Жук
Общая тема Эта тема на карте: Фамилия Жук (1811-1948), слобода Ольховатка Фамилия Жук (после 1766)
natalya_ryabukhina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 ноября 2006 22:56 В моей родословной встречается интересная фамилия Жук.
Расскажу Вам что знаю о своих, возможно, они пересекались или даже имели общие корни. Жук Иван Яковлевич - поляк, уроженец д. Сочевлянь, Роготенской волости, Слонимского уезда, Гродненской губернии. Год рождения точно не знаю, примерно 1880-1885. Его жена - Анна Георгиевна. До революции жили в Санкт-Петербурге, он работал швейцаром в богатом доме. У них было трое детей - Надежда 1905 г.р., Ольга - 1907 г.р., Владимир - 1910 г.р. Иван Яковлевич и Анна Георгиевна Жук погибли во время блокады в г. Ленинград. А потомки Ольги Ивановны Жук (в замуж. Пименовой) и Владимира Ивановича Жук сейчас проживают в г. Челябинск, внук и правнуки последнего являются продолжателями замечательной фамилии Жук.
Если Вас заинтересует моя информация, давайте общаться, буду очень рада. Наталья. | | |
АсвадейяНовичок  Красноярск Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:28 Здравствуйте! У меня есть в родове Жук. Знаю, что родом они из Винницы (Украина). Если будут нужны сведения, напишите, попробую уточнить. Дело в том, что это далёкие родственники, поэтому прямо сейчас сказать точно о них не смогу. | | Лайк (1) |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
15 ноября 2014 0:52 Дело о перечислении крестьянина Сувалковской губернии П.Н. Жука находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 73 № 2821. Сува́лкская губерния (польск. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Сувалки. В настоящее время большая часть территории находится в составе Литвы, меньшая, включая бывший губернский город, в Польше, незначительная часть также принадлежит Белоруссии.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
alunya13 Новичок
6 ноября 2015 15:38 Здравствуйте! Ищу информацию о роде Жук (д. Лань, сейчас Несвижский район, Минская обл., Республика Беларусь). Мой прадед, Жук Лука Григорьевич, 1900 г.р., проживал в указанной деревне. Хочу найти его метрические данные, а также сведения о его родителях и родственниках. --- Ищу сведения о Жук, Дашко (Несвижский район, д.Лань) | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
16 июня 2016 22:25 В деревне Адаховщина современного Барановичского района в 1850-1858 гг. жили семьи следующих Жуков: Кондрат Григорьевич Жук Фёдор Иванович Жук Михаил Степанович Жук. Был также Александр Осипович, фамилия которого то ли Жук, то ли Крук. В соседних Лавриновичах - семья Степана Иосифовича Жука. | | |
Yana_2783 Новичок
Минск Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 августа 2016 1:00 Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую. Мама родилась в д.Лазовичи (Ланувская гмина, Новогрудский уезд) в 1939 году. Ее мама родилась в Осмолово (урожд. Базылько). Казак Мария Александровна - 1939, д.Лазовичи мать Казак (Базылько) Мария Васильевна (примерно 1911-1915 г.р.), д.Осмолово отец Казак Александр Федорович (примерно 1900-1907 ), место рождения неизвестно. известно, что он со своим братом Павлом Федоровичем купил землю в Лазовичах и там поселился. Возможно родился в с.Доугае, по словам родственников там захоронены его родители. вроде казаки или базыльки были в родственных отношениях с семьей Жук. По крайней мере в мои детские годы семья Жук, которая жила в Лани и Чановичах считалась нашими родственниками | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7255
| Наверх ##
26 марта 2017 23:07 Жук Ян 1903 гр, отец Трофим, мать Саломея проживали - Koberka, gm. Domaczewo pow. Brzeski. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
vfcnth Новичок
Башкирия Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 июня 2017 10:17 Жук Никась. Польская или Белоруская фамилия? | | |
mitkovskii Новичок
18 апреля 2018 11:56 Наш дед Жук Петр (1904г) проживал в Кыштовском р-оне с.Пахомово. У нас сведения, что они из Польши бежали в Беларусь, а после переселились в Сибирь. Других сведений НЕТ.... --- Ищу сведения о Баталов,Митковский,Овчинников, Гнездилов, Жук, Щедрин Новосибирская область | | |
Juk/Mironova Новичок
8 августа 2018 8:59 8 августа 2018 9:00 Добрый день! В поиске родственников. Бабушка по маминой линии - Жук Ирина Васильевна 18.03.1934 г.р., родилась в г. Синельниково, Украина. Прабабушка - Жук Елена Аврамовна. Во время войны уехали проживать в г. Омск. --- Эл. почта: twiowm@gmail.com
С уважением, Анастасия. | | |
|