Ефимовы
Курская область Дмитровский район деревня Киликино.
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1622
| Наверх ##
19 декабря 2021 17:51 petrovasarkisova написал: [q] . А где можно это запросить?[/q] https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayonПисьмо по электронке с обязательным указанием в письме своих ФИО, почтового адреса с индексом и телефона для связи. Дня через 2-3 позвонить им и уточнить, что письмо получили, и узнать, есть ли книги на хранении. В письме просить найти по похозяйственным книгам и/или подворным спискам деревни Киликино информацию о семье вашей бабушки, Ефимовой Елизаветы Терентьевны за период примерно 1920-1950 годы. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
petrovasarkisova Новичок
Ставрополь Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 декабря 2021 17:58 kvetek написал: [q] petrovasarkisova написал:
[q] Знаю, что ее звали Ефимова Елизавета Терентьевна. Она в 1943 году родила моего отца от Петрова Михаила Александровича, попавшего в окружение. Знаю, что место рождения отца деревня Киликино Дмитровского р-на Курской области. В каком направлении мне искать?
[/q]
Что-то еще известно об Ефимовой Елизавете Терентьевне? Когда умерла? Были ли еще дети? Вообще что-то о ее жизни? Возраст на момент рождения вашего отца?
[/q]
Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению. После войны она родила еще сына Анатолия. Знаю еще, что мою прабабушку звали Евгения. | | |
petrovasarkisova Новичок
19 декабря 2021 18:04 kvetek написал: [q] petrovasarkisova написал:
[q] . А где можно это запросить?
[/q]
https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayon Письмо по электронке с обязательным указанием в письме своих ФИО, почтового адреса с индексом и телефона для связи. Дня через 2-3 позвонить им и уточнить, что письмо получили, и узнать, есть ли книги на хранении. В письме просить найти по похозяйственным книгам и/или подворным спискам деревни Киликино информацию о семье вашей бабушки, Ефимовой Елизаветы Терентьевны за период примерно 1920-1950 годы.
[/q]
Спасибо большое. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
19 декабря 2021 18:14 petrovasarkisova написал: [q] Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению.[/q]
Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении отца (если родился после освобождения - Дмитриев освободили 3.03.1943). В актовой записи д.б. указан и возраст родителей, и место работы. Нужно будет подтвердить родство и факт смерти лица, на которое бумагу запрашиваете. | | |
petrovasarkisova Новичок
19 декабря 2021 18:47 Yuri_77 написал: [q] petrovasarkisova написал:
[q] Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению.
[/q]
Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении отца (если родился после освобождения - Дмитриев освободили 3.03.1943). В актовой записи д.б. указан и возраст родителей, и место работы. Нужно будет подтвердить родство и факт смерти лица, на которое бумагу запрашиваете.[/q]
Спасибо. Попробую. Но мой папа жив. Просто проживает в другом городе и не возражает против моих поисков. Хотя особого энтузиазма не испытывает. У него детская обида. По сути моя бабушка передала его после войны в семью моего дедушки и стала строить свою дальнейшую жизнь. Связь прервалась в какой то момент окончательно. Тогда мне откажут в запросе? А если приложу ксерокс паспорта отца? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1622
| Наверх ##
19 декабря 2021 18:56 petrovasarkisova написал: [q] Тогда мне откажут в запросе? А если приложу ксерокс паспорта отца? [/q]
В этом случае только сам отец может сделать запрос справки о рождении --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
19 декабря 2021 18:56 petrovasarkisova написал: [q] Тогда мне откажут в запросе?[/q]
Нужна нотариальная доверенность от отца. | | Лайк (1) |
petrovasarkisova Новичок
20 декабря 2021 21:25 Yuri_77 написал: [q] petrovasarkisova написал:
[q] Тогда мне откажут в запросе?
[/q]
Нужна нотариальная доверенность от отца.[/q]
Спасибо. Я что то не подумала об этом. | | |
|