Ерохины
Общая тема
89886691206 Участник
г. Новороссийск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 июня 2023 12:28 7 июня 2023 12:04 Я тоже Ерохина. Я и все мои предки с Зауралья, Курганская область, Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино. Раньше это была Оренбургская губерния, позднее - Тобольская губерния, а после упразднения губерний и уездов - Уральская область, потом Курган входил в состав Челябинской области и только с 1943 года стал областным центром.
Мой дед-Ерохин Андрей Дементьевич, год рождения не знаю, участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны, награжденный Знаком Отличия Военного Ордена Святого Георгия за проявленные храбрость и мужество, двое его сыновей-Василий Андреевич, 1913 г.р., призванный на фронт 23.08.1941 г., участник боёв под Смоленском, пропавший без вести в декабре 1941г., мой отец, Ерохин Александр Андреевич, 1926 г.р., ушедший на фронт добровольцем в 17 лет, награжденный значком гвардейца, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", мой старший брат, Ерохин Василий Александрович, 1954 г.р., военный лётчик, полковник, заслуженный летчик РФ, участник Афганской войны, а также вооруженных конфликтов на Кавказе, отмеченный множеством Государственных наград, в том числе Орденом Красной Звезды, Знаком отличия на Георгиевской ленте "За безупречную службу Отечеству", медалями "За службу Родине в Вооруженных силах" , в течение 5-ти лет совмещавший службу в Вооруженных силах России с работой Народного депутата в Комитете по обороне Верховного Совета СССР, его сын, мой племянник, Ерохин Николай Васильевич, 1975 г.р., награжденный Орденом мужества за проявленные храбрость и мужество в боевых действиях в Сирии. Все они славные сыны своего Отечества, его верные сыны!
К сожалению, информацию о прадеде и прапрадеде я пока не нашла, но уверена, что и они были храбрыми воинами и именно они передали потомкам славного мужского рода Ерохиных эту храбрость, мужество и верность своей Отчизне.
Несколько фото не прикрепляются, прикрепила только фото своего старшего брата
 | | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 июня 2023 22:42 Добрый день! Ищу любую информацию о Ерохиных, проживавших в 1850-1950 гг. в деревне Алексина Гора Дорской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии/области. Мой прадед Ерохин Петр Михайлович родился в 1905 в деревне Алексина Гора (в некоторых документах значится как Алексино), до войны жил и работал в Вышнем-Волочке. В 1943 пропал без вести. Буду рада любой информации о нем или о его потенциальных родственниках, т.к. мне о них ничего не известно. --- Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша | | |
D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 сентября 2024 20:44 Некоторые Ерохины жили в посёлке Булатовском (позднее деревня Булатово) Татарского района Новосибирской области, предположительно из ссыльных.
Ерохин Фома Ильич с женой Анной Яковлевной (Иаковлевной; ~1877 – 10.11.1907). Анна умерла после родов. Их дети: Ефрем (Евфрем), Спиридон, Тимофей, Иван (Иоанн; 19.10.1907 – 16.11.1907). Последний родился и умер (от слабости) в пос. Булатовском. У Фомы Ильича по данным "Памяти Народа" есть сын Семён, родившийся в Булатово в 1917 — в метриках прихода с. Никулино его не нашёл. Ерохин Семён Фомич поступил на службу в 1942 году. Рядовой. 12 июня 1967 получает Орден Красной Звезды. У Ерохина Ефрема Фомича жена Пелагия Матвеевна (Матфеевна). Их дети (родились в д. Булатово): Иван (Иоанн; 17.06.1915 – 23.07.1915), Иван (Иоанн; род. 13.06.1916), Александр (род. 17.04.1919). У Ерохина Тимофея Фомича жена Мария Ивановна (Иоанновна). Также исходя из данных ЗАГС за 1920–1925 гг фигурирует некая Ерохина Александра, родившаяся в 1907 году, вышедшая замуж за Ивана Воробьёва (род. 1906) из д. Евгеньевки той же Татарской волости. --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) | | |
Toruntus Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2024 15:45 Добрый день. Подскажите, куда вообще "копать", чтобы дальше восстановить древо? Ну и мало ли, каких родственников найду. Что знаю: в 1897 году мои предки основали деревню Дмитровка или Димитровка в Седельниковском районе Омской области. Судя по всему переехали из Дмитровского уезда Орловской губернии (исходя из воспоминаний одного из жителей деревни найденных в интернете). По информации из "Дело Тобольскаго губернскаго управления" понятно, что мои приехали в составе 5 женщин, 4 мужчины, 2 детей до 18 лет и 4 не трудоспособных.
Ерохин Иван Петров (возможно Петрович) +- 1880 года рождения Вероятно его брат Ерохин Карп Петрович (возможна путаница с отчествами)
Если исходить из того, что дети появляются +- каждые 20 лет: Далее рождаются: - Ерохин Петр Иванович (г.р. неизвестен) - Ерохин Кирилл ... (отчество неизвестно, г.р. неизвестен) - Вероятно Иванович/Карпович - Ерохин Ефим Карпович - 1901 г.р. - Гучева (девичья Ерохина) Анастасия Карповна - г.р. неизвестен
От Ерохина Петра Ивановича: - Ерохин Афанасий Петрович - 1923 г.р. - Ерохин Илья Петрович - 1926 г.р.
От Ерохина Кирилла ...: - Ерохин Петр Кириллович - 1918-1942 (погиб на войне)
От Ерохина Ефим Карповича: - Ерохин Федор Ефимович - 1924 - Ерохин Александр Ефимович - 1928 - Ерохина Екатерина Ефимовна - 1930 - Ерохин Сергей Ефимович - 1932 (мой дедушка) - Ерохин Иван Ефимович - 1939
| | |
DoctorOlessya Новичок
22 мая 14:50 22 мая 15:51 Если посмотреть откуда ссыльные в Иркутской области упоминаются Московская и Смоленская части России. Возможно все Ерохины оттуда родственники тех кто в Зауралье попал и в Иркутской части страны. Скажите кто тут пишет какая группа крови у Ерохиных? 2- ? 4-? если посмотреть на выписки там упоминаются откуда высланы или приехали Тобольская область например https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0 | | |
К данной теме присоединена тема "Ерохины" (27 сентября 2025 14:20)
|
К данной теме присоединена тема "Eрохин Владимир Адександрович" (27 сентября 2025 15:15)
|
|