Жиленков
Белгородская область, Курская область
| infaiderr | Наверх ##
18 августа 2019 23:45 Добрый день. Просьба помочь с поиском зацепок и информации о своих предка.
Информации не так много...
Прадеда звали Жиленков Алексей Константинович, был участником ВОВ, получил медаль за отвагу. Родился в 1923 году в с. Богатырево (Курская обл.)
Его отца звали Жиленков Константин Абрамович у которого была жена Жиленкова Анна Михайловна (девичья фамилия тоже Жиленкова), к сожалению на этом информация обрывается...
Скорее всего фамилия у Абрама изначально была другая, возможно еврейская. Возможно Жилин или Жилевич (это со слов родственников).
Я пытался сам найти информацию, но безуспешно. Может кто-то сможет помочь | | |
| saintin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2020 23:47 В селе Букреевка Курской обл. проживало много Жиленковых. У меня на руках есть список домохозяев данной деревни по данным с/х переписи 1911 | | |
| Galina-Yaroslavl Новичок
10 декабря 2022 0:17 Здравствуйте! По предкам не помогу, но тоже ищу этот род.
Последние известные- Александр Жиленков и его дети- Александра (Зарубина по мужу) и Иван, года их рождения около 1900+
Белгородская, Прохоровский р-н, Вязовое Удачи вам! | | |
| lizzzooo Новичок
Каменское Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 мая 2023 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя infaiderr от 18 августа 2019 23:45 Добрый день! Моего деда звали Семен Илларионович Жиленков (родился и вырос г. Каменское (в советское время Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина). Его отец - Жиленков Илларион Абрамович, его жена - Олимпиада Михайловна. Тоже были подозрения на еврейские корни, но не нашлось подтверждения. Он по семейной легенде приехал из Смоленской губернии. Может быть есть какая-то связь? | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 августа 2023 18:03 lizzzooo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя infaiderr от 18 августа 2019 23:45
Добрый день! Моего деда звали Семен Илларионович ЖИЛЕНков (родился и вырос г. Каменское (в советское время Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина). Его отец - ЖИЛЕНков Илларион Абрамович, его жена - Олимпиада Михайловна. Тоже были подозрения на еврейские корни, но не нашлось подтверждения. Он по семейной легенде приехал из Смоленской губернии.
Может быть есть какая-то связь?[/q]
Добрый день, всем кто ижет своих предков. Касательно фамилий, то они могли они трансформироваться по разным причинам: например, Жилин, Жилинко, Жилинков, Желинко, Желинков... и даже Шилинко !!! Никто из частных поисковиков не дасть Вам 100 % и сколько займет это времени, что это именно Ваш прямой предок !!! Работа очень тяжелая и трудоемкая, если Вы хотите точно знать, то надо "копать" в моем случае (построил сам свое древо) глубоко плоть до 1756 года в реестре Запорожского войска и "подниматься вверх" по годам вплоть 1920 годов !!! Я работал в разных губерниях и постоянно встречаю, вроде одни и теже фамилии только в разных губерниях (сел очень много), но кто из возможных родственников сам перебрался или был выслан насильно, бежал от реформ, голода или после 1-ой первой мировой войны после ранения осел в другом месте (губернии)... нужно выяснять (удовольствие не дешевое) !!! С уважением, Исследователь родословной Светенко до 9 колена с 1714 года по губерниям: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| Elena_Nsk Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2024 18:55 Galina-Yaroslavl написал: [q] Здравствуйте! По предкам не помогу, но тоже ищу этот род.
Последние известные- Александр ЖИЛЕНКОв и его дети- Александра (Зарубина по мужу) и Иван, года их рождения около 1900+
Белгородская, Прохоровский р-н, Вязовое Удачи вам![/q]
Добрый день! Дед моего мужа - Алексей Павлович Жилинков - родился в Вязовом Курской губернии (ныне с. Вязовое Прохоровского района Белгородкой области) в 1926 году. Сейчас начала заниматься восстановлением древа. Удалось пока найти с/х перепись 1911 года. МК по Вязовому хранятся в Белгородском архиве, ими еще не занималась. Жилинков и Жиленков - это, по сути, одна и та же фамилия, просто в нашей ветке где-то, видимо, была допущена ошибка, и фамилия пишется через букву "и", хотя у всех предков фамилия через "е". Давайте объединим усилия в поисках? | | |
|