Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жиленков

Белгородская область, Курская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
infaiderr
Добрый день. Просьба помочь с поиском зацепок и информации о своих предка.

Информации не так много...

Прадеда звали Жиленков Алексей Константинович, был участником ВОВ, получил медаль за отвагу. Родился в 1923 году в с. Богатырево (Курская обл.)

Его отца звали Жиленков Константин Абрамович у которого была жена Жиленкова Анна Михайловна (девичья фамилия тоже Жиленкова), к сожалению на этом информация обрывается...

Скорее всего фамилия у Абрама изначально была другая, возможно еврейская. Возможно Жилин или Жилевич (это со слов родственников).

Я пытался сам найти информацию, но безуспешно. Может кто-то сможет помочь
saintin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
В селе Букреевка Курской обл. проживало много Жиленковых. У меня на руках есть список домохозяев данной деревни по данным с/х переписи 1911
Galina-Yaroslavl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! По предкам не помогу, но тоже ищу этот род.

Последние известные- Александр Жиленков и его дети- Александра (Зарубина по мужу) и Иван, года их рождения около 1900+

Белгородская, Прохоровский р-н, Вязовое
Удачи вам!
lizzzooo
Новичок

Каменское
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя infaiderr от 18 августа 2019 23:45

Добрый день!
Моего деда звали Семен Илларионович Жиленков (родился и вырос г. Каменское (в советское время Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина).
Его отец - Жиленков Илларион Абрамович, его жена - Олимпиада Михайловна. Тоже были подозрения на еврейские корни, но не нашлось подтверждения. Он по семейной легенде приехал из Смоленской губернии.

Может быть есть какая-то связь?
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 173

lizzzooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя infaiderr от 18 августа 2019 23:45

Добрый день!
Моего деда звали Семен Илларионович ЖИЛЕНков (родился и вырос г. Каменское (в советское время Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина).
Его отец - ЖИЛЕНков Илларион Абрамович, его жена - Олимпиада Михайловна. Тоже были подозрения на еврейские корни, но не нашлось подтверждения. Он по семейной легенде приехал из Смоленской губернии.

Может быть есть какая-то связь?
[/q]

Добрый день, всем кто ижет своих предков.

Касательно фамилий, то они могли они трансформироваться по разным причинам:
например, Жилин, Жилинко, Жилинков, Желинко, Желинков... и даже Шилинко !!!
Никто из частных поисковиков не дасть Вам 100 % и сколько займет это времени, что это именно Ваш прямой предок !!!
Работа очень тяжелая и трудоемкая, если Вы хотите точно знать, то надо "копать" в моем случае (построил сам свое древо) глубоко плоть до 1756 года в реестре Запорожского войска и "подниматься вверх" по годам вплоть 1920 годов !!!

Я работал в разных губерниях и постоянно встречаю, вроде одни и теже фамилии только в разных губерниях (сел очень много), но кто из возможных родственников сам перебрался или был выслан насильно, бежал от реформ, голода или после 1-ой первой мировой войны после ранения осел в другом месте (губернии)...
нужно выяснять (удовольствие не дешевое) !!!

С уважением, Исследователь родословной Светенко до 9 колена с 1714 года по губерниям: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская,
Сергей Владимирович
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Elena_Nsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Galina-Yaroslavl написал:
[q]
Здравствуйте! По предкам не помогу, но тоже ищу этот род.

Последние известные- Александр ЖИЛЕНКОв и его дети- Александра (Зарубина по мужу) и Иван, года их рождения около 1900+

Белгородская, Прохоровский р-н, Вязовое
Удачи вам!
[/q]

Добрый день!

Дед моего мужа - Алексей Павлович Жилинков - родился в Вязовом Курской губернии (ныне с. Вязовое Прохоровского района Белгородкой области) в 1926 году. Сейчас начала заниматься восстановлением древа. Удалось пока найти с/х перепись 1911 года. МК по Вязовому хранятся в Белгородском архиве, ими еще не занималась.
Жилинков и Жиленков - это, по сути, одна и та же фамилия, просто в нашей ветке где-то, видимо, была допущена ошибка, и фамилия пишется через букву "и", хотя у всех предков фамилия через "е".

Давайте объединим усилия в поисках?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈