Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Епанешниковы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vera189052
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о предках: Епанешниковы (Феофан ....Епанешников, примерно 1790г.р.). В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г. По косвенным признакам, возможно, прадед моей бабушки, Феофан, до 1860г. проживал в Вятской губернии. Может быть, кто-то сможет мне помочь.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Лайк (1)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

vera189052 написал:
[q]
В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г.
[/q]

А в ревизии 1858 года их нет?
Если нет, то надо искать в документах о переселенцах (или о ссыльно-поселенцах) за период 1858-1862 года (фонд казенной палаты скорее всего)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vera189052
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
Ольга, благодарю Вас. В Ревизии за 1858г. по Сусловскому моих нет. Буду дальше работать. Надеюсь на успех. Когда начинала свои поиски, то не знала даже имени бабушки и деда, т.е. вообще ничего не знала о своих, т.к. мама умерла ещё в 1956г. А теперь у меня целый архив. Даже знаю, что дедушка и бабушка были репрессированы в период между 1929 - 1934гг. Только тема эта пока остаётся открытой, не могу найти место ссылки. Извините, что - то меня понесло на другую тему...
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Лайк (1)
Evdjiniya
Долгожитель форума

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1834
Здравствуйте.У меня в поисках родословной по Чудовым встретилась Епанчинцева

Нашла брак: Федор Галактионов Чудов и Евдокия Федорова Епанчинцева-Шорохова в январе в 1763 году!( из деревни Язовой,Томской Губернии,Барнаульского уезда,Тальменской волости....)

Vasily_ написал:
[q]

Федор Иванов сын Шорохов (отец Евдокии)
У него жена Огрофена Матвеева
Взята города Епанчина деревни Чукреевой

Вторая фамилия Шороховых - Епанчинцовы.
[/q]

Показались очень похожи фамилии...Может просто видоизменились со временем по разному...

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Лайк (1)
Alex_Ganskau
Долгожитель форума

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
Есть фото Епанешникова Василия. ФЗУ в г. Абдулино. 1928 год.
Во втором сверху ряду четвертый слева

Прикрепленный файл: 13.111.jpg
Лайк (1)
TataVSam
Участник

TataVSam

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

vera189052 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о предках: Епанешниковы (Феофан ....Епанешников, примерно 1790г.р.). В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г. По косвенным признакам, возможно, прадед моей бабушки, Феофан, до 1860г. проживал в Вятской губернии. Может быть, кто-то сможет мне помочь.
[/q]

Вера, здравствуйте. У меня в ДНК совпаденцах есть Епанешниковы - на начало 19 века проживание предков в Старице Тверской губернии

unile
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
17 августа 1908 в г.Уфа у Елабужского мещанина Александра Евдокимова Епанешникова и Анастасии Гавриловой родился сын Алексей. В восприемниках елабужский мещанин Гаврил Александров Епанешников и елабужская мещанская девица Параскева Александрова Епанешникова
---
Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
Ulavgd
Почетный участник

Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 192
Епанешников Степан Васильевич 1914г.р. родился в Барано-Оренбургское с.Гродековский район Приморского края.
С 1934г работал в Новороссийске Краснодарского края
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9674
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Возможно, у кого-то есть информация, откуда корни Епанешниковых в Борской крепости (ранее - Оренбургской губернии, теперь - с. Борское Самарской области)? Речь про середину 18-го века
---
Предки: Парашины Черкасовы Желдаковы Сила Перуцкие Антимоновы Регеды Епанешниковы Тягуновы Ткаличи Соколовы Шабалдины Саютины Ненашевы Поповы Усковы Гребенниковы Афиногеновы Волковы Усвяцовы Разумовы Левины Карасинские Шорины.
Регионы: Запорожская,Тамбовская,Самарская,Полтавская,Пензенская,Тверская
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈