Жаак (Шаак)
Станица Великокняжеская (или немецкая колония)
бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2010 9:51 Ampel Большое спасибо! Непременно буду ждать! --- Ищу фамильные корни. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
3 февраля 2010 9:55 бакшеев Дело в том, что женщина, которым этим интересовалась живет в США. У нее пропал интерес. Но с ней можно связаться через ElenaS( она здесь на форуме бывает) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2010 22:23 TatianaLGNN Большое спасибо! Воспользовался Вашим советом. --- Ищу фамильные корни. | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
4 февраля 2010 20:38 бакшеев
Сейчас отвечу Вам в личке. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
бакшеев Участник
5 февраля 2010 19:31 elena s Большое спасибо! --- Ищу фамильные корни. | | |
AdeliyaНовичок  Питер Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2010 21:34 11 марта 2010 20:04 Моя фамилия Жаак и мой дед тоже как я поняла с Великокняжеской. Деда звали Василий Жаак, имя бабушки Ревекка Пеннер 1903 года рождения 03.09,она умерла за долго до моего рождения, дед примерно 1899-1900-го года. Хотелось бы узнать как вообще мои предки попали туда и откуда идут корни изначально. С отцом я почти не общалась, он живет в Казахстане в городе Павлодаре. Как я поняла их семью туда переселили во время второй мировой. Да, Дядя отца жил в Америке он был 1897-1900 года рождения, умер в 90 лет. Вроде отец упоминал что и в Канаду кто-то переехал,но когда эти разговоры велись мне было лет 6,а потом тему родословной ни кто не поднимал к сожалению. --- Хочу узнать свою родословную... | | |
solomonen Новичок
22 апреля 2010 19:08 Adeliya мой дед Жаак Давид Иванович тоже из Великокняжеской, у него был брат Василий, Яков, сестра Ида и еще братья, имен которых я не знаю. Прадед вот здесь http://kubanmemo.ru/bookmemo/persona.php?id=58384А Анна Герман сказала вот так: "Помню, спросил ее: "Как ваша семья оказалась в России?". И она рассказала историю о том, как еще при Екатерине Второй голландцы-меннониты приехали на Кубань и основали там колонии. В одной из таких колоний, в поселении Великокняжеском недалеко от Армавира родились Анечкины бабушка и мама. Когда зажиточных поселенцев начали раскулачивать, они вынуждены были бежать в Среднюю Азию..." | | |
бакшеев Участник
23 апреля 2010 21:26 Adeliya Вам сообщения по эл. почте. Обратите внимание. solomonen У меня Жаак Гергард Густавович (1908-1991) из Вольдемфюрст-Великокняжеск. --- Ищу фамильные корни. | | |
AdeliyaНовичок  Питер Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2010 21:29 Спасибо за информацию, на письма отвечу | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:36 24 апреля 2010 14:57 Интересно получается, человек, который хотел узнать отказался от поиска. А вот люди теперь находят друг друга. Удачи в поиске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|