Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жидковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

zea78 написал:
[q]
вот тут есть Житков Алексей Данилович, 1792 год
baza.vgdru.com/file.php?fid=3960&key=504598237
[/q]

Да-да, вот этот документ разрубил цепь моих изысканий. Выходит дело, что к 1792 году Алексей Данилович мой, как я думала, рванул не на Кавказ... а в Белёвский уезд. Неужели мои из Воронежской губернии...
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Лайк (1)
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Опять всё сначала...Как же мои попали на Кавказ? Орловская область отпала... Осталась Воронежская...Иголку найти в стоге сена.

Алексей Жидков) был в семье самым младшим ребенком, и, конечно, на наследство рассчитывать не мог. Поэтому поступил на военную службу на Кавказскую линию предположительно из Воронежской губернии.
По архивным данным ГАСК , его сын Жидков Максим Алексеевич (1801-02г.р. - ?) уже числится главой семьи Жидковых в «Семейном рекрутском списке Пятигорского уезда, Новоселицкой волости, Новоселицкого сельского общества» (составлен 1854 г.)
По архивным данным ГАСК: Жена Максима Алексеевича: Аксинья Федорова (1809 -1811г.р. - ?)
Их дети:
1) Жидков Антон Максимович (1832 - ?)
Поступил в рекруты в 1853 г
Сын Антона, племянник Луппъ военного ведомства Жидков Петр Антонович ( у Петра 2 дочери 1841г.р. и 1826г.р.)
2) Жидков Луппъ Максимович (1825 -?) **
жена Луппъ: Елисавета Егорова (1829-30 г.р. - ?)
дети: А) Прокофий (1858 - ?) сын Прокофия Федор, 2-ой сын Георгий Прокофьевич Жидков - двоюродный брат Антона Лупповича Жидкова, двоюродный дядька моего дедушки. Надпись на старом фото из семейного архива: «Дарую на память карточку своим племянничкам Саши и Жоре . Это карточка 17 Драгунского Нижегородского Его Величество полка. От Георгия Прокофьевича Жидкова»
Б) Жидков Тихон Луппович
В) Жидков Тимофей Луппович

Дети Тимофея: Александр и Георгий
Г) Жидкова Александра (1856 - ?)
Д) Жидков Антон Луппович (1858 - ?) (отец Григория) сын Луппя (Луппъ)
Жена: Федосия Кондратьевна
Их дети:
Жидков Константин Антонович
Жидков Григорий Антонович (мой прадед) Родился: 28 января 1883г с. Новоселицкое Ставропольского края. Был хорошим сельским кузнецом. Мог ковать даже казачьи шашки и сабли для корпуса Доватора. Умер 1960г
Жена Григория (моя прабабушка) Нестеренко Мария.
Их дети:
Жидков Георгий Григорьевич
Родился 1914г в с. Новоселицкое
Прошел всю ВОВ. С 1936 по 1939 он служил в 110 Кавалерийском полку, с 1940 по 1945 в 104 гаубичном артиллерийском полку - был орудийным, после уволен в запас. Умер: 11 декабря 1971г
Жидков Александр Григорьевич Родился: в селе Новоселицком
Участвовал в Великой Отечественной Войне. Погиб 9 мая 1945г.
Николай Григорьевич Жидков
Родился: 1920г в селе Новоселицком Погиб 1943г на Курской дуге.
Жидков Иван Григорьевич мой дед
Родился 2 мая 1925г в с. Новоселицкое, Ставропольский край
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Среди моих предков из Ярославской губ., Пошехонского уезда есть Жидковы.
Судя по географии поисков этой фамилии в данной теме Пошехонский уезд не упоминался.
Но, может быть, моя информация будет полезна.

Состав семьи из материалов переписи населения 1897 г.:
Жидков Дмитрий Иванович 49 л.
Жидкова Ирина Леонтьевна 49 л.
Жидков Адриан Дмитриевич 27 л.
Жидкова Александра Дмитриевна 18 л.
Жидкова Евдокия Дмитриевна 14 л.
Жидкова Иустина Дмитриевна 7 л.

Конечно интересно узнать предков Жидкова Дмитрия и Жидковой Ирины, но это требует времени, т.к. заказывать справки или исследование в архиве не хочется.
Из упомянутой семьи дальнейшую историю знаю только по Жидковой Евдокии Дмитриевне. Интересно было бы найти потомков других детей Жидковых Дмитрия и Ирины.

---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Лайк (1)
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Может будет кому-то полезным. В списках новобранцев "Курской губернии Льговского уезда призыва 1915 года и предназначенным в войска гвардии и писарской класс" есть ЖИТКОВ Семен Григорьевич "из крестьян Нижнедеревенской области д. Фитежа".
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Лайк (1)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385
Не знаю полезно ли будет моё сообщение. Разыскивая корни предков Бухтеевых (вероятно из Брянска) наткнулась на Жидкова Степана Владимировича, покупавшего лес у брянского купца Кирилы Бухтеева в Николаеве в 1789 году. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6842&view=findpost&p=139942

В 1791 году некий Трубчевский купец Степан Житков (!) строил дома в Николаеве. http://nikolaev-220.livejournal.com/1573.html Подозреваю, что это одно и то же лицо.

Упоминается в Николаеве также Василий Степанович Житков чиновник 8 класса, отец нескольких адмиралов Житковых и Елены Васильевны Бухтеевой , дед писателя Бориса Степановича Житкова.

Он мог бы быть сыном этого Трубчевского купца Степана Житкова (или Жидкова?)
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1300
TMK40, спасибо огромное! Да, трубчевские купцы.
Вот тут еще про этот род видимо https://forum.vgd.ru/post/1216/35262/p1352998.htm#pp1352998
Очень интересно разработать бы генеалогию трубчевских Житковых (Жидковых)
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
TMK40

На сайте с 2013 г.
Просто в качестве иллюстрации . Список членов Городской Думы г. Николаева 1879 года.
№ 7 - Бухтеев Андриан Николаевич,
№ 14 - Житков Петр Васильевич

[
Изображение на стороннем сайте: 1879Nikola_3436319_19916353.jpg ]
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
РГВИА

20 2 2191 О рядовом броневого автомобильного дивизиона Василие Жидкове 09.10.1917 20.11.1917
Лайк (1)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Господа! Я опубликовала фотографии Елены Васильевны Бухтеевой (урожденной Житковой) и её дочери Анны Андриановны на форуме СВРТ

forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=6842&view=findpost&p=146305

---
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9446
В первой трети XIX века жил в Николаеве купец Устин Гончаров.
Судя по всему, очень близко общался со своим коллегой Степаном Жидковым.
11 ноября 1802 "николаевского купца Стефана Жидкова сын его Василий" крестил Михаила Гончарова;
13 мая 1804 "николаевского купца Стефана Жидкова дочь его девица Лукия" - Марфу Гончарову, 20 июля 1805 - Марину Гончарову.
Может, кому-то пригодятся имена и фамилии... Так, TMK40 спрашивала о Василии Степановиче Жидкове, "отце нескольких адмиралов" - ну так вот он.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈