Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуков, Жуковский

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Darya Chernih
Новичок

п. Борск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ф.160 Оп.1 Д.3007 1-192 Материалы о приписке переселенцев к Даурской волости Ачинского уезда (п. уч. Жугдет, п. уч. Смоленский, Даурская волость, Ачинский уезд), 1898-1914 гг.
Посмотрите дело это, нужно зарегистрироваться в личном кабинете Красноярского краевого архива. Предки моего мужа (Губичи) приехали из Тыльковки и у них в родне были Жуковские, на Жуковских в этом деле тоже встречаются переселенческие свидетельства.
---
Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич.
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Может кому то понадобится.

1. ЦГИА СПб, Фонд 921, опись 98, дело 194.
С.-Петербургского Округа Путей сообщения.
Канцелярия.
Дело
О службе Инженера Франца Жуковского
ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК
О службе
Титулярного Советника, инженера путей сообщения
Франца Жуковского
Титулярный Советник, инженер путей сообщения Франц Иосифович Жуковский. Инженер VIII класса, в распоряжении Правления Кавказского округа путей сообщения. 56 лет от роду. Вероисповедания Римско-Католического. Получает содержания 1200 рублей в год.
Из дворян Варшавской губернии.
Сведений о родителях нет.
- Окончил курс наук в Институт Инженеров Путей Сообщения, со званием гражданского инженера, с правом производства строительных работ и с правом на чин Коллежского Секретаря при вступлении в службу.
- Приказом по Министерству ПС № 77 определен штатным инженером IX класса в службу по Министерству, и откомандирован для занятий в техническо-инспекторский Комитет железных дорог - 15 сентября 1873г.
- Указом Пр. Сената по ДГ от 07.12.1873г за № 4349 утвержден в чин Коллежского Секретаря со старшинством со дня вступления в службу, с 15 сентября 1873г.
- Произведен 14 января 1877г, № 149, за выслугу лет в Титулярные Советники со старшинством с 15 сентября 1876г.
- С разрешения Товарища Министра ПС уволен в отставку, согласно прошению, от службы – с 1879 года (без точной даты)
- Приказом по Министерству ПС от 26 февраля 1899г, за № 22 определен на службу в Правление Кавказского округа путей сообщения, инженером VIII класса – 26.02.1899г.
- Случаям, лишающим право на получение наград, за беспорочную службу – не подвергался.

2. ЦГИА СПб, Фонд 1480, опись 4, дело 489.
М.П.С.
Управление Николаевской железной дороги
Жуковский Франц, чернорабочий.,
Главная паровая мастерская
АКТ
Дознания

О повреждении пальцев левой руки чернорабочего
Франца Жуковского от 4 апреля 1916 года.

Несчастный случай при работах в мастерской.
Чернорабочий, № 355, Франц Жуковский, - крестьянин Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмысской волости, села Ясмысс, 46 лет, накладывал колодки из штабеля в вагон.
Неся две колодки весом 2 пуда 4 фунта, он поскользнулся и упал, получив поранение кисти левой руки.
Заключение врача – ушибы, на работу не выходить более трех дней.
Служебный Акт о несчастном случае.

П. 7. Звание, ФИО и место жительство пострадавшего – Чернорабочий, № 355, Франц Жуковский, - крестьянин Витебской губернии, Двинского уезда, Ясмысской волости, села Ясмысс, 46 лет.
Проживает: Петербург, село Михаила Архангела, Экипажная ул., д.18, кв. 1.

С уважением Дмитрий.
vip_23
Новичок

Алушта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ищу информацию о родителях своего деда.
ЖУКОВ Иван Петрович, 1907 год рождения, Курская область, Конышевский р-н, с. Толкачевка, рядовой, 05.1943, пропал б/вести.
Жена - Жукова Екатерина Григорьевна. У них было трое детей: Виктор, Мария и Раиса.
jaka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добавлю от себя ,имею информацию о Жуковских, а именно
Жуковский Петр Яковлевич (1870г.р,умер 1946г) уроженец Воронежской обл. Богучарского района, х.Желобок, жена его Жуковская (Слюсаревская ) Прасковья Ивановна (1875г,умерла 1948г)
Дети: две дочки Стефания (Степанида) Петровна и еще одна;
сыновья Жуковский Андрей Петрович (1908г.р с/с Краничанский жена Жуковская Дарья Петровна) погиб
Жуковский Владимир Петрович (1906г.р х.Желобок
Жуковский Иван Петрович (1905г.р умр 16.02.1944 жена Жуковская Пелагея Ивановна
Жуковский Тарас Петрович ,у него дочка
Жуковский Яков Петрович
Жуковская Стефания (Степанида) Петровна вышла замуж за Колесникова Харлампия Егоровича, уроженца слободы Полтавское Богучарского уезда Воронежской губернии.
Если кому интересно отзовитесь
---
Колесниковы, Щепелевы
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Я просто хочу рассказать вам хорошую историю.
16 июня 2016 г. я писала в этой теме про семьи Жуков в Барановичском районе. Но в деревнях, где концентрация Жуков максимальная.
А на Новый 2021 Год знакомая завела платный аккаунт на MyHeritage. И предложила написать обо мне людям, которые ведут поиск по нужным фамилиям.
2 этап - на её письмо про фамилию Хвенчук отозвался мужчина. Но он ничего не знал об истории фамилии, предложил мне контактные данные своей старшей родственницы.
3 этап - я списалась с этой родственницей Жуковой, но оказалось, что она не потомок Хвенчуков, а только невестка прямого потомка, поэтому семейной истории не знает.
А дальше случилось очаровательное.
Потому что женщина из Пермского края. Но её предки, как и предки её мужа, из Беларуси, из того же Барановичского района. Её отец был арестован в 1937 году и выслан на Урал.
4 этап. И вот эта женщина по фамилии Жукова рассказала мне, что фамилия просто записана на русский манер, а из книги о жертвах репрессий знает также имя деда, Жук Александр Трофимович, 1884 г.р., и деревню его проживания.
5 этап - просто на всякий случай она спросила, не знаю ли я чего-нибудь о нём.
6 этап - а у меня из этой деревни 3 моих поисковых фамилии и на всякий случай - выписки по всей деревне, т.к. через девичьи фамилии могу выйти на любую семью. Открываю я свои выписки. Я их здесь не упоминала, там на 3 деревни всего 3 семьи Жуков. И там в переписи 1858 года значится Трофим Жук, 1 годик. Там же его папа с отчеством. И мама с девичьей фамилией. И дедушка с бабушкой по маме. А дальше беру перепись 1850 года - и к именам добавляется ещё и история с переселением из одной деревни в другую + семья сестры с 3 детьми.
7 этап - а ведь родись Трофим на год позже, он не попал бы в перепись 1858 года!

Просто представьте себе цепочку совпадений. Если бы не случился хотя бы один из этих этапов, находки на 3 поколения вглубь до людей 1790-ых г.р. тоже не было бы. Но все случайности сложились именно так!
Лайк (10)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 230
Жуковы - прямые кровные предки по Стрелецкой волости Алексинского уезда Тульской губернии. Знаю историю родственных связей по этим Жуковым до XVIв. У кого из Жуковых прослежена родословная до середины XIXв и есть понимание, что родня из тех краёв - милости прошу: поделюсь толикой инфы.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
AlexLikhachev
Новичок

AlexLikhachev

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день.

Моя бабушка в девичестве Жуковская Эмилия Викентьевна, 1910-2000 г.ж., уроженка д. Новая Мышь, Барановичевского района Белорусии.
Ее отец Викентий (отчество неизвестно) родился, примерно, в 1880 г. Умер в 20-х в Павлодаре, Казахстан, куда семья на освоение земель ухала.
Известно, что у бабушки были братья Иосиф (1898 г.р.) и Бронислав.

Потомки Эмилии живут в Челябинске.
Потомки Иосифа в Омске.
Бронислав, по семейной легенде (каких-либо подтверждений нет), в первую мировую попал в немецкий плен и в итоге оказался во Франции, где остался. У него родилось четверо детей.

Жуковские считали себя поляками и католиками.
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Мои Жуковы, как оказалось, происходят тоже от Жука

Цитата из переписи князя Бельского вотчин Строгановых в 1678 году http://zz-project.ru/1678-g-pe...elo-slutka

Деревня в верх Кемуля речки, а в ней крестьян:
Во дворе Ивашко Дементьев сын Жук. У него дети Мишка, да Пронка. У Мишки дети Васка 9 лет, да Якушка 6 лет, да Ивашко году.

В дальнейшем потомки жили в окрестных деревнях, сейчас это Пермский край, Ильинский район.
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

ЖУКОВСКИЙ ФОМА ИОСИПОВИЧ (возможно Осипович)
(1899 г.- февраль 1947 г.)
(мой прадед)

Его родители Жуковский Иосип (Осип) и Олеся. Его братья Владислав, Александр и сестра Анна.

Национальность: Поляк. Белорус с 1940-41 гг.

Вероисповедание: Предположительно католицизм, после смены национальности православие.
Место рождения: Российская Империя, Гродненская губерния, Слонимский уезд, Костровическая волость, д.Лыски
Место жительства: Беларусь, Гродненская область, Слонимский район, хутор рядом с деревней Лыски
Родители: Жуковский Иосип (возможно Михайлович) и Олеся

Супруга: Убранович Евгения Григорьевна (1907 г.-1988 г.)

Дата заключения брака: Предположительно 1925 г.

Ищу родственников!
Лайк (1)
tolik__spb
Начинающий

Псковская обл. и Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Может кому пригодится:
Жуковский Василий Селивестров из Минской губ. Борисовского уезда Зембиненская вол. д.Замошье проживает в г.Люцин. запасной рядовой. 26лет. Венчан 2сент. 1907г.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=47
---
д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈