Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жук

Общая тема

Эта тема на карте:  Фамилия Жук (1811-1948), слобода Ольховатка Фамилия Жук (после 1766), Жук Иван Максимович (1864-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alunya13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Жук (д. Лань, сейчас Несвижский район, Минская обл., Республика Беларусь). Мой прадед, Жук Лука Григорьевич, 1900 г.р., проживал в указанной деревне. Хочу найти его метрические данные, а также сведения о его родителях и родственниках.
---
Ищу сведения о Жук, Дашко (Несвижский район, д.Лань)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
В деревне Адаховщина современного Барановичского района в 1850-1858 гг. жили семьи следующих Жуков:
Кондрат Григорьевич Жук
Фёдор Иванович Жук
Михаил Степанович Жук.
Был также Александр Осипович, фамилия которого то ли Жук, то ли Крук.
В соседних Лавриновичах - семья Степана Иосифовича Жука.
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую. Мама родилась в д.Лазовичи (Ланувская гмина, Новогрудский уезд) в 1939 году. Ее мама родилась в Осмолово (урожд. Базылько).
Казак Мария Александровна - 1939, д.Лазовичи
мать Казак (Базылько) Мария Васильевна (примерно 1911-1915 г.р.), д.Осмолово
отец Казак Александр Федорович (примерно 1900-1907 ), место рождения неизвестно. известно, что он со своим братом Павлом Федоровичем купил землю в Лазовичах и там поселился. Возможно родился в с.Доугае, по словам родственников там захоронены его родители. вроде казаки или базыльки были в родственных отношениях с семьей Жук. По крайней мере в мои детские годы семья Жук, которая жила в Лани и Чановичах считалась нашими родственниками
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8161
Жук Ян 1903 гр, отец Трофим, мать Саломея проживали - Koberka, gm. Domaczewo pow. Brzeski.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
vfcnth
Новичок

Башкирия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Жук Никась. Польская или Белоруская фамилия?
mitkovskii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Наш дед Жук Петр (1904г) проживал в Кыштовском р-оне с.Пахомово. У нас сведения, что они из Польши бежали в Беларусь, а после переселились в Сибирь. Других сведений НЕТ....
---
Ищу сведения о Баталов,Митковский,Овчинников, Гнездилов, Жук, Щедрин Новосибирская область
Juk/Mironova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день!
В поиске родственников.
Бабушка по маминой линии - Жук Ирина Васильевна 18.03.1934 г.р., родилась в г. Синельниково, Украина. Прабабушка - Жук Елена Аврамовна.
Во время войны уехали проживать в г. Омск.
---
Эл. почта: twiowm@gmail.com
С уважением, Анастасия.
lenovo777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте -- я по мужу Жук.
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 175
Жук из Каир и Великой Благовещенки Горностаевского района Херсонской области, возможно родственники.

Недавно, Память Народа добавила фотокарточки из картотеки офицеров на портал. Я решил проверить свои фамилии. Также решил посмотреть материалы по Жук из Большой Благовещенки. Я заприметил их около 6 лет назад, поскольку многие базы данных выдавали их по моему запросу, да и расстояние между селами небольшое. Однако, родственных связей между Каирскими и Благовещенскими построить не мог.

Нашел следующую карточку: Жук Михаил Никифорович, 1905 г.р., https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-car … 26page%3D1

И два фото к ней (по ссылке). Судя форме, первое фото - послевоенное, второе - довоенное.
На довоенном фото отчетливо виден высокий лоб и глубоко посаженные глаза.
Прям как у прапрадеда, Жук Андрея Романовича. Ссылка: https://yadi.sk/i/T-WAZeTyjFrPXw

К сожалению, сейчас я не могу документально это подтвердить и посмотреть конкретные метрики. Если кто-то исследует Благовещенку и Горностаевский район - пишите в личку.

Сейчас в своих поисках я углубился до середины 19 века, на основании документов только советского периода.
До метрик пока финансово дойти не могу. Также, сейчас выясняю, откуда Жук переселились в Каиры.
Выработал 3 версии, на основании материалов форумчан и книг:

1. Поселились в 1785 году, в момент основания села. Были одними из тех 140 семей, которые были переселены в августе 1785 года из Алешкинской слободы (ныне - Алешки, Цурюпинск).
2. Переселились в 1800-1815 годах из Кобелякского уезда Полтавской губернии.
3. Переселились из Киевской или Черниговской губернии в период 1861-1870 года.

Какие документы ищу:

1. МК 1870-1920 года по селу Каиры, Каирской волости Днепровского уезда Таврической губернии.
2. Ревизские сказки на крестьян Днепровского уезда Таврической губернии 1795-1858 годов.
3. Анкеты сельскохозяйственной переписи 1916-1917 года по Каирам, Каирской волости Днепровского уезда.
4. Документы о заселении и переселенцах Великой Благовещенки.

За время поисков, нашел анкеты сельхозперписи 1917 года у мормонов на familysearch.com по Днепровскому и Мелитопольскому уездам Таврической губернии, но там села очень выборочно представлены. Если кому интересно, пишите. Подскажу где искать.
Также, были полезными адрес-календари и памятные книжки Таврической губернии, в которых и статистика, и очерки исторические, и реклама, которая помогает восстановить быт и реальность второй половины 19 века.
Также, по Херсонской области может быть полезен сайт Національної спілки краєзнавців України, а именно его раздел по Херсонской области. В этом разделе есть издания местных краеведческих конференций, и другие полезные материалы.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1264
Жук Иван Осипович (Иосифович)
Место рождения: Таврическая губ., Днепровский уезд, Каирская вол., отр. Благовещенка, Место службы: 312-й пехотный Васильковский полк
Картотека потерь

Жук Моисей Никифорович
болен, Место рождения: Таврическая губ., Днепровский уезд, Каирская вол., н.п. В.-Благовещенск, Место службы: 5-й осадный артиллерийский дивизион, рядовой, Дата события: 28.01.1916
Картотека потерь
Источник

А Вы кого ищете и в каком временном отрезке?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈