Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуков, Жуковский

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Я просто хочу рассказать вам хорошую историю.
16 июня 2016 г. я писала в этой теме про семьи Жуков в Барановичском районе. Но в деревнях, где концентрация Жуков максимальная.
А на Новый 2021 Год знакомая завела платный аккаунт на MyHeritage. И предложила написать обо мне людям, которые ведут поиск по нужным фамилиям.
2 этап - на её письмо про фамилию Хвенчук отозвался мужчина. Но он ничего не знал об истории фамилии, предложил мне контактные данные своей старшей родственницы.
3 этап - я списалась с этой родственницей Жуковой, но оказалось, что она не потомок Хвенчуков, а только невестка прямого потомка, поэтому семейной истории не знает.
А дальше случилось очаровательное.
Потому что женщина из Пермского края. Но её предки, как и предки её мужа, из Беларуси, из того же Барановичского района. Её отец был арестован в 1937 году и выслан на Урал.
4 этап. И вот эта женщина по фамилии Жукова рассказала мне, что фамилия просто записана на русский манер, а из книги о жертвах репрессий знает также имя деда, Жук Александр Трофимович, 1884 г.р., и деревню его проживания.
5 этап - просто на всякий случай она спросила, не знаю ли я чего-нибудь о нём.
6 этап - а у меня из этой деревни 3 моих поисковых фамилии и на всякий случай - выписки по всей деревне, т.к. через девичьи фамилии могу выйти на любую семью. Открываю я свои выписки. Я их здесь не упоминала, там на 3 деревни всего 3 семьи Жуков. И там в переписи 1858 года значится Трофим Жук, 1 годик. Там же его папа с отчеством. И мама с девичьей фамилией. И дедушка с бабушкой по маме. А дальше беру перепись 1850 года - и к именам добавляется ещё и история с переселением из одной деревни в другую + семья сестры с 3 детьми.
7 этап - а ведь родись Трофим на год позже, он не попал бы в перепись 1858 года!

Просто представьте себе цепочку совпадений. Если бы не случился хотя бы один из этих этапов, находки на 3 поколения вглубь до людей 1790-ых г.р. тоже не было бы. Но все случайности сложились именно так!
Лайк (10)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 237
Жуковы - прямые кровные предки по Стрелецкой волости Алексинского уезда Тульской губернии. Знаю историю родственных связей по этим Жуковым до XVIв. У кого из Жуковых прослежена родословная до середины XIXв и есть понимание, что родня из тех краёв - милости прошу: поделюсь толикой инфы.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
AlexLikhachev
Новичок

AlexLikhachev

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день.

Моя бабушка в девичестве Жуковская Эмилия Викентьевна, 1910-2000 г.ж., уроженка д. Новая Мышь, Барановичевского района Белорусии.
Ее отец Викентий (отчество неизвестно) родился, примерно, в 1880 г. Умер в 20-х в Павлодаре, Казахстан, куда семья на освоение земель ухала.
Известно, что у бабушки были братья Иосиф (1898 г.р.) и Бронислав.

Потомки Эмилии живут в Челябинске.
Потомки Иосифа в Омске.
Бронислав, по семейной легенде (каких-либо подтверждений нет), в первую мировую попал в немецкий плен и в итоге оказался во Франции, где остался. У него родилось четверо детей.

Жуковские считали себя поляками и католиками.
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Мои Жуковы, как оказалось, происходят тоже от Жука

Цитата из переписи князя Бельского вотчин Строгановых в 1678 году http://zz-project.ru/1678-g-pe...elo-slutka

Деревня в верх Кемуля речки, а в ней крестьян:
Во дворе Ивашко Дементьев сын Жук. У него дети Мишка, да Пронка. У Мишки дети Васка 9 лет, да Якушка 6 лет, да Ивашко году.

В дальнейшем потомки жили в окрестных деревнях, сейчас это Пермский край, Ильинский район.
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!

ЖУКОВСКИЙ ФОМА ИОСИПОВИЧ (возможно Осипович)
(1899 г.- февраль 1947 г.)
(мой прадед)

Его родители Жуковский Иосип (Осип) и Олеся. Его братья Владислав, Александр и сестра Анна.

Национальность: Поляк. Белорус с 1940-41 гг.

Вероисповедание: Предположительно католицизм, после смены национальности православие.
Место рождения: Российская Империя, Гродненская губерния, Слонимский уезд, Костровическая волость, д.Лыски
Место жительства: Беларусь, Гродненская область, Слонимский район, хутор рядом с деревней Лыски
Родители: Жуковский Иосип (возможно Михайлович) и Олеся

Супруга: Убранович Евгения Григорьевна (1907 г.-1988 г.)

Дата заключения брака: Предположительно 1925 г.

Ищу родственников!
Лайк (1)
tolik__spb
Начинающий

Псковская обл. и Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Может кому пригодится:
Жуковский Василий Селивестров из Минской губ. Борисовского уезда Зембиненская вол. д.Замошье проживает в г.Люцин. запасной рядовой. 26лет. Венчан 2сент. 1907г.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=47
---
д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.

removna54
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Дед - Жуков Федор Устинович. Родился 17 февраля 1898г. в д. Фещенки Городокского р-на, Витебской области. Его отца Звали Устин Романович ( умер в 1934). Мать - Меланья Васильевна.( умерла в 1927) В семье было 7 детей. То есть у деда было еще два брата (Антон и Василий) и 4 сестры : Христина, Ольга и двух имен не знаю. Надеюсь найти родню.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31203
Жуковський г. Ястшембець Йоан
галицький межовий коморник.
Домініка і Юстини Бонковської син,
Йоана і Анни Годзішевської онук.
Землевласник в Галицькому циркулі.
Галицький гродський суд, 15.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 270 – 271.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 159.
---
Знания - сила
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Ищу Жуковых из Тамбовской губернии . Вот что прислали из Тамбовского Архива:
Родители моего деда - Феодор Корнеевич Жуков- крестьянин
мать - Акулина Григорьевна Жукова - законная жена
Восприемники при рождении деда ( родился 15.мая.1910 г.)
Василий Григорьевич Жуков -??
девица Анна Андреевна Боклыкова

Ищу любую информацию о родственниках Жуковых тамбовской области!
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, в МК Спасской церкви г. Каинска Томской губернии за 1860 год [ГАНО, Д- 156, оп.1, д. 2114] был обнаружен Жуков Гавриил Ермолаевич

Прикрепленный файл: Inkedзагруженное (1).jpg
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈