Жаак (Шаак)
Станица Великокняжеская (или немецкая колония)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
3 октября 2008 22:03 Спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
3 октября 2008 22:33 Я думаю , что скорей всего вот это что кол. Великокняжеская, Либкнехтовского р-на, Орджокикидзевского кр Т.к. именно это немецкая колония --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 октября 2008 16:20 Помогите пожалуйста еще. Скажите как думаете станица Великокняжеская и немецкая колония одно и тоже. Если разное, то где она теперь эта колония Кстати в ней родилась мама Анны Герман --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1353
| Наверх ##
4 октября 2008 17:17 Имею данные на эту семью Жаак по колонии Великокняжеской на 1920 год, а также на две другие с такой же фамилией. Для кого нужна информация? | | |
4 октября 2008 18:57 4 октября 2008 19:01 Ampel Для меня. А Вы считаете, что Жаак, это тоже, что Шаак? Вообще может быть. Только мне еще надро современное ее место нахождение --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 октября 2008 19:21 4 октября 2008 19:22 Кстати исходная информация еще Shaak Paul Heinrich. Шак Павел Генрихович???? Используемые написания фамилии: Shaak, Schaak, Shak, Shack. Дата рождения: 14 сентября 1915 г. Есть еще вот сведения Имя матери: Amalie Prachnau/Prochnau Амалия Прочнау ????? Данные рождения матери: 28 июля 1885 г. Место неизвестно. Данные о братьях и сестрах матери: брат Jacob Prachnau/Prochnau Яков Прохнау ????? и возможно 2 сестры (данных нет) Данные о браке родителей: 22 апреля 1906 г. Место неизветно. Данные о братьях и сестрах: Мария 11 января 1907 г.р., Роберт 27 января 1908 г.р.,Heinrich Генрих??? 12 августа 1911 г.р.Blandina 5 ноября 1912 г.р. Эдгар 20 августа 1922 г.р.
А может его отец вот Жаак Гергард Готфридович Родился в 1888 г., с. Великокняжеского; немец; малограмотный; б/п; Хлебороб. Проживал: хут. Ровный. Арестован 10 сентября 1937 г. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 октября 2008 19:28 Ampel Спасибо за фамилию прочтение по другому. Я на диске по репрессиям много нашла по ним --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
4 октября 2008 22:48 Я сама не знала, как прочитать эту фамилию по-немецки. Но нашла в архивных документах написание на русском языке именно как Жаак. К тому же Sh на немецком произносится как "ж". Просто у Вас сведения , видимо, не из немецкого источника, поэтому я не торопилась читать тем или иным образом. А когда увидела, что написано Жаак, тогда уже и вам написала. Гергард Готтфридович отцом быть не может. Отцом был Эрдман. Жаак (Изаак?) Генрих Эрдманович, 36 лет, хлебороб, колонист, колония Великокняжеская, его жена Амалия Корнеевна, 35 лет, его дети: Мария, 13 лет, Роберт, 12 лет, Генрих, 9 лет, Блондина, 8 лет, павел, 5 лет. Встречаются ещё семьи Жаак, но больше Изаак. | | |
| Наверх ##
4 октября 2008 23:05 А вот из этой информации видно, откуда они прибыли на Кавказ. Жаак Густав Эртманович: 1881 года рождения
Место рождения: Екатеринославская губ., Мест. Гуляй Поле; немец; образование: малограмотный; б/п; Рабочий; место проживания: с. Великокняжеского | | |
5 октября 2008 9:21 Ampel Я просто схожу с ума. А откуда у Вас эти сведения? [q] Я сама не знала, как прочитать эту фамилию по-немецки. Но нашла в архивных документах написание на русском языке именно как Жаак. К тому же Sh на немецком произносится как "ж". Просто у Вас сведения , видимо, не из немецкого источника, поэтому я не торопилась читать тем или иным образом. А когда увидела, что написано Жаак, тогда уже и вам написала. Гергард Готтфридович отцом быть не может. Отцом был Эрдман. Жаак (Изаак?) Генрих Эрдманович, 36 лет, хлебороб, колонист, колония Великокняжеская, его жена Амалия Корнеевна, 35 лет, его дети: Мария, 13 лет, Роберт, 12 лет, Генрих, 9 лет, Блондина, 8 лет, павел, 5 лет. Встречаются ещё семьи Жаак, но больше Изаак. [/q]
Ведь когда ко мне обратились, я просто даже не знала, за что браться. Так как это не мое поле деятельности. И вдруг такой подарок. Хоть старушка порадуется. А то уже совсем отчаялась найти что либо. Сведения из Канадского источника Но если можно и всех остальных я просто думаю, что они все равно все из одного рода, переехали из Гуляй Поля --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|