sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
28 августа 2023 18:03 lizzzooo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя infaiderr от 18 августа 2019 23:45
Добрый день! Моего деда звали Семен Илларионович ЖИЛЕНков (родился и вырос г. Каменское (в советское время Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина). Его отец - ЖИЛЕНков Илларион Абрамович, его жена - Олимпиада Михайловна. Тоже были подозрения на еврейские корни, но не нашлось подтверждения. Он по семейной легенде приехал из Смоленской губернии.
Может быть есть какая-то связь?[/q]
Добрый день, всем кто ижет своих предков. Касательно фамилий, то они могли они трансформироваться по разным причинам: например, Жилин, Жилинко, Жилинков, Желинко, Желинков... и даже Шилинко !!! Никто из частных поисковиков не дасть Вам 100 % и сколько займет это времени, что это именно Ваш прямой предок !!! Работа очень тяжелая и трудоемкая, если Вы хотите точно знать, то надо "копать" в моем случае (построил сам свое древо) глубоко плоть до 1756 года в реестре Запорожского войска и "подниматься вверх" по годам вплоть 1920 годов !!! Я работал в разных губерниях и постоянно встречаю, вроде одни и теже фамилии только в разных губерниях (сел очень много), но кто из возможных родственников сам перебрался или был выслан насильно, бежал от реформ, голода или после 1-ой первой мировой войны после ранения осел в другом месте (губернии)... нужно выяснять (удовольствие не дешевое) !!! С уважением, Исследователь родословной Светенко до 9 колена с 1714 года по губерниям: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская |