Желдаковы
Общая тема.
Trish | Наверх ##
19 августа 2008 8:38Желдаковы Моя родная тётка в замужестве носит фамилию Желдакова. Но предки её мужа раньше были Желдаченко и уже при Советской власти решили укоротить фамилию до Желдаковых... Это в качестве информации для размышления --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
ильчук Новичок
26 сентября 2008 8:44Tinel здравствуйте мои предки носили фамилию Желдаковы мой прадед родился в 1887 году уроженец Беларуссии Желдаков Антон Сафронович жил в Великих Луках 12 августа 1938 года был арестован по ст.58-6-9-11 УКРСФСР органами НКВД 13 марта 1940 года дело прекращено реабелитирован.Знаю еще что мой пра прадед Сафрон Сафронович Желдаквов был участником строительства Динабургской жел дороги и был основателем династии железнодорожников семьи Желдаковых Нохочется знать больше и глубже | | |
lika162 Новичок
Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 2015 13:57 У моей мамы девичья фамилия Желдакова, её отец Желдаков Виктор Фёдорович жил и вроде родился в Беларуссии в Добруше, по специальности был железнодорожником --- фамилии моих предков: Плехан, Шмаргун (Брянская область)
Желдаков, Ламерт, Озолин (Озолини), Предит, Недбаль
Ищю сведения о своих предках | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5515 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15870 | Наверх ##
2 апреля 2015 18:05 2 апреля 2015 18:06 lika162, здравствуйте! На Мемориале есть несколько Желдаковых из Добруша. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56947377Фамилия Старовойтов-Желдаков Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Гомельская обл., г. Добруш Дата и место призыва __.__.1941 Добрушский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Добрушский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Отец Старовойтов-Желдаков Иван Степанович --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 1341 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2373 | Наверх ##
13 мая 2021 15:02 9 июля 2021 19:49
 | | Лайк (1) |
alparoНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 февраля 4:01 ильчук написал: [q] здравствуйте мои предки носили фамилию Желдаковы мой прадед родился в 1887 году уроженец Беларуссии Желдаков Антон Сафронович жил в Великих Луках 12 августа 1938 года был арестован по ст.58-6-9-11 УКРСФСР органами НКВД 13 марта 1940 года дело прекращено реабелитирован.Знаю еще что мой пра прадед Сафрон Сафронович Желдаквов был участником строительства Динабургской жел дороги и был основателем династии железнодорожников семьи Желдаковых Нохочется знать больше и глубже[/q]
На myheritage.com, на сайте Бударин Web Site, администрируемом Юрием Будариным, есть оба Ваши предка. Не общались с администратором? --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Разумовы, Усвяцовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербургская, Оренбургская, Витебская, Могилевская, Екатеринославская губернии/области. | | |
alparoНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 февраля 1:52 Trish написал: [q] Моя родная тётка в замужестве носит фамилию Желдакова. Но предки её мужа раньше были Желдаченко и уже при Советской власти решили укоротить фамилию до Желдаковых... Это в качестве информации для размышления [/q]
А где проживали Желдаченко? --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Разумовы, Усвяцовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербургская, Оренбургская, Витебская, Могилевская, Екатеринославская губернии/области. | | |
|