Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жулай

Херсонская губерния, Елисаветградский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219
Нашла интересный сайт https://archive.org/details/ru...0%BA%D0%BE
И вот такого рода информацию(не знаю,имеет ли она какое-либо отношение к семье,но в копилочку себе кину.)
Ведомость справок о судимости 1915 г.

Прикрепленный файл: archive.org_details_russianempirecertificatesofconviction1915volume9_page_n61_mode_2up_q=%D0%96%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B9.png
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

Elizaveta1309 написал:
[q]
[/q]

Смею предположить, что я "знаю" этого Жулая.

Из МК местечка Широкаго Херсонского уезда (ныне пгт Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл):

Был Даниил Моисеев Жулай (жена - Параскева Федорова). У них - два сына Роман и Трофим. Роман Данилович был крестным у своего племянника Трофима Трофимовича (1916 г.р.), сына Трофима Даниловича.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
Лайк (1)
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
По местечку Широкому, Херсонского уезда еще нашелся Жулай Харлампий Моисеевич

Прикрепленный файл: Screenshot_20210219_000450.jpg
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

MorozRaisa написал:
[q]

Elizaveta1309 написал:
[q]

[/q]

Смею предположить, что я "знаю" этого Жулая.

Из МК местечка Широкаго Херсонского уезда (ныне пгт Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл):

Был Даниил Моисеев ЖУЛАЙ (жена - Параскева Федорова). У них - два сына Роман и Трофим. Роман Данилович был крестным у своего племянника Трофима Трофимовича (1916 г.р.), сына Трофима Даниловича.
[/q]

Здравствуйте. Скажи, а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете ?

Лайк (1)
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.

Elizaveta1309 написал:
[q]
По местечку Широкому, Херсонского уезда еще нашелся Жулай Харлампий Моисеевич
[/q]

Спасибо, это новое имя в моем списке. Есть Моисей Жулай и его дети: Евдокия, Даниил Моисеев Жулай, Варлаам Моисеев Жулай, Дмитрий Моисеев Жулай. (Все из МК Широкого).

Предположительно, Моисей - брат Михаила Жулай, от которого тянется наш род.

============================

Пока выписала всех Жулай в Широком, прорабатываю их связи. Есть "местные" Жулай, и есть Жулай из березнеговатских мещан, осевшие в Широком.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.

Must написал:
[q]
а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете
[/q]

Нет, не знаю. Расскажете, кто это?
---
Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

MorozRaisa написал:
[q]

Must написал:
[q]

а Елена Евграфовна ЖУЛАЙ (Гогара) не знаете
[/q]

[/q]
Жулай (Гогара) Елена Евграфовна жена Жулай Ивана. Они или их дети где-то в РФ жить должны или Питер или Москва. Дочь Любовь Ивановна Жулай. Подумала, может это ваши родственники. Елена Жулай моя двоюродная прабабка.

Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

MorozRaisa написал:
[q]

Must написал:
[q]

а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете
[/q]

[/q]
Правда отчество Ивана Жулай никто не помнит. Любовь Жулай должна быть где-то 1930 годов примерно.

MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
В метриках Широкого за 1902 попался воспреемник Иаков Филиппов Жулай, крестьянин Таврической губернии, Днепровского уезда, м. Каховки.
---
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
MorozRaisa Подскажите, самые ранние упоминания о Ваших Жулаях в какой период времени и в каком населенном пункте встречались?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈