Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жидковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1295

zea78 написал:
[q]
В селе Козино Крупецкой волости Севского уезда
(сейчас оно находится в Рыльском районе Курской области)
в 1719 году жил Михайла Назарьев сын Жидков
[/q]

Ревизия 1763 г. с.Козино (ныне Рыльский район Курской области)
РГАДА, фонд 350, д.3066, оп.2

Лахтион Фролов сын Жидков 10 - 27
у него жена Екатерина Романова дочь 30 лет старинная оного села Козина крестьянка

Из деревни Воронка (переведен)
Семен Фролов сын Жидков 6 - 23
у него жена Прасковья Семенова дочь 30 лет старинная Шалыгинская* крестьянка
у них дети после ревизей рожденной
Никифор - 4
дочь Марья полугоду

*из с.Шалыгино ныне Глуховский район Сумской области
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1266
Друзья, пишу на удачу!
Ищу сведения о переселенцах Жидковых (глава семьи Жидков Григорий Григорьевич) из Таврической губернии в 1909 году.
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
"ЦАРСКОСЕЛЬСКИЕ" СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. (см. только по Орловской губернии)

звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№
Рядовой Жидков Владим. Мих. Прав. Жен. Мценского с. Стопово. без вести пропал. февраля 1915г. 907 14499
Рядовой Жидков Мих. Никол. Прав. Жен. Карачевского д. Трубчаниновой. без вести пропал.25 октября 1914г. 822 1314

Источник: svrt.ru/1914/0o-1914.htm
---
Сайт Севская Генеалогия
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1266
В Государственном архиве в Автономной Республике Крым в фонде Керчь-Еникальской городской управы в посемейном списке мещан г. Керчи за 1907 год имеются сведения Жидкове Степане Ивановиче и членах его семьи.

В метрических книгах православной Архангело-Михайловской церкви с. Емельяновки Феодосийского уезда за 1890-1909 гг. имеются сведения о рождении членов семьи Жидковых: Сергее Филипповиче, Иване Сергеевиче, Елене Филипповне, Мелании Ивановне, Данииле Васильевиче, Марии Макаровне, Татьяне Филипповне, Дарье Ивановне, Афанасии Григорьевиче, Георгие Макаровиче, Иерофее Сергеевиче, Марии Никитовне, Тихоне Григорьевиче.
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

zea78 написал:
[q]
вот тут есть Житков Алексей Данилович, 1792 год
baza.vgdru.com/file.php?fid=3960&key=504598237
[/q]

Да-да, вот этот документ разрубил цепь моих изысканий. Выходит дело, что к 1792 году Алексей Данилович мой, как я думала, рванул не на Кавказ... а в Белёвский уезд. Неужели мои из Воронежской губернии...
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Лайк (1)
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Опять всё сначала...Как же мои попали на Кавказ? Орловская область отпала... Осталась Воронежская...Иголку найти в стоге сена.

Алексей Жидков) был в семье самым младшим ребенком, и, конечно, на наследство рассчитывать не мог. Поэтому поступил на военную службу на Кавказскую линию предположительно из Воронежской губернии.
По архивным данным ГАСК , его сын Жидков Максим Алексеевич (1801-02г.р. - ?) уже числится главой семьи Жидковых в «Семейном рекрутском списке Пятигорского уезда, Новоселицкой волости, Новоселицкого сельского общества» (составлен 1854 г.)
По архивным данным ГАСК: Жена Максима Алексеевича: Аксинья Федорова (1809 -1811г.р. - ?)
Их дети:
1) Жидков Антон Максимович (1832 - ?)
Поступил в рекруты в 1853 г
Сын Антона, племянник Луппъ военного ведомства Жидков Петр Антонович ( у Петра 2 дочери 1841г.р. и 1826г.р.)
2) Жидков Луппъ Максимович (1825 -?) **
жена Луппъ: Елисавета Егорова (1829-30 г.р. - ?)
дети: А) Прокофий (1858 - ?) сын Прокофия Федор, 2-ой сын Георгий Прокофьевич Жидков - двоюродный брат Антона Лупповича Жидкова, двоюродный дядька моего дедушки. Надпись на старом фото из семейного архива: «Дарую на память карточку своим племянничкам Саши и Жоре . Это карточка 17 Драгунского Нижегородского Его Величество полка. От Георгия Прокофьевича Жидкова»
Б) Жидков Тихон Луппович
В) Жидков Тимофей Луппович

Дети Тимофея: Александр и Георгий
Г) Жидкова Александра (1856 - ?)
Д) Жидков Антон Луппович (1858 - ?) (отец Григория) сын Луппя (Луппъ)
Жена: Федосия Кондратьевна
Их дети:
Жидков Константин Антонович
Жидков Григорий Антонович (мой прадед) Родился: 28 января 1883г с. Новоселицкое Ставропольского края. Был хорошим сельским кузнецом. Мог ковать даже казачьи шашки и сабли для корпуса Доватора. Умер 1960г
Жена Григория (моя прабабушка) Нестеренко Мария.
Их дети:
Жидков Георгий Григорьевич
Родился 1914г в с. Новоселицкое
Прошел всю ВОВ. С 1936 по 1939 он служил в 110 Кавалерийском полку, с 1940 по 1945 в 104 гаубичном артиллерийском полку - был орудийным, после уволен в запас. Умер: 11 декабря 1971г
Жидков Александр Григорьевич Родился: в селе Новоселицком
Участвовал в Великой Отечественной Войне. Погиб 9 мая 1945г.
Николай Григорьевич Жидков
Родился: 1920г в селе Новоселицком Погиб 1943г на Курской дуге.
Жидков Иван Григорьевич мой дед
Родился 2 мая 1925г в с. Новоселицкое, Ставропольский край
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Среди моих предков из Ярославской губ., Пошехонского уезда есть Жидковы.
Судя по географии поисков этой фамилии в данной теме Пошехонский уезд не упоминался.
Но, может быть, моя информация будет полезна.

Состав семьи из материалов переписи населения 1897 г.:
Жидков Дмитрий Иванович 49 л.
Жидкова Ирина Леонтьевна 49 л.
Жидков Адриан Дмитриевич 27 л.
Жидкова Александра Дмитриевна 18 л.
Жидкова Евдокия Дмитриевна 14 л.
Жидкова Иустина Дмитриевна 7 л.

Конечно интересно узнать предков Жидкова Дмитрия и Жидковой Ирины, но это требует времени, т.к. заказывать справки или исследование в архиве не хочется.
Из упомянутой семьи дальнейшую историю знаю только по Жидковой Евдокии Дмитриевне. Интересно было бы найти потомков других детей Жидковых Дмитрия и Ирины.

---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Лайк (1)
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Может будет кому-то полезным. В списках новобранцев "Курской губернии Льговского уезда призыва 1915 года и предназначенным в войска гвардии и писарской класс" есть ЖИТКОВ Семен Григорьевич "из крестьян Нижнедеревенской области д. Фитежа".
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Лайк (1)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 383
Не знаю полезно ли будет моё сообщение. Разыскивая корни предков Бухтеевых (вероятно из Брянска) наткнулась на Жидкова Степана Владимировича, покупавшего лес у брянского купца Кирилы Бухтеева в Николаеве в 1789 году. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6842&view=findpost&p=139942

В 1791 году некий Трубчевский купец Степан Житков (!) строил дома в Николаеве. http://nikolaev-220.livejournal.com/1573.html Подозреваю, что это одно и то же лицо.

Упоминается в Николаеве также Василий Степанович Житков чиновник 8 класса, отец нескольких адмиралов Житковых и Елены Васильевны Бухтеевой , дед писателя Бориса Степановича Житкова.

Он мог бы быть сыном этого Трубчевского купца Степана Житкова (или Жидкова?)
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
TMK40, спасибо огромное! Да, трубчевские купцы.
Вот тут еще про этот род видимо https://forum.vgd.ru/post/1216/35262/p1352998.htm#pp1352998
Очень интересно разработать бы генеалогию трубчевских Житковых (Жидковых)
---
Сайт Севская Генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈