Журавлёвы
Общая тема
андрей917 Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2013 17:56 Мой дед Журавлев Андрей /год и место рождения не известны ,Ветеран ВОВ. После войны жил в Ярославле. Умер в 60х годах . Бабушка Журавлева Александра Николаевна /1913г.р. Великие Луки.Девичья фамилия неизвестна/ .В годы В.О.В работала санитаркой в Ярославском госпитале. Умерла в 1995г в Ярославской обл с. Ширинье. Отец Журавлев Владимир Андреевич 15.12.1944 г.р Ярославль. Заканчивал Мурманское мореходное училище , Работал на флоте в г. Находка. Умер 6.06.1985 в г Ярославль. Больше ни о каких родственниках не известно. --- Журавлев- Ярославль/ Морозенко , Бобин- Волгоградская обл, Быковский р-н.с. Н.Балыклей, Солдатско Степное./ Чубук, Сурду - Молдова Бельцынский р-н.с.Куболта. | | |
андрей917 Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2013 18:03 Мой дед Журавлев Андрей /год и место рождения не известны ,Ветеран ВОВ. После войны жил в Ярославле. Умер в 60х годах . Бабушка Журавлева Александра Николаевна /1913г.р. Великие Луки.Девичья фамилия неизвестна/ .В годы В.О.В работала санитаркой в Ярославском госпитале. Умерла в 1995г в Ярославской обл с. Ширинье. Отец Журавлев Владимир Андреевич 15.12.1944 г.р Ярославль. Заканчивал Мурманское мореходное училище , Работал на флоте в г. Находка. Умер 6.06.1985 в г Ярославль. Больше ни о каких родственниках не известно. --- Журавлев- Ярославль/ Морозенко , Бобин- Волгоградская обл, Быковский р-н.с. Н.Балыклей, Солдатско Степное./ Чубук, Сурду - Молдова Бельцынский р-н.с.Куболта. | | |
kaluchko Новичок
Долгопрудный - Химки - Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2013 11:12мои предки Журавлевы родом из Смоленской области примерно 1800е тоже наткнулась... у меня целых несколько веток от туда Евграфовы, Ивановы, Журавлевы, Новиковы
следующие ветки примерно с 1900е. Грорьковы, Ивановы, Акимовы, Фроловы, Евграфовы, Дмитриевы, Журавлевы, Новиковы
Все Смоленская обл. первоначально, потом семьи разъехались (примерно после 1945) - Москва, Питер, только одна или 2 семьи там остались
gavkaet@mail.ru Ольга | | |
IrinaStepiko Начинающий
31 марта 2018 14:15 У меня, как и у автора темы, в роду есть и Журавлевы, и Григорьевы, только населенные пункты предположительно не пересекаются, хотя по тому, откуда пришли мои Григорьевы - большой вопрос. У моего прадеда Григорьева Владимира Васильевича (1927-2001) была сестра Журавлева Мария Васильевна (1932-2009). Она вышла замуж за Журавлева Владимира Федоровича и уехала вместе с ним в Жигулевск. У них двое детей Владимир и Владислав. | | |
diana2201 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2019 14:56 Bender1973 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Вам удалось что-то найти о своем деде? У одной из моих родственниц первым мужем был Петр Журавлев и жили они как раз в Вальках, отчества я не знаю. | | |
MarevnaНовичок  Париж Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2019 17:44 Журавлев Степан Федорович Был крестным в 1907 году в селе Никольская Кашма Пичаевский район Тамбовская область --- Чикаловы село СПЕРАНКА Пензенская область
| | |
diana2201 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июня 2019 11:21 4 июня 2019 11:22 Marevna написал: [q] Журавлев Степан Федорович Был крестным в 1907 году в селе Никольская Кашма Пичаевский район Тамбовская область
[/q]
Мне кажется, Журавлев С.Ф. скорее всего отношения к двум Журавлевым выше, не имеет. Т.к. место жителства совсем разное, а наши жили в одной деревне получается, значит скорее всего близкие родственники --- Афонькин, Васькин, Козин - Пензенская Обл ----------
Сухов - Тамбовская Обл -----------
Пашков, Якубович, Луговцев, Журавлев - Белоруссия, Витебская Обл ---------
Семенов - Московская Область, Домодедовский Район ----------
Суворов - Вологодская обл. ----------
Гузеев - Москва | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
7 апреля 2021 12:45 Журавлев Иван Фёдорович жил до 1917 в Нахичевань евб аа128500 На дону Ему писал сын А --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
22658511 Новичок
4 октября 2021 15:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Журавлева Любовь Яковлевна. Родилась 21 сентября 1936 г. d городе Орджоникидзе.Донецкой обл. Родители-Яков Говрилович и Федора Никифоровна Журавлевы.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Орджоникидзе
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
nikitosivanov Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
9 января 2022 17:11 15 января 2022 14:18 ГАВО И281:1-355 (?)
приход села Копыл, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии
22.08.1879 года
Родился: Иван
Родители: Мещанин г. Козлова (? возможно что и нет не разборчиво) Журавлев Михаил Иванович и законная его жена Татьяна Михайловна, оба православные, случайные
Восприемники
г. кр. Михаил Ефимович Авдулов и села Александровки собственица А ?? Г?? К?? | | |
|