Жеманов
с. Ясашное Помряськино Старомайнский р-н Ульяновской области
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
22 октября 2020 12:36 Занимаюсь генеалогическими исследованиями по ветке Жемановых из с.Ясашное-Помряськино Старомайнского р-на Ульяновской области. Ясашные/казенные/государственные крестьяне. На данный момент самый дальний известный предок по линии Жемановых - Андрей Родионович (1752-1825), но он был безфамильный. Фамилия первоначально была Жаманов, первый раз появилась в ревизии 1857 года, затем бывают вариации Жеманов/Жаманов/Жиманов. Есть довольно обширное дерево с его потомками. Тему эту делаю с целью поиска потомков Жемановых с корнями из этого села.
--- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
| Namikoto Новичок
29 декабря 2020 0:57 29 декабря 2020 1:00 Приветствую. Я потомок этого рода. Меня зовут Дарья, 1991 год рождения. Живу в Москве. Мой отец Жеманов Виктор Владимирович 1954года рождения родился в Грозном, затем жил в Махачкале, сейчас в Москве. Его отец Владимир Григорьевич как я поняла тоже родился в Грозном. Григорий Степанович и Степан из Помряськино.
Могли бы вы поделиться древом?)
 | | |
| Наверх ##
29 декабря 2020 13:30 Namikoto написал: [q] Приветствую. Я потомок этого рода. Меня зовут Дарья, 1991 год рождения. Живу в Москве. Мой отец Жеманов Виктор Владимирович 1954года рождения родился в Грозном, затем жил в Махачкале, сейчас в Москве. Его отец Владимир Григорьевич как я поняла тоже родился в Грозном. Григорий Степанович и Степан из Помряськино.
Могли бы вы поделиться древом?)[/q]
Добрый день! Знаю Вашу ветку. Ваш отец мне пятиюродный брат  Степан Ильич - двоюродный брат моему прадеду Григорию Федоровичу. Напишу Вам в личку. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17596 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
29 декабря 2020 13:45 Племянница моей прабабушки Нина Абрамовна Сидякова (1908 г.р.) была замужем за Николаем Ивановичем Жемановым, у них была (а может быть и жива до сих пор) дочь Анна. Откуда был родом Жеманов - не знаю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
30 декабря 2020 10:08 Любчинова написал: [q] Племянница моей прабабушки Нина Абрамовна Сидякова (1908 г.р.) была замужем за Николаем Ивановичем Жемановым, у них была (а может быть и жива до сих пор) дочь Анна. Откуда был родом Жеманов - не знаю.[/q]
Добрый день! А где жил этот Николай Иванович Жеманов? --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17596 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
30 декабря 2020 20:53 30 декабря 2020 20:54 Ahorn написал: [q] А где жил этот Николай Иванович Жеманов?[/q]
Если б я знала! До замужества жена его жила (по крайней мере родилась) в Красноуфимске (Пермская губерния) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 января 2022 13:19 20 января 2022 13:20 Любчинова написал: [q] Племянница моей прабабушки Нина Абрамовна Сидякова (1908 г.р.) была замужем за Николаем Ивановичем Жемановым, у них была (а может быть и жива до сих пор) дочь Анна. Откуда был родом Жеманов - не знаю.[/q]
Здравствуйте! я тут обнаружила на Госкаталоге проекты зданий, автор которых Жеманов Н.И., 1937 год. Это не Ваш? Местонахождение: "Музей архитектуры и дизайна - структурное подразделение ФГБОУ ВО "Уральский государственный архитектурно-художественный университет" Альбом проектов Уралгипрогор–Свердоблпроект 1936–1937 гг. ссылка тут https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=20964305 --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
| TGA1988 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2023 11:19 10 мая 2023 16:54 Здравствуйте. Меня зовут Галина. Моего прадеда по материнской линии звали Жеманов Александр Петрович. Он родился в 1908 году в Ульяновской области. Знаю только, что у него был младший брат Павел (1918 г), который пропал без вести летом 1941 года (со слов бабушки, в битве под Москвой). Еще рассказывали, что в том же селе жили их родственники по фамилии Лямаевы. Троюродным братом бабушки был Анатолий Лямаев. Очень хочу узнать более подробную информацию о других родственниках. Просьба прислать древо личным сообщением. | | Лайк (1) |
10 мая 2023 11:53 10 мая 2023 12:00 Ahorn написал: [q] Жеманов Н.И., 1937 год. Это не Ваш?[/q]
Жеманов Н. из моего древа примерно 1908 + / - несколько лет года рождения. он умер в 1987 году. Есть на форуме https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=78222 родственник, может быть он про Жемановых больше знает. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
10 мая 2023 20:13 TGA1988 написал: [q] Здравствуйте. Меня зовут Галина. Моего прадеда по материнской линии звали Жеманов Александр Петрович. Он родился в 1908 году в Ульяновской области. Знаю только, что у него был младший брат Павел (1918 г), который пропал без вести летом 1941 года (со слов бабушки, в битве под Москвой). Еще рассказывали, что в том же селе жили их родственники по фамилии Лямаевы. Троюродным братом бабушки был Анатолий Лямаев. Очень хочу узнать более подробную информацию о других родственниках. Просьба прислать древо личным сообщением.[/q]
Я написала в личные сообщения. Для начала желательно идентифицировать родителей Александра Петровича Жеманова, чтобы я могла идентифицировать Вашу ветку. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
|