Жуковы
Общая тема
swaft Новичок
14 ноября 2022 22:58 Здравствуйте. Ищу Жуковых. Гемел Алексеевич Жуков. Ариан Алексеевич Жуков (1913 г. р.) Анатолий Алексеевич Жуков (1911 г.р) Их отец Алексей Иванович Жуков родился во Владимирской области, затем жили в Балахне. Родословную более старших поколений знаю из Владимирского архива. Интересует, где родились Ариан, Гемел и Анатолий. Имена необычные (Ариан, Гемел) может кому встречались такие Жуковы? | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
21 мая 2023 22:32 12/Х1—30 г. ушел из дома МАЛЬЧИК 13 лет, Вадим ЖУКОВ, выс. роста, блондин, одет в осен. пальто коричн. цвета. Прос. задерж. и напр.: Москва, 41, Ново-Алексеевская, 34, кв. 5. Жукову. Известия, № 314, 15 ноября 1930
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
3 июля 2023 0:01 В народном суде 3 участка Сталинского района г. Свердловска возбуждено судебное дело о расторжении брака между гр. ЖУКОВЫМ Семеном Филипповичем и гр. ЖУКОВОЙ Софией Борисовной Газета Уральский рабочий. № 291. 8-дек-1944. Свердловская область
 --- Сергей Витютин | | |
arefiev Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2023 22:59 Здравствуйте! Мой дедушка Николай Николаевич Жуков (1931 г.р.) был воспитанником в детдоме в г. Новогеоргиевск. Там же воспитывался его старший брат. Возможно ли получить выписку из этого учреждения? | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Наверх ##
12 августа 2023 23:29 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Жуков Александр Андреевич поручик, 42 года, с. Лазовки Тульской губернии, окончил 2-ю Киевскую школу прапорщиков, ПМВ – 192-й пехотный Рымникский полк, во ВСЮР с 23.03.1919 (Джанкой), 2-я отдельная инженерная рота, осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН, расстрелян в Феодосии в ночь с 8 на 9.01.1921.
Жуков Александр Вендемианович поручик, 1886 г.р., г. Екатеринослав, окончил 1-ю Одесскую школу прапорщиков (1915), ПМВ – 24-й железнодорожный батальон, во ВСЮР с июля 1919 (Александровск), пограничная стража, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
Жуков Евгений Константинович подполковник, 55 лет, г. Житомир Волынской губернии, окончил кавалерийское училище (1887), пограничная стража, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Жуков Иван Антонович государственная стража, 29 лет, г. Кременчуг Полтавской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
Жуков Николай Михайлович казак, 45 лет, ст. Филипповская Донской области, телеграфист, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 637. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
AGermanovich Новичок
19 сентября 2023 15:25 Ищу сведения о своих предках Жуков Геннадий Трофимович мой дедушка И предположительно его родители Жуков Трофим Емельянович Жукова Екатерина Ивановна Оба примерно 1900 года рождения Дед родом из Села Поныр,Курской области по информации,оттуда же и его отец, хотелось бы узнать больше сведений,о родителях и возможных братьев,сестер и родственников.
Спасибо за любую помощь | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
19 сентября 2023 15:51 AGermanovich написал: [q] Села Поныр,Курской области [/q]
"...с районным центром п.Поныри. Откуда взялось это странное название поселка? Краеведы предполагают, что оно воспроизводится от старинного русского слова «нырище» - развалины. В статье «Топонимика Курской области» историк-краевед Б. Михайлов пишет: - «Поныри воспроизводится от старинного русского слова «нырище» - развалины и предполагается, что они возникли на месте древних поселений». Подтверждением тому служит памятник археологии - Курганный Могильник - III-II тыс. до н.э., который находится в д. Городище с.2-е Поныри. «Нырище» или «нырь» назывались развалины древнего поселения. По «ныри» селились люди. Постепенно предлог «по» слился с названием местности, образовав, новое название - ПОНЫРИ. Так стали называть близлежащие села, а позднее железнодорожную станцию и пристанционный поселок (ныне районный центр), появившиеся на географической карте более ста лет назад. своим появлением они обязаны строительству железной дороги Москва-Курск-Харьков в 1868 году." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
19 сентября 2023 15:54 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
07iriska95zukova Новичок
30 сентября 2023 1:22 Здравствуйте, только начинаю - не судите строго Ищу информацию по Жуков Данил Фёдорович,1912 г.р - 08.09.1942 , жена Жукова Проскофья Филипповна , Восточно-Казахстанская область , Шимановский район вернее дальнейшие корни и родственников. Его сын мой дедушка Жуков Николай, Жукова Нина (Кундрюцкая)
   | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 2023 4:47 07iriska95zukova написал: [q] Ищу информацию по Жуков Данил Фёдорович,1912 г.р - 08.09.1942 , жена Жукова Проскофья Филипповна , Восточно-Казахстанская область , Шимановский район[/q]
Нужно начинать с поиска записи в метрической книге о рождении за 1912 год в соответствующем приходе, там будут и сведения о его родителях, ваших прапрабабушки и прапрадедушки, соответственно, Филиппа. Затем, если они там исконно проживали, запись об их бракосочетании в предшествующие годы, там будет их возраст и, возможно, место рождения. По переселениям же на форуме есть специальные темы. В метрических может не быть фамилий, это стоит учитывать. А кроме района и области населённый пункт известен? Если нет, то надо будет смотреть метрические книги всего района. Но до этого стоит попытаться найти записи ЗАГСа о рождении вашего деда и о бракосочетании его родителей, там же может быть указано и место рождения Прасковьи Филипповны. А дальше искать по той же схеме... Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|