Журавлевы
Смоленская губерния/ область. Эта тема на карте: Где-то здесь была д. Яловка, нуждаюсь в любой информации, пожалуйста помогите (1800-1900)
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2016 14:49 Ищу потомков и информацию по человеку: Журавлев Дмитрий Евдокимович из д.Демяхи Пречистенский район Бельского уезда Смоленской губернии. жена Елизавета Азаровна сын Леонид 1927 г.р. был угнан в Германию на работы, освобожден американцами в 1945.
Дмитрия с женой возможно тоже угнали, так как нет по ним информации куда пропали. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
siarheis Участник
21 мая 2021 12:52 zlobin90 написал: [q] Ищу потомков и информацию по человеку: Журавлев Дмитрий Евдокимович из д.Демяхи Пречистенский район Бельского уезда Смоленской губернии. жена Елизавета Азаровна сын Леонид 1927 г.р. был угнан в Германию на работы, освобожден американцами в 1945.
Дмитрия с женой возможно тоже угнали, так как нет по ним информации куда пропали.
[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка тоже родом из д. Демяхи, Пречистенского р-на - Степанида Кузьминична, после замужества Новикова жила в соседней деревне - Старина/Старино предпологаю, что ее девичья фамилия Журавлева, потому и нашел эту тему и похоже, что судба точно такя же: была угнана в Германию летом 1943-го, перед самым освобождением района, вместе с детьми - Екатерина, Валентина и Александр (1928 г.р. мой дед) так же вместе с ней угнали ее сестру-близнец Екатерину Кузьминичну с детьми - Галина, Надежда и Раиса и их тоже освобждали американцы! | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 июля 2021 11:15 19 июля 2021 11:16 Проезжал на этих выходных, не знаю когда будет еще такая возможность. На Демяховском кладбище много Журавлевых, можно сказать самая распространённая фамилия после Логуновых. Вся беда в том, что именные по захоронению после 80х годов. --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
Vakorina85 Новичок
10 июля 2023 11:50 Fedorov-Ilin написал: [q] Проезжал на этих выходных, не знаю когда будет еще такая возможность. На Демяховском кладбище много Журавлевых, можно сказать самая распространённая фамилия после Логуновых. Вся беда в том, что именные по захоронению после 80х годов.[/q] Подскажите это где такое кладбище? На картах найти не могу. | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 июля 2023 12:09 --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
12061995 Новичок
2 августа 2023 17:47 моя бабушка журавлев а александра алексеевна тоже родилась в Смоленской губ корохотинский вол д собольки знаю что семья была большая хотелось бы найти родственников ( про одного ее родного брата , романа нам известно ) найти бы остальных | | |
Katerina2024 Новичок
20 сентября 2024 13:11 Здравствуйте! Моя бабушка, Журавлева Раиса Кузьминична, не помню точно какого года, 1924 или 1926 года, проверить пока не могу, больше склоняюсь к 1924, так как на войне была санитаркой, родом со Смоленщины, Духовщинский район, если не путаю, так как или она или дед с этого района, но оба со Смоленской области, в плену не была, хочу найти информацию о ее родителях, но пока у меня ничего больше нет. | | |
Gumanist Новичок
28 апреля 15:49 28 апреля 15:57 Добрый день.
Мой прадед Журавлев Константин (Иванович) (ок 1890-1900 - неизвестно), сапожник. Проживал семьей в дер. Рудня, Смоленской губернии. Константин перед войной ушел на заработки и не вернулся. Семья (жена Анастасия в дев. Ржаная(1896) с тремя дочерьми: Лидией (1924), Александрой(1929) и Неллой(1932) и сыном Владимиром(1931)) с началом ВОВ эвакуировались в Москву, оттуда в Оренбург.
К сожалению о Константине, родоначальнике моей фамилии почти нет информации. Ищу родственников Прадеда.
 | | |
|