Жеребцовы
Курганская область (Тобольская губерния) деревня Кошкино
| ekazakova58 Новичок
Сочи Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
12 марта 2021 13:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Жеребцов Иван Федорович 20.01.1893-1898 г (примерная дата рождения)
2. Хочу исследовать отцовскую родословную, найти предков.
3. город Курган
4. Неизвестно
5. Предположительно из дворян
6. По рассказам родственников отца Ивана (Федора) привезли в деревню Кошкино, Курганской области (Тобольской губернии) на золотой карете в белых кружевах и отдали в многодетную бедную семью для воспитания. Хотелось бы узнать подробнее, кто является родственниками Федора по дворянской линии. У самого Федора было четверо детей: Иван, Андрей, Мария, Прасковья. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40106 | Вверх #
12 марта 2021 15:06 12 марта 2021 15:08 Жеребцов Иван ФедоровичРанен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 149-й пехотный Черноморский полк Место рождения. Губерния Тобольская губ. Место рождения. Уезд Курганский уезд Место рождения. Волость Иковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 20.01.1917 Дата события 14.02.1917 Место события Рига Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1146-Ж https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40106 | Вверх #
12 марта 2021 15:14 Жеребцов Иван ФедоровичГеоргиевский крест IV-й степени (Солдатский). Документы о награждениях Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 149-й пехотный Черноморский полк Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) Номер награждения 21230 Дата вручения награды 21.02.1917 Тип документа Списки награжденных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №970, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг. Дело Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1 Мировой войны Документ №248, Список награжденных https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35024108/ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| ekazakova58 Новичок
12 марта 2021 18:08 Большое спасибо что так быстро ответили! Иван Федорович мой дед и я его помню а вот его отца Федора которого подбросили в бедную семью ничего неизвестно.Знаю что был небедным имел рыбный завод или артель как там раньше называлось.Хотелось бы узнать об его настоящих родителях.прадед федор умер 1945г и о нем мало что известно. | | |
| ekazakova58 Новичок
12 марта 2021 20:01 У Ивана Федоровича было 11 детей 3 девочки 8 мальчиков я застала только 5 сыновей.На сегодня их нет в живых .Из всех детей был только один внук остальные девочки.но ему уже за 70.Правда у него 2 сына.А что значит посмотреть последние ревизии и где?Я не знаю с чего начинать подскажите мне интересно ведь зачем-то мне дали эту информацию откуда-то она появилась. | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
12 марта 2021 21:02 ekazakova58 написал: [q] рыбный завод или артель как там раньше называлось.[/q]
Рыбные ловли или завод по переработке рыбы? Вот про заводы рыбные не слышал. ekazakova58 написал: [q] отдали в многодетную бедную семью[/q]
Может незаконнорожденный. Среди участников ПМВ: 1 Жеребцов Ив. Филип. Тобольская губ., Тарский у. 2 Жеребцов Николай Иванов. Тобольская губ., Ялуторовский у., Пленев.в. д.Балаган 3 Жеребцов Парфен Тобольская губ., Курганский у., Падеринской в. 4 Жеребцов Федор Никандров Тобольская губ., Курганский у., Падерин., д. Передершки 5 Жеребцов Яков Тобольская губ., Курганский у. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| ekazakova58 Новичок
13 марта 2021 13:53 Сын Ивана Федоровича Глеб единственный из всех детей имеет сына Владимира и у Владимира 2 сына.Когда умер Иван Федорович я не помню. | | |
| 89137988377 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
16 декабря 2024 7:50 2 Жеребцов Николай Иванов. Тобольская губ., Ялуторовский у., Пленев.в. д.Балаган
Вот этот Жеребцов думаю наша кровь похоже)))
| | |
| 89137988377 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
16 декабря 2024 7:59 северный юрий владимирович написал: [q] Пленев.в. д.Балаган[/q]
Здравствуйте. А пленен это что значило? | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
16 декабря 2024 14:37 89137988377 написал: [q] А пленен это что значило?[/q]
Плетневская волость, Ялуторовский уезд. Балаганы д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|