Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жердев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena60Elena
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков своего деда Жердева Петра Никифоровича. Имя матери неизвестно.

---
Elena
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Елена, дополните ваше сообщение ВСЕЙ имеющейся у вас информацией: год и место рождения (хотя бы примерно), погиб в ВОв или вернулся, был ли репрессирован? Исходя из этого задавайте вопрос в соответствующих темах форума
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Жердев Никифор на ОБД Мемориал -
Жердев Никифор Федорович __.__.1915 11.07.1943
2 Донесение о потерях Жердев Никифор Павлович __.__.1914 19.03.1943 Орджоникидзевский край, Петровский р-н
3 Донесение о потерях Жердев Никифор Петрович __.__.1918 05.06.1943 Новосибирская обл., Кыштовский р-н, д. М. Красноярка
4 Донесение, уточняющее потери Жердев Никифор Николаевич __.__.1905 __.02.1942 Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, Зобовский с/с
5 Донесение о потерях Жердев Никифор Павлович 19.03.1943
6 Донесение, уточняющее потери Жердев Никифор Алексеевич __.__.1906 __.02.1943
7 Донесение, уточняющее потери Жердев Никифор Алексеевич __.__.1905
8 Поименные списки захоронений Жердев Никифор Павлович г. Ст. Русса рядовой
9 Поименные списки захоронений Жердев Никифор Федорович рядовой
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Irina007
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я также ищу Жердева, но Василия Давидовича/Давыдовича. Прапрадед. Не знаю ни дату рождения, ни смерти, пропал без вести. (грубо и примерно 1835 -1905-30)

Но знаю про его супругу, они скорее всего примерно ровесники: Варвара Аверьяновна (1835-1925). У них родились две дочери (Анна и Мария), родились в деревне Беречка, Дросковская волость, Малоархангельский уезд, Орловская губерния, скорей всего оттуда родов и сама Варвара. В Петербург прибыла Варвара примерно в 1855. Похоронена на Никольском кладбище при Ал.Невской Лавре.

Про Жердева только известно, что был рядовым Кашинского полка.
Ещё в семье есть слух, что они принадлежали к купцам 2й гильдии, но это ничем не подтверждено. Точно родом оба из крестьян, но возможно поднялись до мещанства. Я сама искала и через архив купечества Петербурга и пыталась что то про Кашинский полк узнать, но к сожалению, пока безуспешно.

Если можете чем то помочь, буду очень признательна!!! Спасибо заранее!
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Комбайнеры Мучкапской МТС ... Комбайнеры, член ВКП (б) Лобзин, комсомольцы Жердев Егор и Попов Виктор
Мучкапская районная газета "Колхозная правда" от 4 июля 1946 г. Тамбовская область.

Прикрепленный файл: я-ж.jpg
---
Сергей Витютин
Lidl1970
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ищу Жердевых Орловская губерния Мало-Архагельсй уезд, с .Ворово
По моим сведениям и зартсям в методических книгах пересекались в Сибирь 1894 с детьми Жержев Николай Козмич в 40 лет жена Адотья Прокопьевна 40 лет , мать Соломона Филимоновна 60 дет . Это мои прапрадед, по маминой линии. Всегда думали что коренные сибиряки ,но вот нет .Очень хотелось бы узнать что за род , происхождение.

Прикрепленный файл: IMG-20250412-WA0021(1).jpg
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈