Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жук

Общая тема

Эта тема на карте:  Фамилия Жук (1811-1948), слобода Ольховатка Фамилия Жук (после 1766)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
В моей родословной встречается интересная фамилия Жук.

Расскажу Вам что знаю о своих, возможно, они пересекались или даже имели общие корни.
Жук Иван Яковлевич - поляк, уроженец д. Сочевлянь, Роготенской волости, Слонимского уезда, Гродненской губернии. Год рождения точно не знаю, примерно 1880-1885. Его жена - Анна Георгиевна. До революции жили в Санкт-Петербурге, он работал швейцаром в богатом доме. У них было трое детей - Надежда 1905 г.р., Ольга - 1907 г.р., Владимир - 1910 г.р.
Иван Яковлевич и Анна Георгиевна Жук погибли во время блокады в г. Ленинград. А потомки Ольги Ивановны Жук (в замуж. Пименовой) и Владимира Ивановича Жук сейчас проживают в г. Челябинск, внук и правнуки последнего являются продолжателями замечательной фамилии Жук.

Если Вас заинтересует моя информация, давайте общаться, буду очень рада. Наталья.
Асвадейя
Новичок

Асвадейя

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! У меня есть в родове Жук. Знаю, что родом они из Винницы (Украина). Если будут нужны сведения, напишите, попробую уточнить. Дело в том, что это далёкие родственники, поэтому прямо сейчас сказать точно о них не смогу.
Лайк (1)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Дело о перечислении крестьянина Сувалковской губернии П.Н. Жука находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 73 № 2821.

Сува́лкская губерния (польск. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Сувалки. В настоящее время большая часть территории находится в составе Литвы, меньшая, включая бывший губернский город, в Польше, незначительная часть также принадлежит Белоруссии.

Прикрепленный файл: жук.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
alunya13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Жук (д. Лань, сейчас Несвижский район, Минская обл., Республика Беларусь). Мой прадед, Жук Лука Григорьевич, 1900 г.р., проживал в указанной деревне. Хочу найти его метрические данные, а также сведения о его родителях и родственниках.
---
Ищу сведения о Жук, Дашко (Несвижский район, д.Лань)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
В деревне Адаховщина современного Барановичского района в 1850-1858 гг. жили семьи следующих Жуков:
Кондрат Григорьевич Жук
Фёдор Иванович Жук
Михаил Степанович Жук.
Был также Александр Осипович, фамилия которого то ли Жук, то ли Крук.
В соседних Лавриновичах - семья Степана Иосифовича Жука.
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую. Мама родилась в д.Лазовичи (Ланувская гмина, Новогрудский уезд) в 1939 году. Ее мама родилась в Осмолово (урожд. Базылько).
Казак Мария Александровна - 1939, д.Лазовичи
мать Казак (Базылько) Мария Васильевна (примерно 1911-1915 г.р.), д.Осмолово
отец Казак Александр Федорович (примерно 1900-1907 ), место рождения неизвестно. известно, что он со своим братом Павлом Федоровичем купил землю в Лазовичах и там поселился. Возможно родился в с.Доугае, по словам родственников там захоронены его родители. вроде казаки или базыльки были в родственных отношениях с семьей Жук. По крайней мере в мои детские годы семья Жук, которая жила в Лани и Чановичах считалась нашими родственниками
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7255
Жук Ян 1903 гр, отец Трофим, мать Саломея проживали - Koberka, gm. Domaczewo pow. Brzeski.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
vfcnth
Новичок

Башкирия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Жук Никась. Польская или Белоруская фамилия?
mitkovskii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Наш дед Жук Петр (1904г) проживал в Кыштовском р-оне с.Пахомово. У нас сведения, что они из Польши бежали в Беларусь, а после переселились в Сибирь. Других сведений НЕТ....
---
Ищу сведения о Баталов,Митковский,Овчинников, Гнездилов, Жук, Щедрин Новосибирская область
Juk/Mironova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
В поиске родственников.
Бабушка по маминой линии - Жук Ирина Васильевна 18.03.1934 г.р., родилась в г. Синельниково, Украина. Прабабушка - Жук Елена Аврамовна.
Во время войны уехали проживать в г. Омск.
---
Эл. почта: twiowm@gmail.com
С уважением, Анастасия.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈