Журавлёвы
Общая тема
juliapospelova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Мои Журавлевы из деревни Мумарка, сейчас село Мумарье, Пензенской области. Прабабушка Елена Ивановна Журавлева, осталась сиротой в подростковом возрасте. Известно, что были у неё старший брат и одна или 2 сестры. Брат в 20х-30х переехал в Коломну. Сестра пропала, либо погибла в 20-30 гг. Прабабушка вышла замуж за Степана Яковлевича Ползунова, переехала в село Сияново, затем в Дегтярск завербовались на шахту работать. Если есть совпадения у кого-то, отпишитесь пожалуйста, ищу информацию о её родных, очень интересно, что же произошло с их семьёй, почему осиротели они. | | |
Nadve Новичок
10 июля 14:48 10 июля 14:51 Здравствуйте Ищу информацию по предку Журавлёву Александру Александровичу 1891 гр, Ярославская губерния, потом уехал в Петроград Знаю из домовой книги, что работал милиционеров в 3 отделении, но в архивах не нашли Принимал участие в пмв, но в поиске нет данных В переписи за 1935 г значился заведующим закусочной Жена Журавлёва Мария Ивановна ( чуркина ) из Тверской губернии , 1899- 1967 тоже не найти данных
Ни точного места рождения, ни ФИО родителей Была найдена запись о браке в Петрограде в 1919 | | |
К данной теме присоединена тема "Журавлевы" (17 июля 2025 8:42)
|
К данной теме присоединена тема "Журавлёвы" (28 июля 2025 13:04)
|
GuruGan Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 16:18 Приветствую сообщество!
Ищу предков и потомков Журавлева Трофима и Журавлевой Дарьи, на 1870 - 1890 гг. проживали д. Селино Тверского уезда Тверской губернии. Их сына - Журавлева Степана, около 1880 г.р., родился там же. Также ищу потомков Степана - Журавлева Петра, около 1908 г.р., родился там же - дети Виктор, 1934 г.р. и Владимир, 1939 г.р. (оба уроженцы г. Углич, Ярославской обл.) --- Ищу Касперовичей (Питер), Максимовых (Москва), Семеновых (Москва), Крыловых (Тверская обл.), Журавлевых (Бологое) | | |
nznz Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
1 сентября 16:37 Добавлю,просто потому что знаю. Знаю Журавлёва Александра Феликсовича. Моряк. В конце карьеры моряка служил на Новоземельском центральном ядерном полигоне.сначала нач.одного из важнейших отделов связанным с подготовкой,проведением и сбором данных о мероприятии.позже занимал пост заместителянач.полигона.кап.1р. Найти его можно через Московский союз новоземельцев, рук.вице адмирал Ярыгин. Есть сайт.если что я смогу связать. Мы,новоземельцы знаем друг друга. Я гражданским работал.7лет.жена и сын(там родился). А также ещё 2 поколения отец и мама ,сестра .помогу. | | |
К данной теме присоединена тема "Журавлёвы" (19 сентября 2025 13:34)
|
К данной теме присоединена тема "Журавлевы" (19 сентября 2025 13:36)
|
К данной теме присоединена тема "Журавлев Серафим Иванович" (19 сентября 2025 13:39)
|
DypeMapНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 сентября 11:49 В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Журавлёв, Дмитрий Васильевич, родился в 1923 году в Мичуринске, русский, слесарь, последнее место жительства: [неразборчиво], холост. Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения. T315-2310 - 552
 --- Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk | | |
|