Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуковы

Парышево, Новгородская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 333
Очень дальние родственники сказали, что Жуков Алексей Александрович ещё жив.
Я не верю в чудеса, что его дети и внуки увидят эту тему. Но то, что он прожил такую долгую жизнь - это замечательная новость.
Его сестра умерла в 65 лет.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Отправила в МВД Тверской области заявление на родственный поиск Алексея Александровича.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Отправила в МВД Оренбургской области заявление на получение формы № 1.
Отправила куда-то там в ЖКХ Оренбургской области заявление на получение формы № 9.

В нашем МВД сказали, что будет намного быстрее, если я отправлю все сама, чем буду ждать, пока они отправят сами. А результат не изменится.

Кроме этих последних заявлений ждем ответы из ГАНО (о гибели их матери), архива Ленобласти (об эвакуации, в статусе "на исполнении") и Минобра Новгорода (о детдомовских карточках).

На этом мои полномочия пока все: идеи закончились.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Ленинградский областной архив дал отрицательный ответ: сведений об угоне жителей из этого района нет. Я, вообще-то, спрашивала об эвакуации. Ну, бог с ними.
Перенаправили в Красный Крест и в Государственный архив Российской Федерации в Москве. Я все еще надеюсь узнать имя матери Жуковой, прежде чем идти в КК. А то у них ценник не очень приятный.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Новгородский Минобр сдался и сходил в свой архив!

И прислал мне архивную справку на Алексея Александровича.
У меня есть его место рождения (опустим здесь как личную информацию, раз он еще жив) и имена его родителей: Жуков Александр Дмитриевич (погиб на фронте) и Жукова Евдокия Яковлевна (умерла).
В детский дом поступил 25 августа 1946 года.
И информация про перемещение между детдомами, опустим здесь.

Лайк и 5 звездочек Минобру Новгорода. Нет, 4 звездочки: что ж так сопротивлялись-то поначалу?

Надо заметить, что надоела я им до полусмерти. 2 числа они отказались принимать мое заявление по почте, я его сразу отправила через госуслуги. 3 числа канцелярия Минобра его зарегистрировала. И уже 4 числа мне подготовили ответ, перевернув весь фонд детдомовских детей: только в архивной справке указаны 4 дела из просмотренных. Пришел ответ 7-го, а не 5-го, по той простой причине, что выходные были между этими датами 101.gif И никаких там "30 дней на рассмотрение", лишь бы от меня перестали прилетать и гадить почтовые голуби. Спасибо им написала сразу, конечно.

Вот это уже можно считать хорошим результатом. Остальные данные по всем линиям родства надо только поднять и подобрать из открытых источников. Ради этих пришлось приложить усилия.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Они во время войны, на дату рождения Алексея, жили воооон там, в месте над двумя синими стрелочками. Между оккупированной Старой Руссой и Демянским котлом. Я еще не поняла по датам, попала ли деревня под оккупацию или нет.

Да, были под оккупацией несколько месяцев: соседнее Парфино освободили в начале 42 года. Старую Руссу только через 2 года.

Прикрепленный файл: M Обзорная карта РККА Европы и центральной части С.png
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Можно же сразу кого-нибудь поискать!

У нас есть вот такой Жуков Яков Степанович с женой Жуковой Акулиной Ивановной

Ширяево - на полпути между Парышево и Великими Луками.
Судя по дате призыва был мобилизован после снятия оккупации.

Упоминается деревня Барск. Дуброво в документах, но и Ширяево тоже.

Дата рождения __.__.1904
Место рождения Ленинградская обл., Старорусский р-н ; Старорусский р-н, д. Ширяево
Место призыва Ленинградская обл., Старорусский РВК
Дата призыва __.__.1944
Воинское звание красноармеец ; рядовой ; артиллерист Воинская часть 245 стрелковый полк 123 стрелковой дивизии
225 армейский запасной стрелковый полк
285 стрелковая дивизия
Солецкий РВК Место захоронения Латвия, х. Яуны Мал ; Перезахоронен: Латвийская ССР, Екабпилсский уезд, Сунтажская вол., Сунтажский с/с, воинское кладбище № 5, могила № 2, место 3

https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_doroga71943544/

Прикрепленный файл: roadheroes_104_f69_104f69ac0526e9bf3e6412431ad3da4e_crop.jpg
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Жуков Василий Яковлевич
Жена Жукова Дарья Яковлевна.

Дата рождения: __.__.1910
Место рождения: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Липецко
Наименование военкомата: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н
Дата и место призыва: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Место призыва: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н
Информация об архиве+
Страница героя на проекте:
Книга памяти блокадного Ленинграда

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Жуков Дмитрий Андреевич
Жена Жукова Антонина Михайловна

Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Ленинградская обл., Волотовский р-н, п. Волот
Наименование военкомата: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н
Дата и место призыва: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н
Дата призыва: 20.07.1941
Воинское звание: ст. сержант
Военно-пересыльный пункт: 48 запасной стрелковый полк
Номер команды: 5580
Место призыва: Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
С Жуковым Александром Дмитриевичем все сложно. Так, чтобы человек был из Старорусского района, таких в базах по ВОВ нет. А без привязки к месту жительства или месту призыва их очень много.

Ну, попробуем следующую схему:

В четверг начинаем с поиска свидетельства о смерти Евдокии Яковлевны в ЗАГСе, потом смотрим, сохранились ли записи о ее браках и что в них написано. И дальше уже будем думать.

Вот что нашлось. А этот самый Александр Дмитриевич в памяти сохранился с каких времен? 11,5 км по прямой до места рождения Алексея.
Пойду, напишу запрос в администрацию этого поселка.
Путеводитель по поселку Пола
"В памяти полавчан сохранились имена прежних председателей сельсоветов таких, как Широков Алексей Иванович, Павлова Ольга Григорьевна, Жуков Александр Дмитриевич, Гусев Александр Николаевич. "
https://kak-na-ladoni.nov.ru/v...646d767e7/

Как бы добраться до этой книги? В сети не все выложено.
Отзвуки исчезнувших деревень. Парфинский район: Сборник очерков и воспоминаний
Составители: Л.П. Зиновьева, Е.Ю. Зиновьева, А.П. Симаков
Издательство Великий Новгород: "Печатный двор"
Год издания 2023
Страниц 319
ББК 26.89(2-4Новг)
https://biblrussa.ru/publications/24989

Добралась: библиотека прислала отрывок.
"С февраля 1967 года до 1970 года председателем колхоза «За Родину» работал уроженец деревни Лебедское Александр Дмитриевич Жуков. Затем колхоз «За Родину» вошел в состав совхоза «Полавский». В 1971 году А.Д. Жуков вновь стал его директором.
Александр Дмитриевич Жуков, родился в 1933 году в д. Лебедское, живет в д. Яблоново."
Не он.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈