. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Большой день сегодня, наконец-то первый раз увидела я родство с Кожемякиными. Моя прабабушка Агафья Артёмовна Зайцева, девичья Кожемякина. Со слов родни. Холопенического рн, д. Хольневичи. Я знаю,что были Большие Хольневичи и Малые Хольневичи.
Сегодня увидела в Генотеке среди моих совпадений днк ,есть потомки Александра Михайловича Кожемякина. Где-то 1920 годов он и его жена - Мария Дмитриевна Борозда. Выходцы из Великие Хольневичи, Холопенический рн. 😀 Думаю это Большие Хольневичи. Связалась с их внуком Николаем, жду ответа. Если кто-то узнает своих из Борозда фамилия, то пишите мне. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
28 марта 10:54 9 мая 21:59 Если соеденить наши общие рассказы истории из семей потомков Кожемякиных и Зайцевых,то Пелагея Артёмовна Кожемякина была старшая в семье.У них рано умерли родители.Пелагея видно получила возможность работать на кухне у Пана Крушевского А.И.в селе Большие Хольневичи и она решила переехать из возможно России.Пелагея взяла с собой брата и сестру.Сестра Агафья Артёмовна Кожемякина была ещё девочкой малой, 1887 -или 1889 год рождения. Брат- Ануфрей Артёмович Кожемякин. Агафья моя прабабушка,позже вышла замуж за Ивана Александровича Зайцева,в Глиновке. Брат со слов родни Онуфрий Артёмович Кожемякин женился то ли на Полячке, то ли на Немке. Спустя 5-8 лет жизни в Б.Хольневичи, родился сын у Пелагеи - Миша 1892 гр. Потом родились ещё - Семён 1902 гр и Иван. Иван умер рано.Отец детей не известен. Пелагея записала своих детей на своё отчество и свою фамилию. В сельской переписи 1925 года есть Михаил А., Онуфрей А., Артемий А.Кожемякины.
Пелагея так и не вышла замуж? Скорей всего так. Она была и мама и папа и семья для своих детей и для брата и сестре. То,что Пелагея смогла воспитать хороших людей - без сомнения!🥰 Потому что все выросли хорошими людьми. Если вы узнали своих, пишите мне. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
|    Фото моей Агафьи Артёмовны Зайцевой, девичья Кожемякина, 1887 гр. Её племянник или брат Михаил Артёмович Кожемякин, 1892 гр. Её племянник или брат Семён Артёмович Кожемякин 1902 гр. Судя по рассказам родни должны быть как племянники, но по годам как братья. Мама Михаила и Семёна - Пелагея Артёмовна Кожемякина. Приехала в Б.Хольневичи, Беларусь вместе с Агафьей моей и братом их Онуфрием Артёмовичем Кожемякиным. Ещё буду исследовать сестра или дочь моя Агафья для Пелагеи. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
2 июня 19:20 2 июня 19:35 Просматривая Яндекс архив нашла запись 1916 г про Антона Александровича Зайцева 1889 гр. из Могилевской губернии, Сенненского уезда, Лисичинской волости, д.Глиновка. Конечно же брат моего прадедушки Ивана Александровича Зайцева 1881 гр. Что невероятным и новым было в этой находке, что запись сделана в Вологодской области. Метрические книги церквей г.Вологды 1916 и 1917 года показали,что Антон Александрович Зайцев/Заяц был женат на Ольге Яковлевне Шавлюге. В июне 1917 родилась дочь Мария. Беларусь, Глиновка и Россия, Вологда не близкий свет. Я думаю,что работа на ЖД привела их туда. Со слов родни мой Иван работал на Жд Ярославля. В любом случае очень интересно! И очень не ожиданно всё!    --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
30 июля 21:43 31 июля 7:41 Нашлась запись о браке , Михаил Артемович Кожемякин 24 года , солдат 12пехотного запасного полка , из крестьян Могилевской губернии, Сеннеского уезда, Б… района, деревни Студенка. Невеста Евдокия Федоровна Петрошкевич , 22 года, Могилевской губернии, Сененского уезда, Черейской волости, деревни Большие Хольневичи. Батюшка ошибся именем невесты, она Екатерина. Так есть и в брачных обысках и при увольнении с работы в 1918 года- Екатерина Федоровна Петрашкевич. https://yandex.ru/archive/cata...A%D0%BE%D0    --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | Лайк (1) |
|