Жулай
Херсонская губерния, Елисаветградский уезд
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
14 ноября 2020 2:38 --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
15 ноября 2020 21:43 Жулай Петро Петрович народився 1924 року. Закінчив на «відмінно» Трикратівську середню школу якраз напередодні Великої Вітчизняної війни. Подав заяву у військкомат з проханням послати на фронт. Не взяли, бо не виповнилося 17 років. І все ж війна не обійшла його.
В 1944 році пішов на фронт. Йому виповнилося 20 років. Брав участь у визволенні Вознесенщини, у складі 3-го Українського фронту дійшов до Югославії, а потім кидок на Забайкальський фронт проти мілітаристської Японії, в Манчжурію. Демобілізувався в 1947 році.
За участь у Великій Вітчизняній війні має 8 урядових нагород. Серед них ордени Великої Вітчизняної війни ІІІ ступеня та Богдана Хмельницького.
Все своє подальше життя пов’язав зі школою. Після війни почав педагогічну діяльність з хутора Метелички, потім – село Солдатське, далі був завідуючим Вільноярською школою, а з 1954 року – директором Зернорадгоспної школи, яку він, можна сказати, побудував власними руками. На посаді директора пропрацював 34 роки (1954 – 1988). І, перебуваючи на заслуженому відпочинку, ще 10 років очолював військово-спортивний табір. Довгі роки керував комітетом ветеранів Великої Вітчизняної війни. За трудову діяльність на освітянській ниві нагороджений орденом Леніна, орденом Знак Пошани, медаллю Макаренка. Він Заслужений вчитель України, відмінник народної освіти. Пішов з життя 12 листопада 2008 року.
  --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
8 декабря 2020 14:40
 --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
| MorozRaisa Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
14 января 2021 19:36 Elizaveta1309 написал: [q] [/q]
Смею предположить, что я "знаю" этого Жулая. Из МК местечка Широкаго Херсонского уезда (ныне пгт Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл): Был Даниил Моисеев Жулай (жена - Параскева Федорова). У них - два сына Роман и Трофим. Роман Данилович был крестным у своего племянника Трофима Трофимовича (1916 г.р.), сына Трофима Даниловича. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | Лайк (1) |
19 февраля 2021 1:10 19 февраля 2021 1:15 По местечку Широкому, Херсонского уезда еще нашелся Жулай Харлампий Моисеевич
 --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | Лайк (1) |
| Must Участник
Estonia Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 февраля 2021 12:47 MorozRaisa написал: [q] Elizaveta1309 написал:
[q]
[/q]
Смею предположить, что я "знаю" этого Жулая.
Из МК местечка Широкаго Херсонского уезда (ныне пгт Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл):
Был Даниил Моисеев ЖУЛАЙ (жена - Параскева Федорова). У них - два сына Роман и Трофим. Роман Данилович был крестным у своего племянника Трофима Трофимовича (1916 г.р.), сына Трофима Даниловича.[/q]
Здравствуйте. Скажи, а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете ? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 марта 2021 13:01 Elizaveta1309 написал: [q] По местечку Широкому, Херсонского уезда еще нашелся Жулай Харлампий Моисеевич
[/q]
Спасибо, это новое имя в моем списке. Есть Моисей Жулай и его дети: Евдокия, Даниил Моисеев Жулай, Варлаам Моисеев Жулай, Дмитрий Моисеев Жулай. (Все из МК Широкого). Предположительно, Моисей - брат Михаила Жулай, от которого тянется наш род. ============================ Пока выписала всех Жулай в Широком, прорабатываю их связи. Есть "местные" Жулай, и есть Жулай из березнеговатских мещан, осевшие в Широком. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
| Наверх ##
3 марта 2021 13:04 Must написал: [q] а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете [/q]
Нет, не знаю. Расскажете, кто это? --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | Лайк (1) |
| Must Участник
12 марта 2021 19:17 MorozRaisa написал: [q] Must написал:
[q] а Елена Евграфовна ЖУЛАЙ (Гогара) не знаете
[/q]
Нет, не знаю. Расскажете, кто это?[/q]
Жулай (Гогара) Елена Евграфовна жена Жулай Ивана. Они или их дети где-то в РФ жить должны или Питер или Москва. Дочь Любовь Ивановна Жулай. Подумала, может это ваши родственники. Елена Жулай моя двоюродная прабабка. | | |
| Must Участник
12 марта 2021 19:18 MorozRaisa написал: [q] Must написал:
[q] а Елена Евграфовна Жулай (Гогара) не знаете
[/q]
Нет, не знаю. Расскажете, кто это?[/q]
Правда отчество Ивана Жулай никто не помнит. Любовь Жулай должна быть где-то 1930 годов примерно. | | |
|