Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлевы

Смоленская губерния/ область.

Эта тема на карте:  Где-то здесь была д. Яловка, нуждаюсь в любой информации, пожалуйста помогите (1800-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Проезжал на этих выходных, не знаю когда будет еще такая возможность. На Демяховском кладбище много Журавлевых, можно сказать самая распространённая фамилия после Логуновых. Вся беда в том, что именные по захоронению после 80х годов.
---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
Vakorina85
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Fedorov-Ilin написал:
[q]
Проезжал на этих выходных, не знаю когда будет еще такая возможность. На Демяховском кладбище много Журавлевых, можно сказать самая распространённая фамилия после Логуновых. Вся беда в том, что именные по захоронению после 80х годов.
[/q]

Подскажите это где такое кладбище? На картах найти не могу.

Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

Vakorina85 написал:
[q]

Подскажите это где такое кладбище? На картах найти не могу.

[/q]

Оставлял координаты в этой теме https://forum.vgd.ru/post/6579/137317/p3858147.htm#pp3858147
55.48805080501587, 32.3718964660201
---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
12061995
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
моя бабушка журавлев а александра алексеевна тоже родилась в Смоленской губ корохотинский вол д собольки знаю что семья была большая хотелось бы найти родственников ( про одного ее родного брата , романа нам известно ) найти бы остальных
Katerina2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Моя бабушка, Журавлева Раиса Кузьминична, не помню точно какого года, 1924 или 1926 года, проверить пока не могу, больше склоняюсь к 1924, так как на войне была санитаркой, родом со Смоленщины, Духовщинский район, если не путаю, так как или она или дед с этого района, но оба со Смоленской области, в плену не была, хочу найти информацию о ее родителях, но пока у меня ничего больше нет.
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Мой прадед Журавлев Константин (Иванович) (ок 1890-1900 - неизвестно), сапожник.
Проживал семьей в дер. Рудня, Смоленской губернии. Константин перед войной ушел на заработки и не вернулся. Семья (жена Анастасия в дев. Ржаная(1896) с тремя дочерьми: Лидией (1924), Александрой(1929) и Неллой(1932) и сыном Владимиром(1931)) с началом ВОВ эвакуировались в Москву, оттуда в Оренбург.

К сожалению о Константине, родоначальнике моей фамилии почти нет информации.
Ищу родственников Прадеда.

Прикрепленный файл: 1745844926925.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈