Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жаббаровы, Изямовы

Ищу родственников,

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
karacharovo
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
confused.gif Ищу родственников,по маминой линии .Она родилась в селе Урга, Нижегородской области,Княгининского р-на.Ее папа-Жаббар Изямов,мама-Гюльбибиян(девичья фамилия Сатдарова(предположительно) родом она из села Моклаково.А в Моклаково был у нас "зажиточный" двор,где работали люди.И мой прадед ,говорили был очень суровым хозяином и наказывал работников,а пробабушка кормила их тайно от своего мужа и прослыла очень сердечной женщиной.)
.У мамы в семье было 12 детей,выжили трое-Мерхатып(он родился в Москве),Рахиля и моя мама Асыл.Старики говорили,что у нас много родственников в Иркутске.Может быть и в Москве,тк у нашего рода было поместье Карачаровское,в Москве.
---
Урга
karacharovo
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
В детстве,от стариков слышала о том,что нашему роду принадлежало Карачаровское поместье в Москве.Мой дядя,Мерхатып родился в столице ,потом все уехали(от голода или раскулаченные) в Нижегородскую область.Мой дед Жаббар мыл золото в Иркутске ,во времена революции.Потом старшие поменяли червонное золото на муку....во времена голода.Это обрывки из моих детских воспоминаний.Еще помню жестяную баночку с золотыми,старинными украшениями и бархатные.расшитые кафтаны....Может быть,чья то история перекликается с моей...?
---
Урга
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Карачарово — это древнее село, известное с XVI века. В 1773—1776 годах здесь была выстроена каменная церковь во имя Живоначальной Троицы, которая сохранилась до нашего времени (Рязанский проспект, 3).
https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%D1%8B%29
К данной теме присоединена тема "Жаббаровы,Изямовы" (21 сентября 2014 1:41)
К данной теме присоединена тема "Карачаровское поместье в Москве" (21 сентября 2014 1:43)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Изямов
Имя Усайнов
Отчество Салах
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Горьковская обл., Бутурлинский р-н, д. Пурга
Дата и место призыва 22.02.1942, Бутурлинский РВК, Горьковская обл., Бутурлинский р-н
Последнее место службы 115 УР 505 ОПАБ
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 557
Рядовой ,пулемётчик СП 505 ОПАБ
Отец - Изямов Хусейн,проживал - г.Москва ,ул.Осипенко,д.80,кв.111.
(Смотри сайт ОБД Мемориал)
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Изямов Фахередин 1904 г.р красноармеец в РККА с марта 1942г.место призыва Бутурлинский РВК Горьковская обл. Бутурлинский р-н - Медаль За Отвагу. номер записи в базе данных: 46380589 - Информация на Подвиг Народа.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Жаббаров
Имя Хализя
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, Ургинский с/с, д. Урга
Дата и место призыва __.__.1941 Пушкинский РВК, Московская обл., Пушкинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1942
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 535
Отец - Жаббаров Исхан,проживал Горьковск.обл.,Княгининский р-н,Ургинский с/с,д.Урга!
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Сохранена Алфавитная Карта № 4360/16682 на Изямов Хусяйнов Салях,1915г.р.,рядовой,татарин,место рождения Горьковская область,Бутурлинский район,Урга! (на сайте ОБД неверно записали Урное вместо Урга).На самой карточке видно,что это Урга!Информация из документов ВПП-Военно-Пересыльных пунктов -
Информация из документов ВПП
Фамилия Изямов
Имя Салях
Отчество Хусяинович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Горьковская обл., Бутурлинский р-н, с. Урное
Воинское звание рядовой
Название ВПП Горьковский ВПП
Откуда прибыл Бутурлинский РВК, Горьковская обл.
Дата убытия 13.03.1943
Куда убыл (название)/td> сбор. пункт, Московский ГВК, Московская обл., г. Москва
Номер фонда источника информации Горьковский ВПП
Номер описи источника информации 191384
Номер дела источника информации 79
---
karacharovo
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам огромное за помощь!!Я буду в этом разбираться,сопоставлять...
Единственное,я не пойму почему где то пишется село Урга Княгининского района,где то село Урга Бутурлинского района Горьковской области,а есть еще село Урга Васильевского уезда Нижегородской и Урга Макарьевской округи....???
---
Урга
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈