Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
diana2201
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Bender1973 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Вам удалось что-то найти о своем деде?
У одной из моих родственниц первым мужем был Петр Журавлев и жили они как раз в Вальках, отчества я не знаю.
Marevna
Новичок

Marevna

Париж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Журавлев Степан Федорович
Был крестным в 1907 году в селе Никольская Кашма
Пичаевский район Тамбовская область
---
Чикаловы село СПЕРАНКА Пензенская область

diana2201
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Marevna написал:
[q]
Журавлев Степан Федорович
Был крестным в 1907 году в селе Никольская Кашма
Пичаевский район Тамбовская область
[/q]

Мне кажется, Журавлев С.Ф. скорее всего отношения к двум Журавлевым выше, не имеет. Т.к. место жителства совсем разное, а наши жили в одной деревне получается, значит скорее всего близкие родственники
---
Афонькин, Васькин, Козин - Пензенская Обл ----------
Сухов - Тамбовская Обл -----------
Пашков, Якубович, Луговцев, Журавлев - Белоруссия, Витебская Обл ---------
Семенов - Московская Область, Домодедовский Район ----------
Суворов - Вологодская обл. ----------
Гузеев - Москва
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Журавлев Иван Фёдорович жил до 1917 в Нахичевань евб аа128500 На дону
Ему писал сын А
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
22658511
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Журавлева Любовь Яковлевна.
Родилась 21 сентября 1936 г. d городе Орджоникидзе.Донецкой обл.
Родители-Яков Говрилович и Федора Никифоровна Журавлевы.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Орджоникидзе

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
ГАВО И281:1-355 (?)

приход села Копыл, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии

22.08.1879 года

Родился: Иван

Родители:
Мещанин г. Козлова (? возможно что и нет не разборчиво)
Журавлев Михаил Иванович
и законная его жена
Татьяна Михайловна,
оба православные, случайные

Восприемники

г. кр. Михаил Ефимович Авдулов и
села Александровки
собственица
А ?? Г?? К??
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Еще Журавлевы из прихода села Копыл Борисоглебского уезда Тамбовской губернии тут, 1846 год
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
Моя бабушка Журавлева Александра Алексеевна 1908 г Смоленский уезд д Собольки,после замужества Филипенкина,до 1932 проживала в Смоленской ,знаем ,что детей было много,но известен только брат,Журавлев Роман Алексеевич ,после 1937 проживали в г Омске .Ищем любую информацию
---
щербак рубашкины
Лайк (2)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Известия, № 134, 13 июня 1926. Инженер Василий Николаевич Журавлев, Москва, центральный отдел снабжения МОГЭС, Раушская набережная, д. 8.

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpg
---
Сергей Витютин
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Ищу предков и потомков!

Моя бабушка Журавлева в Галина Ларионовна.
Ее родители Журавлев Ларион Дмитриевич(1890) и Журавлева Анна Андреевна(1886).
Со слов моей бабушке жили они в Беларуси в Гомельской области деревни Галеевка.
У Лариона был первый брак ,там были дети :Александра (1910) ,Никифор (1913),Михаил (1917-1918),Григорий (1922), Илья инвалид колясочник,умер в 15-16 лет до начала ВОВ. первая жена умерла ,имя ее не знаю ,а вот девичья фамилия ее Ануфриева.
Потом Ларион женился второй раз и с моей прабабушкой родили ещё двоих дочерей (Анна 1930, и Галина 1932 года)
Дети Лариона от первого брака разъехались :Александра вышла замуж и уехала в Хабаровск в конце 1928 года,Никифор уехал в Москву ,Михаил пошёл на войну и в 1945 возвращался домой и погиб под поездом.
Гришу и Лариона сожгли немцы в сарае в сентябре 1943 года .
А моя прабабушка Анна Андреевна с дочерьми Анной и Галиной уехала после войны на дальний восток (1950 год)
Со слов родственников у моей прабабушки был родной старший брат Антон ,фамилию никто не помнит . Жил он с женой Христиной на станции Прибор ,недалеко от Галеевке.
Буду благодарна любой помощи!
Хотелось найти информацию о родителях Лариона и Анны ,и потомков моих предков!
На фото :Ларион ,Анна ,мальчишки Миша и Гриша ,сзади дочь Александра с мужем Фёдором ,на руках у Анны (дочь Аня ) фото сделано в Беларуси в 1931 году.

Прикрепленный файл: 05CC95B2-AAEA-472B-BD36-893A6A0619AB.png
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈