Жеребцовы
Курганская область (Тобольская губерния) деревня Кошкино
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
12 марта 2021 18:25 У Ивана Федоровича были сыновья? Есть ли дети-мальчики (из ныне живущих) у этих сыновей? Иными словами, я интересуюсь, есть ли потомки по прямой мужской линии для генетических тестов.
По документальному поиску тоже всё ясно. 1. Ищите метрическую запись о крещении деда. В ней будут указаны имена родителей. То есть, и отчество Федора. 2. Просматривайте метрики за ранние годы (раньше записи о крещении деда). Там можно будет найти записи о рождении братьев и сестёр с дополнительной информацией и, самое главное, запись о венчании прадеда. В которой будет его возраст на момент брака и возможно информация о родителях. 3. Записи о браке Вы можете и не найти. Если село было маленьким, очень вероятно, что невесту взяли из другого прихода. Или же невеста с женихом вообще обвенчались, будучи где-то на работах, например. 4. Параллельно просмотрите самые последние ревизии. Вполне возможно, что Федор там будет.
Если Федор незаконнорожденный, то не обязательно, что его отчество будет по отцу. С высокой вероятностью, оно может быть по отцу крёстному. Это я Вас предостерегаю от ненужных хватаний за Жеребцовых. Делайте всё методично и по порядку. | | |
ekazakova58 Новичок
Сочи Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2021 20:01 У Ивана Федоровича было 11 детей 3 девочки 8 мальчиков я застала только 5 сыновей.На сегодня их нет в живых .Из всех детей был только один внук остальные девочки.но ему уже за 70.Правда у него 2 сына.А что значит посмотреть последние ревизии и где?Я не знаю с чего начинать подскажите мне интересно ведь зачем-то мне дали эту информацию откуда-то она появилась. | | |
12 марта 2021 20:05 Внук Ивана Федоровича (тот у которого 2 сына) был от сына Ивана Федоровича, или от дочки. Суть вопроса в том, что есть ли нынеживущие мужчины по цепочке Иван Федорович - сын - сын ... То есть, есть ли потомки по прямой мужской линии? В этом случае можно будет сделать тест по игрек хромосоме. А не только аутосомные.
Начинайте всё делать последовательно. Возможно Вы знаете точную дату и место смерти Ивана Федоровича. В этом случае, Вам нужно сделать запрос в соответствующий ЗАГС для получения выписки из актовой книги записи о смерти. Подчеркну, Вам нужно не повторное свидетельство о смерти, а именно выписка из актовой книги. В ней может быть указана точная дата и места рождения деда.
Иногда проще просмотреть метрики соответствующего прихода за несколько лет. Попытаться сразу найти запись о крещении. Иногда сохранились исповедки. В них указана вся семья с возрастами. По ревизиям Вам надо выяснить, кто был владельцем села и сколько их было. Иногда населённый пункт одновладельческий. Это просто. А порой в нём бывает до нескольких десятков помещиков. Плюс однодворцы. Плюс какие-то другие сословия. | | |
12 марта 2021 20:16 Пока основная гипотеза такова: прадед был незаконнорожденным. Возможно сыном дворянина. Возможно Жеребцова.
Тогда тест по аутосомам может ничего не дать (в смысле поиска дворянских ветвей). Но может и оказаться полезным. Если в генетических родичах окажется т.н. "реперная персона". Т.е. кто-то с "чисто" дворянскими предками. Без примесей других сословий.
Тест по игреку может выстрелить точнее. Ведь среди бяконтовичей (если фантазировать, что Ваши предки именно Жеребцовы и именно ветви бяконтовичей) есть ещё и Плещеевы, например.
Подчеркну. Генетические тесты и генеалогические изыскания должны проводиться одновременно. Параллельно. В связке. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 марта 2021 21:02 ekazakova58 написал: [q] рыбный завод или артель как там раньше называлось.[/q]
Рыбные ловли или завод по переработке рыбы? Вот про заводы рыбные не слышал. ekazakova58 написал: [q] отдали в многодетную бедную семью[/q]
Может незаконнорожденный. Среди участников ПМВ: 1 Жеребцов Ив. Филип. Тобольская губ., Тарский у. 2 Жеребцов Николай Иванов. Тобольская губ., Ялуторовский у., Пленев.в. д.Балаган 3 Жеребцов Парфен Тобольская губ., Курганский у., Падеринской в. 4 Жеребцов Федор Никандров Тобольская губ., Курганский у., Падерин., д. Передершки 5 Жеребцов Яков Тобольская губ., Курганский у. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ekazakova58 Новичок
Сочи Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 марта 2021 13:53 Сын Ивана Федоровича Глеб единственный из всех детей имеет сына Владимира и у Владимира 2 сына.Когда умер Иван Федорович я не помню. | | |
89137988377 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 декабря 2024 7:50 2 Жеребцов Николай Иванов. Тобольская губ., Ялуторовский у., Пленев.в. д.Балаган
Вот этот Жеребцов думаю наша кровь похоже)))
| | |
89137988377 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 декабря 2024 7:59 северный юрий владимирович написал: [q] Пленев.в. д.Балаган[/q]
Здравствуйте. А пленен это что значило? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 декабря 2024 14:37 89137988377 написал: [q] А пленен это что значило?[/q]
Плетневская волость, Ялуторовский уезд. Балаганы д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Anastasia1803 Новичок
19 июля 22:08 19 июля 22:08 ekazakova58 написал: [q] Сын Ивана Федоровича Глеб единственный из всех детей имеет сына Владимира и у Владимира 2 сына.Когда умер Иван Федорович я не помню.[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка Галина Глебовна, родная сестра Владимира и соответственно родная внучка Ивана Федоровича, сегодня мне про него все рассказала. Да, у Владимира есть 2 сына, один из них живет сейчас в Америке и имеет 2х сыновей. Сыновья знают русский лишь в разговорной речи. Про 2 сына ничего не знаю, вроде бы живет в Москве, зовут Илья | | |
|