Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Желевы

Одесская обл., Тарутинский р-он., с. Богдановка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568
Марин
Родители:
Колонии Валепержи колонист Добри Георгиев Желев и законная жена его Васила Иоаннова, оба православного вероисповедания.
Восприемники:
Колонии Валепержи колонистка вдова Тона Георгиева и дочь ея Мария, девица.

Кстати, как видите, отчество у матери Марина не совпадает с исповедной ведомостью 1868-го года. В исповедке написано, что она Василиса Васильева, а в метрической книге Иоаннова. Где записано правильно - я не знаю, но как правило метрические книги - более точный источник, чем исповедные ведомости.
boris-lav1973

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100

Eugen_ написал:
[q]
Марин
Родители:
Колонии Валепержи колонист Добри Георгиев Желев и законная жена его Васила Иоаннова, оба православного вероисповедания.
Восприемники:
Колонии Валепержи колонистка вдова Тона Георгиева и дочь ея Мария, девица.

Кстати, как видите, отчество у матери Марина не совпадает с исповедной ведомостью 1868-го года. В исповедке написано, что она Василиса Васильева, а в метрической книге Иоаннова. Где записано правильно - я не знаю, но как правило метрические книги - более точный источник, чем исповедные ведомости.
[/q]

Добро Евген благодарю за разъяснение, ещё одна просьба посмотрите метрические ведомости Татьяны Дмитриевны Желевой, она рождена 8.04. 1935г. но вот здесь и подвох возможно, что и 1936г.скиньте записи если есть возможность...
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Не могу я посмотреть за 1935-й год. Самые поздние метрические книги Валяпержи, доступные в оцифровано виде - за 1929-й год.
Если всё-таки хотите действительно разобраться с казусом с ФИО Вашей прабабушки, то нужно писать запрос в НАРМ.
boris-lav1973

На сайте с 2021 г.
В любом случае я Вам благодарен за помощь...
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Запись о рождении Вашей прабабушки в метрической книге Николаевской церкви колонии Валяпержей за 1894-й год. НАРМ Ф.211 Оп.2 Д.314 Л.379об.-380
https://www.familysearch.org/a...cat=769726

1 (3) Сентября 1894
Марфа
Родители:
Поселянин села Валяпержа Иоанн Алексиев Гайдулян и законная жена его Василина Георгиева, первообрачные, оба православного исповедания.

record-image_(22).jpg
boris-lav1973

На сайте с 2021 г.

Eugen_ написал:
[q]
Запись о рождении Вашей прабабушки в метрической книге Николаевской церкви колонии Валяпержей за 1894-й год. НАРМ Ф.211 Оп.2 Д.314 Л.379об.-380
https://www.familysearch.org/a...cat=769726

1 (3) Сентября 1894
Марфа
Родители:
Поселянин села Валяпержа Иоанн Дионисиев??? Гайдулян и законная жена его Василина Георгиева, первообрачные, оба православного исповедания.

[/q]

Отлично благодарю...
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Документы о награждении Вашего прадеда Желева Дмитрия Мариновича Георгиевским крестом IV степени.

00000971.jpg

00000983.jpg
Лайк (1)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

Eugen_ написал:
[q]
Так что с очень высокой вероятностью можно предположить, что отца Георгия Желева звали Желю. Но это не 100%. Возможно трансформация патронима в фамилию произошла раньше и отца Георгия звали иначе, но он уже носил фамилию Желев.
[/q]

Нашел ревизскую сказку Валяпержи за 1859-й год. Отчество Георгия действительно было Желович. То есть в ревизии полностью он записан Георгий Желович Желев.
НАРМ Ф.134 Оп.2 Д.498 Л.49об.-50
https://www.familysearch.org/a...at=1234531

record-image_(25).jpg
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
В исповедной ведомости Николаевской церкви села Валяпержи за 1868-й год НАРМ Ф.21 Оп.2 Д.115 Л.177об.

record-image_(1).jpg

Семья 138
Алексий Космов Гайдулян, 46
его жена Акелина Иванова, 43
дети их
Феодор, 5
Николай, 3
Ана, 15
Параскева, 9

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
В ревизской сказке 1859-го года семья Алексея Кузьмина Гайдуляна (выше три семьи его родных братьев Тодора, Дмитрия, Платона)
https://www.familysearch.org/a...at=1234531

record-image_(2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈