Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы

Курская область Дмитровский район деревня Киликино.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

petrovasarkisova написал:
[q]
Знаю, что моя бабушка в годы войны проживала в деревне Киликино Дмитровского района Курской области. В 1943 году родила моего отца Петрова Александра Михайловича от попавшего в окружение Петрова Михаила Александровича. Мой дед после прорыва окружения был отправлен в штрафбат, выжил, но по неясным для меня причинам семья не состоялась. В какой то момент мой отец оказался в семье деда и потерял связь с матерью.
[/q]

Запросите похозяйственные книги по данной деревне, хотя бы и послевоенные (мгут быть в районном архиве, в областном, в администрации МО).
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

[q]
Знаю, что ее звали Ефимова Елизавета Терентьевна. Она в 1943 году родила моего отца от Петрова Михаила Александровича, попавшего в окружение. Знаю, что место рождения отца деревня Киликино Дмитровского р-на Курской области. В каком направлении мне искать?
[/q]

Что-то еще известно об Ефимовой Елизавете Терентьевне?
Когда умерла? Были ли еще дети? Вообще что-то о ее жизни? Возраст на момент рождения вашего отца?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
petrovasarkisova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 19 декабря 2021 17:32

Спасибо. А где можно это запросить? Я новичок, пока не разобралась.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

[q]
. А где можно это запросить?
[/q]

https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayon
Письмо по электронке с обязательным указанием в письме своих ФИО, почтового адреса с индексом и телефона для связи.
Дня через 2-3 позвонить им и уточнить, что письмо получили, и узнать, есть ли книги на хранении.
В письме просить найти по похозяйственным книгам и/или подворным спискам деревни Киликино информацию о семье вашей бабушки, Ефимовой Елизаветы Терентьевны за период примерно 1920-1950 годы.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
petrovasarkisova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

Знаю, что ее звали Ефимова Елизавета Терентьевна. Она в 1943 году родила моего отца от Петрова Михаила Александровича, попавшего в окружение. Знаю, что место рождения отца деревня Киликино Дмитровского р-на Курской области. В каком направлении мне искать?
[/q]

Что-то еще известно об Ефимовой Елизавете Терентьевне?
Когда умерла? Были ли еще дети? Вообще что-то о ее жизни? Возраст на момент рождения вашего отца?
[/q]

Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению. После войны она родила еще сына Анатолия. Знаю еще, что мою прабабушку звали Евгения.
petrovasarkisova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

. А где можно это запросить?
[/q]

https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayon
Письмо по электронке с обязательным указанием в письме своих ФИО, почтового адреса с индексом и телефона для связи.
Дня через 2-3 позвонить им и уточнить, что письмо получили, и узнать, есть ли книги на хранении.
В письме просить найти по похозяйственным книгам и/или подворным спискам деревни Киликино информацию о семье вашей бабушки, Ефимовой Елизаветы Терентьевны за период примерно 1920-1950 годы.
[/q]

Спасибо большое.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

[q]
Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению.
[/q]

Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении отца (если родился после освобождения - Дмитриев освободили 3.03.1943). В актовой записи д.б. указан и возраст родителей, и место работы. Нужно будет подтвердить родство и факт смерти лица, на которое бумагу запрашиваете.
petrovasarkisova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

[q]

Я знаю, что мой отец был первенцем, но сколько лет было моей бабушке не момент его рождения не знаю, к сожалению.
[/q]

Можете запросить в ЗАГСе справку о рождении отца (если родился после освобождения - Дмитриев освободили 3.03.1943). В актовой записи д.б. указан и возраст родителей, и место работы. Нужно будет подтвердить родство и факт смерти лица, на которое бумагу запрашиваете.
[/q]

Спасибо. Попробую. Но мой папа жив. Просто проживает в другом городе и не возражает против моих поисков. Хотя особого энтузиазма не испытывает. У него детская обида. По сути моя бабушка передала его после войны в семью моего дедушки и стала строить свою дальнейшую жизнь. Связь прервалась в какой то момент окончательно. Тогда мне откажут в запросе? А если приложу ксерокс паспорта отца?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

[q]
Тогда мне откажут в запросе? А если приложу ксерокс паспорта отца?
[/q]

В этом случае только сам отец может сделать запрос справки о рождении
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

[q]
Тогда мне откажут в запросе?
[/q]

Нужна нотариальная доверенность от отца.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈